Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Типовое решение по обеззараживанию хлорной известью
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
nik.chepel@gmail.com
Доброго времени суток, коллеги! Помогите пожалуйста найти типовые решение по обеззараживанию хлорной известью.
karuzo
Конкретизируйте , что собираетесь обеззараживать .
nik.chepel@gmail.com
Цитата(karuzo @ 17.8.2019, 14:23) *
Конкретизируйте , что собираетесь обеззараживать .

Необходимо обеззараживать воду, откачиваемую из затопленной шахты.
При строительстве шахтных стволов была построена временная хлораторная. Обеззараживание шахтной воды осуществлялось хлорной известью.
Оборудование в хлораторной пришло в негодность, необходимо новое оборудование. Подача раствора хлорной извести в самотечном режиме, через поплавковые дозаторы.
Рсчётная доза активного хлора - 3 г на куб.м
На I-ый период откачка воды из затопленной части шахты в количестве 65 м куб. в час, на II период - 180 м куб. в час.
nick2
Цитата(nik.chepel@gmail.com @ 16.8.2019, 17:31) *
Доброго времени суток, коллеги! Помогите пожалуйста найти типовые решение по обеззараживанию хлорной известью.

поиск не работает?
или Вам готовое решение подать?
поплавковый дозатор. расчет
nik.chepel@gmail.com
Цитата(nick2 @ 24.8.2019, 18:50) *
поиск не работает?
или Вам готовое решение подать?
поплавковый дозатор. расчет

Извините, ну тут такое дело, что создатель темы, мой бывший коллега - старый дедушка, который работает в сфере проектирования ВК, и он никак не может понять как тут отвечать, если возможно, он просит e-mail, что бы он смог объяснить, что ему нужно, я сам, к сожалению, ни чем ему не могу помочь, так как не разбираюсь в этой специфике, коллеги, были бы вам признательны, если кто-нибудь ответил бы rolleyes.gif
nick2
Цитата(nik.chepel@gmail.com @ 29.8.2019, 23:02) *
Извините, ну тут такое дело, что создатель темы, мой бывший коллега - старый дедушка, который работает в сфере проектирования ВК,

извините тоже.
так-то "старые" работники умели считать на бумаге, по учебникам.
самому, работая КИПовцем, приходилось изучать подобные дозаторы с переменным сечением, в которых, по условиям задачи, моим заданием требовалось поддерживать определенный уровень воды, включая, отключая насос и/или регулируя поворотную задвижку.

сам не считал подобное, но помогите дедушке, найдите в инете описания , покажите их, может он увидит "знакомые буквы" и "вспомнит всё".
Serg Ivanov
Цитата(nik.chepel@gmail.com @ 16.8.2019, 15:31) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.