Здравствуйте. Какую принять температуру воздуха в автосалоне-мойке? Считаю сейчас укрупненный расчет по отоплению. Если брать СП "Стоянки автомобилей" то там +5 градусов, мне кажется, что это слишком мало, тк в автосалоне еще и продают машины (типа непродовольственные товары даже). Как считаете? Я склоняюсь к +16 градусов, может даже к +18. Что подскажете, специалисты?
Composter
20.9.2019, 11:08
Так это же минимальная температура , и тем более для автостоянок ,а не для моек. Если у вас все таки больше автосалон то брать как для офисов +18 +20
Спасибо) тогда приму +18, и еще есть автосервис (другое здание), там +16. Интересно, это как-то влияет на кузов машин?
и еще: какую удельную тепловую характеристику тогда принять?
Skaramush
20.9.2019, 11:29
А зима/лето влияет на кузова машин? Ваша забота люди, а не автотехника, которая всепогодная по определению.
Вы правы. Я к этому тоже склонялась. Приму также как для магазинов тепловую характеристику, а автосервис-как гаражи думала, но нашла другую таблицу в интернете, есть ремонтные мастерские...в-общем много разных таблиц еще нашла..
Сама нашла, как удельную тепловую характеристику считать. Несложно. Для одногруппников скину методичку. Всем всего доброго! Спасибо за ответы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.