Цитата(BTS @ 24.8.2020, 22:05)

Протечка прокладки может проявляться не при пожаре, а сразу после закрытия клапана.По крайней мере с клапанами изготовленными в СССР такое случалось.Про прикипание штока слышать не приходилось. Но иногда и крышку от стеклянной банки приходится с усилием откручивать.
Из ГОСТ Р 53278-2009
4.5 Шпиндель и ходовая резьба клапана должны быть изготовлены из материалов, имеющих антикоррозионные свойства не ниже, чем у латуни по ГОСТ 15527.
4.6 Корпусные детали клапана должны быть изготовлены из материалов, имеющих антикоррозионные свойства не ниже, чем у чугуна марки СЧ 15-32 по ГОСТ 1412.
еслиб на практике так все было "как из латуни"...
видел краны со штоком легированым, который ходит по алюминиевой втулке впрессованной в крышку. усилие там огого и каждая пещинка клинит.
если брать краны четко по госту, с нормальным обслуживанием, то элементарно барашек может быть украден, сломан или еще чего - за этим не уследишь.
ПС если внесут таки изменения в нормативку и будет требоваться к разделению "источников струй", тогда я с вами соглашусь. сейчас это не требуется, как бы логично это не звучало.
как собстно три струи из двух пк

такой же вакуум в понимании, все на догадках и принятии как аксиомы написанного в сп10.