Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование промзон
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ЕЕС
Добрый день. Подскажите пожалуйста как недорого охладить промзону механического цеха. Охлаждение кондиционером, увлажнительной камерой приточной установки, сплит системами не подходит, так как удовольствие не из дешевых.
SSA
А Вы посчитайте теплопритоки и стоимость их удаления (холоднпроизводительность кондиционера, центрального или местного), а потом уж спрашивайте.
Дорого или не дорого.
Странная Белка
Если не кондиционером, то чем еще по-вашему можно охладить? дедом Морозом?
WAKO
Посмотрите адиабатические охладители, китайцы сейчас много таких предлагают.
Alex2001
Цитата(WAKO @ 16.7.2018, 11:34) *
Посмотрите адиабатические охладители, китайцы сейчас много таких предлагают.

Eсли производство в Каракумах то вполне сойдёт. rolleyes.gif

А по правильному:

1. Теплопритоки в помещении. Сколько ?

2. Климатические условия. Город?

SSA
Цитата(Странная Белка @ 16.7.2018, 13:25) *
Если не кондиционером, то чем еще по-вашему можно охладить? дедом Морозом?
Ну, еще можно чиллер-фанкойл замутить... laugh.gif

Цитата(Alex2001 @ 16.7.2018, 14:06) *
2. Климатические условия. Город?
А ведь и вправду не Дефолт-сити... laugh.gif
ЕЕС
Пром зона габаритами 210*72*8(h)м, 300чел персонала, 300 станков, республика Удмуртия, г.Сарапул. Использовать в качестве охладителя центральный кондиционер с сухим или мокрым охлаждением я и сам могу. Коллеги Ищу гениальную идею как снизить температуру на 5 градусов.
( Адиабатические охладители не подойдут по причине плохой воды, мы уже ставили забило все форсунки. )
Skaramush
Без кондиционера - дождаться осени.
ast
Я делала приточно-вытяжную с рециркуляцией, с фреоновым охлаждением. Но на счет дорого или дешево-не считала. Думаю это оптимальное решение для производственных цехов.
Странная Белка
QUOTE (ЕЕС @ 16.7.2018, 13:55) *
Использовать в качестве охладителя центральный кондиционер с сухим или мокрым охлаждением я и сам могу. Коллеги Ищу гениальную идею как снизить температуру на 5 градусов.
( Адиабатические охладители не подойдут по причине плохой воды, мы уже ставили забило все форсунки. )

Т.е. адиабатический охладитель - не кондиционер?
Кондиционе́р (англ. conditioner) — устройство для поддержания оптимальных климатических условий в помещениях строительных сооружений, транспортных средств и другой техники.
Против физики не попрешь, хоть гениально - хоть как. На большие объемы надо охлаждать воздух приточками по людям, остальное догонять местными доводчиками, с учетом высоты и рабочих зон.
Чудес не бывает, как и охлаждения 15 000 кв2 за 3 копейки.
Skaramush
Мечта о халяве - неизбывна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.