Досталась довольно древняя связка ACX36 + QAA88
На ACX36 мигает зеленая лампочка, значит контроллер стартанул нормально, после подачи питания щелкают несколько реле.
На QAA88 горит 0.0 С если нажимать кнопки регулировки температуры, то появляется надпись "Е15" затем "С1", на третье нажатие попадаешь в пункт - где этими же кнопками можно менять от -3 С до +3 С
Saphir Scope и кабель есть, правда 5.5, для записи прошивки/программы нужен как я понял 8.х его вот нет.

1. Судя по документации E15 это ошибка HMI Basic т.е. QAA88, только в чём суть ошибки не пойму
2. Раз контроллер свободноконфигурируемый и схема подключения зависит от ПО залитого в него.
3. Прошивка и аппликация тоже понимаю разные понятия, в одной прошивке может быть несколько аппликаций (сценариев)
4. Не поделится ли кто программой/прошивкой + схемой для приточной вентиляции с регулировкой оборотов вентилятора, а так же подогревом воздуха с водяным или электрическим калорифером, желательно с максимально открытой возможностью подстройки через сапфирскоп
5. Регулировку оборотов вентилятора насколько понял, можно реализовать контактами встроенного реле и трансформатором, либо симисторным регулятором с аналоговых выходов, либо посердством ПЧ по Modbus, хотя аналоговые выходы лучше наверно использовать для перепускного клапана калорифера
6. Я так понимаю REMAK, VTS и другие шьют под свои шкафы свои прошивки
7. Или я могу сам в Скопе сделать программу или Скоп только эмулирует Advanced HMI и позволяет подстраивать ограниченное число параметров