Здравствуйте!
Ситуация на объекте:
2 одинаковые приточно-вытяжные системы по 6000 м3/ч с теплообменниками на холод , один чиллер мощностью 80 кВт. В системе залит 40%-й раствор пропиленгликоля. Вопрос в следующем :
уставка чиллера по температуре хладоносителя 7С , обратка - 10,4С, работает 1 компрессор из 2-х и то не постоянно. Температура воздуха на выходе из установок 22С максимум при уставке в 16С и при наружной температуре 27-28С. То есть не достигается требуемое охлаждение. При этом хладоноситель не нагревается до 12С и работает 1 компрессор. Расход хладоносителя не измерялся. Схему обвязки прилагаю. Так как объект в другом городе также не могу сказать правильно ли поставлен 3-хходовой клапан. Какие могут быть причины? Может засорен теплообменник со стороны воздуха? При этом работники говорят , что 3-хходовой всегда открыт и "на ощупь" все калачи теплообменника холодные и приблизительно одинакова температура на входе в теплообменник приточек и на выходе из теплообменника.
Спасибо!
P.s. Да тема такая уже была, но ответа там я не нашел. Буду благодарен за Ваши советы.