Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточка и выхлоп котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Kks
Ситуация - в здании есть газовая котельная, которая выбрасывает выше крыши свой выхлоп. Рядом планируется установка венткамеры с забором наружного воздуха ниже крыши. Вобщем нужны рекомендации по обоснованию разрешения этого забора. Какие расчеты следует провести по пдк, если такие расчеты необходимы или на сколько метров должно быть все это хозяйство разнесено....
Ford-M
:wacko: Решение, как мне кажется, может быть такое :
1. Выхлоп от газовой котельной на 45-50 м. от здания(по СниП), высота трубы не менее 30 м.
2. Забор воздуха : через возд.канал блок фильтров ближе к цоколю
3.нарисовать и обоснолвать "правильную" розу ветров...))
Kks
А можно узнать название этого снипа, а то может у нас котельную в здании проектируют со всеми нарушениями, хотя щас в квартирах котлы ставят...
proekt
Цитата
то может у нас котельную в здании проектируют со всеми нарушениями, хотя щас в квартирах котлы ставят..

Для начала:
1. что за здание?
2. мощность и количество котлов?
3. где встроена/пристроена котельная?

Цитата
Решение, как мне кажется, может быть такое :
1. Выхлоп от газовой котельной на 45-50 м. от здания(по СниП), высота трубы не менее 30 м.
2. Забор воздуха : через возд.канал блок фильтров ближе к цоколю
3.нарисовать и обоснолвать "правильную" розу ветров...))

newconfus.gif

В русские нормы соваться не буду... но чёт эт мне не нравится tomato.gif
Kks
Здание - промышленное,одноэтажное но высокое, метров 8.
Внутри здания отгораживается угол - туда устанавливаются котлы, сколько и какие не могу сказать, но судя по информации какие то импортные, компактненькие, работающие на газе. Труба от них торчит над кровлей. Тепло пойдет на отопление и технологические нужды. Информации пока никакой по ним. Ситуация как обычно - надо сделать проект овк раньше проекта архитекуры sad.gif
Рядом предлагают устроить венткамеру. Вот и вопрос, как далеко относить заборное отверстие от ихней трубы.
Ford-M
clap.gif Я же вам написал : из своей практики...))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.