Видимо Vasiliy воспринял мой сообщение как личное оскорбление. Василий, не будем кипятиться! Щас во всем разберемся...
Цитата(Vasiliy @ Aug 25 2005, 10:48 )
А разве LonWorks не является стандартом EIA709?
ANSI/EIA709 - Американский стандарт, ибо ANSI = American National Standard Institute. И к тому же я писал про обще европейский стандарт. Чего-та я там Lon'a среди стандартов ISO не наблюдал. Знаю, что велась работа с CEN. Но, к сожалению, не в курсе чем она закончилась...
То же самое говорят про LonWorks

Да, действительно про Lon говорят тоже самое. Но сразу хочу отметить 2 пункта: 1) BACnet - это бесплатный протокол, т.е. за его использование никому платить не надо. В отличие от Лона, где Вы должны оплатить лицензию компании "Эшелон" + платить за каждую точку автоматизации. 2) BACnet разрабатывается некоммерческой организацией - ASHRAE, а цели и задачи компании "Эшелон" вполне понятны.
А разве в LonWorks не так же?
Про детальное сравнение Лона и БАКнета предлагаю прямо сейчас не дискутировать. Давайте возьмем тайм-аут до понедельника: я переведу всю статью на русский язык и выложу на сайте bacnet.ru
Я нисколько не удивлен Вашей реакцией, дело в том, что в июле 2005 г. я общался со многими московскими фирмами (производителями железа, интеграторами). Все в один голос говорили об одном и том же. И собрав все вопросы, я передал их BACnet эскпертам - так и получилась статья. Предлагаю вернуться к ней в понедельник.
Ну и сравнение! Как меня раздражает, когда менеджеры по продажам готовы на любой обман потребителя, чтобы только купили его оборудование.
Василий, Вы опять не корректны. Никаких менеджеров по продажам здесь нет! Размещенный слайд мне прислал Hans Kranz - человек проработавший в области автоматизации зданий больше 30 лет и имеющий громадный опыт в области протоколов и стандартов. Никакой коммерческой цели он не преследовал. И вообще, ассоциация "BIG-RU" создается НЕ для "пропихивания" BACnet оборудования, а для цивилизованного информирования рынка об имеющихся возможностях этого протокола и о том опыте, который накоплен в Европе и США.
Да какое уж тут уважение, хотелось разобраться что же такое Bacnet, а тут опять барыжничество и обман потребителя.
Если Вы действительно хотите разобраться что такое BACnet - не вопрос, см. сабж (вэлкам). А что касается барыжничества и обмана потребилетей - попрошу впредь воздержаться от таких "эмоциональных" заявлений, ибо кикнем.
Ассоциация "BIG-RU" создается не для того, чтобы навязывать свою идеологию, а просто чтобы закрыть имеющийся пробел в области САиУЗ в России. "Эшелон" ведет гораздо более агрессивную политику. Это однако не мешает мне быть учредителем Ассоциации "LonMark Russia". Если подходить к вопросу с уважением и слушать, что тебе говорят остальные, любых конфликтов можно избежать.
Еще раз призываю всех к КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу: меньше флейма, больше по делу...
---------------------------------
С уважением,
Головин А.А.