Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горячий цех в ресторане.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Melleus
Добрый день, Уважаемые проектировщики.
Я -Начинающий проектировщик. Прошу помощи по следующему вопросу.
Есть ресторан с двумя горячими цехами.
Начал расчет одного из них по методике Р НП «АВОК» 7.3-2007.
Рассчитал расход воздуха удаляемого местным отсосом.
Принял, что 60% удаляемого местными отсосами воздуха компенсируется перетоком из смежных помещений(Раздача, холодный цех, Посудомоечное отделение, мучной цех).
А дальше возникли вопросы.
Мне необходимо взять кратности воздухообмена по смежных помещениям( для мучного цеха скажем 1п 2в) и добавить приточный воздух, предназначенный для горячего цеха в размере 60%, а остальные 40% подать непосредственно в горячий цех или я все неправильно понял?!

Так же тогда далее непонятно для чего считают массовый расход и составляют уравнение энергетического баланса.
Skaramush
Цитата
4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему. Запрещается создание тем, обращенных к конкретным участникам форума.
shprot
Автору темы... вот совсем недавно отвечал на подобный вопрос: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...p;#entry1375578
А вообще много тем подобных, ищите по форуму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.