Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспертиза неисправного вентиляционного оборудования
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Мария
Зравствуйте, многоуважаемые господа специалисты и интересующиеся.
Обращаюсь к Вам за помощью. helpsmilie.gif
Полагаю, что ситуация, с которой я столкнулась, вполне распространенная и имеет какие-то адекватные способы решения.
А состоит она в следующем: сервисные службы арендодателя выключали электричество на 1ч 20мин в здании, не прислав вовремя уведомления о фатке производимых работ. Дело происходило в феврале, холодно. В результате чего трубы в вентиляционном калорифеле замерли и сами понимаете на следующий день лопнули, что привело к такому потопу... 400м2 залило полностью... у того самого арендодателя этажем ниже стоят чиллеры, шкаф управления которыми сот-но залило и вывело из строя. теперь они хотят денег за эти приборы, а в сущности вина то на них... Компания-производитель калорифеля экспертизу произвести не могут, только справку выдают с описанием причины аварии. Вот и получается, что необходима независимая экспертиза вышедшего из строя калорифеля...
как это осуществить? к кому и куда обращаться? существуют ли вообще в нашей стране организации, производящие экспертизу в данной ситуации??? :wacko:
Буду крайне признательна за любую информацию по данному вопросу.
Спасибо.
Мария
LordN
Цитата
Дело происходило в феврале, холодно. В результате чего трубы в вентиляционном калорифеле замерли и сами понимаете на следующий день лопнули
неувязочка какая-то. эт что ж получается, выключили на полтора часа сегодня, а трубы полопались завтра?
давайте-ка подробности.
jjj
Факт зморозки калориферов зафиксирован? Приточка не оборудована автоматикой безопасности? Тогда к производителю притензий быть не может.
Если все не так, то вероятнее всего вместе с питанием прекратили работу циркуляционные насосы, заборный клапан либо не закрылся, либо закрылся неплотно, камера обслуживания в приточке остыла, а вместе с ней замерз калорифер. Возможно не сразу а на следующий день. Ответственность в этом случае коллективная. Арендодатель должен заранее оповестить о производстве плановых отключений, а арендатор обеспечить безаварийную работу систем вентиляции и теплоснабжения находящуюся у него на балансе, в том числе и при временных отключениях. Как то: автоматика безопасности, эксплуатация. Техника сложная, оставлять ее без эксплуатации нельзя. Кроме того надо внимательно почитать договор аренды и посоветоваться с юристами. А экспертизу с какой целью проводить? Что бы доказать что приемный клапан имел скрытый дефект и потому не закрылся плотно, это вряд ли удастся. В таких случаях надо воду сливать вовремя!!!
Igor Barishpolets
Без Арбитражного суда здесь не обойтись, как я думаю...! Хозяйственные споры улаживать не легко, особенно в подобном случае!
ОВК
возник вопрос: каким требованиям должна соответствовать организация проводящая "независимую" техническую экспертизу? или может прийти ЧП "Пупкин" и выдвигать замечания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.