Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика АВОК 7.9-2019 Предприятия общественного питания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Skripun
Добрый день.
Коллеги, есть вопрос по методике АВОК 7.9 по предприятиям общественного питания от 2019 года.
Я не совсем понимаю, почему при расчёте теплопоступлений в горячий цех используется общая формула для местных отсосов (формула 3 в методике), а для определения доли тепла, удалённого местным отсосом используется формула 16 в методике.
Вопрос в том, что две эти формулы не учитывают друг друга и получается что нет баланса между теплом поступившим от оборудования-удалённым местным отсосом-ушедшим в помещение.

В методике 2007 года такого дисбаланса не было.

Может кто-то пояснить как это работает?
mess
Цитата(Skripun @ 19.3.2021, 18:26) *
Добрый день.
Коллеги, есть вопрос по методике АВОК 7.9 по предприятиям общественного питания от 2019 года.
Я не совсем понимаю, почему при расчёте теплопоступлений в горячий цех используется общая формула для местных отсосов (формула 3 в методике), а для определения доли тепла, удалённого местным отсосом используется формула 16 в методике.
Вопрос в том, что две эти формулы не учитывают друг друга и получается что нет баланса между теплом поступившим от оборудования-удалённым местным отсосом-ушедшим в помещение.

В методике 2007 года такого дисбаланса не было.

Может кто-то пояснить как это работает?

Добрый день!
Я понимаю это так. Формула 3 используется для определения количества тепла, поступающего в горячий цех (выделяется как конвекцией, так и излучением тепла), а формула 16 определяет только конвективный поток и является промежуточной для определения объемного расхода воздуха, проходящего через местный отсос.
Разные формулы для разных процессов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.