Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циркуляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Я
Коллеги, есть вопрос - помогите пожалуйста с ответом. Одинадцатиєтажный дом. Архитекторы с заказчиком придумали поквартирное отопление и соответственно горячее водоснабжение (хоть и запрещено сейчас - будут......давать). Кухня, где стоит бойлер и ванная, куда нужно подвести водичку находятся в разных концах квартиры. И к томуже трубу нужно вести по периметру квартиры, так что получается около 30 метров (бредятина полнейшая). Я так понимаю придется делать рециркуляцию с насосиком, заодно и полотенцик можно повесить. Заранее спасибо.
dudkas3
теоретически все как вы и сказали:
контур будет таким В1,бойлер,Т3,полотенчик,Т4,цирк. насос,бойлер.
но вы уж объясните заказчику, что это дурь..
дешевле одну общую котеленку, или как раньше с/у за кухней и газовая колонка..
Я
Да тут уж ничего не сделаешь - заказчик котельню не хочет, всоту этажа минимальной сделали - под потолком не подошьешь - запрещают, в стяжку не положишь - 3мм. Дома многоквартирные проектирую не впервой, но вот с таким впервые сталкиваюсь, вот и офигел слегка. И это они обозвали "Элитным жильем" - я бы на месте хозяев квартир им головы бы поотрывал. Спасибо за ответ smile.gif
Андрей Вронский
полностью согласен, что это дурь. и экономически выгоднее поставить общую котельню. а до элиты этот проект с таким подходом не допрет. а захочет инвестор 2-3 с/у... разводку все равно делать новую и желательно в полу. ну а схему dudkas3 подсказал.
а жильцы задолбаются с утилизацией излишнего тепла от газовой колонки!!!
Serg Ivanov
Цитата(dudkas3 @ Feb 20 2007, 18:30 )
теоретически все как вы и сказали:
контур будет таким В1,бойлер,Т3,полотенчик,Т4,цирк. насос,бойлер.
но вы уж объясните заказчику, что это дурь..
дешевле одну общую котеленку, или как раньше с/у за кухней и газовая колонка..

Ага! Особенно дёшево это будет если дом заселят прОцентов на десять... biggrin.gif
Ото общая котеленка окупится. Лет за 20. biggrin.gif
А схема верная.

Добавлено - 12:11
Цитата(Я @ Feb 20 2007, 18:53 )
Да тут уж ничего не сделаешь - заказчик котельню не хочет, всоту этажа минимальной сделали - под потолком не подошьешь - запрещают, в стяжку не положишь - 3мм. Дома многоквартирные проектирую не впервой, но вот с таким впервые сталкиваюсь, вот и офигел слегка. И это они обозвали "Элитным жильем" - я бы на месте хозяев квартир им головы бы поотрывал. Спасибо за ответ smile.gif

У нас повсеместно. Котлы турбо, без связи с атмосферой внутри квартиры. Привыкайте. Цены на газ будут расти и у Вас.
Сантехник
Вы схему котла поглядите. Циркуляция без бойлера не впишется.
Я
А не подскажите - есть ли бойлера со встроеным насосом для квартир (правда я сильно сомневаюсь, но все же...) А бойлер будет подогреваться от теплоносителя с котла. Вот так вот.
dudkas3
да уж конечно, ...
всю жизнь вписывали, а тут на те..
Serg Ivanov
Есть замечательные настенные котлы со встроенным бойлером.
А циркнасос можно и под раковину всобачить. Или на трубе под бойлер- всё одно пакет труб закроют шкафчиком.
А к стати в элитке любят раковины с мусородробилками. Сам видел - лепота в работе. Стояк на кухне 100!
Я
Спасибо отозвавшимся, будем работать, а ток заикнулся о раковинах с мусородробилками - заказчик чуть в обморок не рухнул - деньги жмет biggrin.gif
Сантехник
да уж конечно, ...
всю жизнь вписывали, а тут на те..
Следует ли из этого что есть термоблоки с возможностью подключения циркуляционной линии через теплообменник. Двухконтурный напольный котел в кухне как то слишком круто. Хотя было и такое.
Serg Ivanov
Настенный котел со встроенным 40л бойлером http://www.pumpa.ru/cat/115/1916/
Себе хочу такой - дорого.
А почему не по коллекторной схеме разводка? В полу. К каждому прибору - свою трубу. Ф16х2 теплоизолированную, скорость 1,3м/с. 10-15 сек протока и вода отличная. А в процессе мойки закрывать/открывать -остыть не успевает.
Циркуляция гор воды по квартире - изврат. Насосик ночью в тишине всеж слегка слышно.

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 16:44</font>
Цитата(Я @ Feb 22 2007, 15:24 )
Спасибо отозвавшимся, будем работать, а ток заикнулся о раковинах с мусородробилками - заказчик чуть в обморок не рухнул - деньги жмет biggrin.gif

Мусородробилки - дополнительная опция за бабки крутых. Вы просто должны учесть что такое будет.
Я
Колекторная разводка в полу не получится - стяжки практически нету, в пустотах плиты тоже не пройду.
Игорь Борисов
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 22 2007, 16:43 )
Настенный котел со встроенным 40л бойлером http://www.pumpa.ru/cat/115/1916/
Себе хочу такой - дорого.

А как вам вот такое - Baxi - дешево, надежно и сердито...
Сантехник
Слышал что фиг достаниешь толковую документацию по Бакси все больше буклеты ,но это было год назад и в северной "столице" может где то по другому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.