Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генерация шума в вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
SUPERMAN
Здравствуйте! где можно найти формулы расчета шумов по вентиляции, по которым считает MagiCAD 2008.5?
Vladimir Ustinov
Думаю они эту информацию не открывают, но скорее всего используют теорию и методики, например, Тейлор и VDI 2081
Ничего сложного там нет.

При расчете в мэджике стоит обратить внимание на данные по снижению и генерации шума, которые зашиты в моделях оборудования от разных поставщиков. Т.е. если, например, на каком-то элементе данных нет мэджик будет считать как ноль.

Есть еще нюанс по "отражению от открытого конца" на распределителях - некоторые производители его указывают, некоторые нет. На мой взгляд лучше это снижение не учитывать и оставлять на запас, т.к. возникает данный эффект не всегда.

Если вам в принципе нужны формулы, то относительно недавно у нас, наконец-то, появился вменяемый документ по расчету акустики вент систем - СП 271.1325800.2016.
allex
Здравствуйте.
Формулы по акустике на страницах 17-20.
profeMaster
Цитата(Vladimir Ustinov @ 24.11.2017, 16:40) *
Есть еще нюанс по "отражению от открытого конца" на распределителях - некоторые производители его указывают, некоторые нет. На мой взгляд лучше это снижение не учитывать и оставлять на запас, т.к. возникает данный эффект не всегда.

а почему данный эффект возникает не всегда? В тройниках всегда, а тут не всегда? smile.gif Или вы все же имеете в виду, что производитель мог уже его учесть, и поэтому учитывать его еще раз не нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.