Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нормирование подпора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
SERA
Доброго Вам дня , Господа!
Вопрос собственно вот в чем.
Как соотнести подпор в помещении в кратностях к избыточному давлению создаваемому вентилятором.
Нам задают гарантированный подпор в помещении 25 Па. Но как это отнести к количеству подавемого и удаляемого воздуха. Кто то когда то говорил что 10 Па равен одной кратности избытка. Но вопрос остается открытым и конкретного ответа я найти не могу.
С нетерпением жду советов....
Kks
Я закладывал 2 кратности по притоку чтобы расчитать сечения воздуховодов. А необходимый напор создавался во время пуско-наладочных работ путем изменения расхода притока (естественно необходимо предусмотреть регулировочные устройства) и измерения перепада давления между соседними помещениями, если перепад строго задан и контролируем, то заодно и предусмотреть установку дифманометра. А если для противодымной защиты то смотри пособия к снипу.
sera
Ну это все на глаз. Просто дать 2 крата не интересно , при объеме помещения 5000 кубов. Все таки должна же быть какая то формула для расчета необходимого подпора. Как 25 Па перевести в краты?
engineer2005
Ребята, а вам не кажется, что нужно взглянуть на характеристику вентилятора. Эти 25 Па соответствуют определенному расходу, который обеспечивает вентилятор. Разделив расход на объем помещения получим кратность в единицу времени.
Guest
Смешно! Правда!
Только один момент, чтобы посмотреть характеристику вентилятора , его сначала надо выбрать. А Одним из важнейших критериев выбора вентилятора является РАСХОД!!!
Валенок
А по отношению к чему подпор в 25Па ?

И причем тут кратность ? Щели и отверстия какие ?

Если к соседнему помещению, то не закрытый дверной проем меж ними означает
приток тысяч в 40 (сорок) кубов без вытяжки. Тогда и будет +25Па.
А в соседнем естественная вытяжка с сечением в пяток метров.

А можно презерватив (електроникой провереный ) натянуть на помещение, и узелок
завязать. Тогда для +25Па можно и бытовой вентилятор поставить. При нулевом
расходе 25Па любой сделает.
Только для него отверстие придется пробить :-/
Guest
Хорошо сказано!
Особенно про презерватив!
Так получается что никакой методики нет для определения Гарантированного подпора. В КИПовских нормативах прописано что подпор должен составлять 25 Па , нам это надо сделать. Двери естественно с притвором.
Заглянул
А я предлагаю такую "методику"

Сверлится отверстие.
Вставляется свисток.
Дальше шибером регулируем до свиста.
Есть свист - есть подпор. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.