Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Терминология: полутруба - инженерный ли термин?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
misterps
Доброе утро, коллеги.
Проектом ливневой канализации предусматривается открытой системы востока из распущенной трубы ( разрезали трубу попала и получились лотки). Везде фигурирует фраза лотки из стальной полутрубы, а мне честно говоря это слух и глаз как то режет. Подскажите, применим ли этот термин или посоветуйте как будет звучать правильнее? За ранее спасибо.
defuser
Думаю, из чего лотки, не обязательно везде описывать. Лоток и лоток......А не поведет трубу-то при разрезе?
misterps
Цитата(defuser @ 12.4.2018, 8:56) *
Думаю, из чего лотки, не обязательно везде описывать. Лоток и лоток......А не поведет трубу-то при разрезе?

Не исключено, но я с толкнулся с этим проектом на этапе почти выполненной рабочки, а проект прошел экспертизу... я вообще счетаю что сталь не для канализации...
andrey R
Цитата(misterps @ 12.4.2018, 8:40) *
мне честно говоря это слух и глаз как то режет.
За ранее спасибо.

Цитата(misterps @ 12.4.2018, 9:06) *
я вообще счетаю ...

Мне тоже... режет wink.gif smile.gif
Татьяна Удальцова
Применяете изделие "Лоток", где-то на него общий вид с изготовлением путем продольной разрезки трубы. И нигде не упоминаете "распущенность" и "полутрубы".
lexa00
Мне кажется достаточно понятно написано.....
Написано же, чтобы понятно было, как это сделать строителям, чтобы эксперту понятно было....это же не роман
andrey R
Понятно писать можно соседу по даче, когда советуешь, как забор построить.
А в проекте должно присутствовать изделие и чертежи, как его изготовить, а не словеса в записке.
Изделие включается в спецификацию, сметчики осмечивают как раз по тем чертежам, с учётом трудозатрат на изготовление.
lexa00
Проектная документация сейчас как раз предусматривает словеса....
misterps
Спасибо большое всем откликнувшимся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.