Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 15:08)

Во, инж, как всегда, прав
Но всё же, пару слов скажу. Дело не в откатах, хотя они есть. Во всём мире есть и способа борьбы пока не придумали. Аглицких премьеров на том ловят, что же Вы хотите от Васи из Урюпинска, который вдруг получил возможность порулить казённым баблом?
Но стоимость (минимальная) никогда не была основным критерием. Даже одним из (при прочих равных) не была. Инж. немного об этом сказал. Имеющий уши, как говорится...
Основной критерий - максимально хорошо сделать дело. Все критерии - производные от этой задачи. Другие способы выбора - это не для дела, а для воровства.
Про возрастной критерий форумчан - см. опрос в беседке.
Про цену ВК коттеджа без излишеств и наружки - от 20-25 до 40-50 в зависимости от объёма. За качественную работу профи. Студенты и безработные могут демпинговать, но это не критерий. Разница цены халтура-официоз от 10-15% до 40-50%. Под халтурой я понимаю работу инженера без штампа конторы и каких либо обязательств и ответственности. Уровень цен - московский.
С какого перепугу?
Я считаю, что основная цель сделать не хорошо, а быстро и сдать объект в эксплуатацию, чтобы получать прибыль. Причем с минимальными затратами. Тем более строители (производители работ) сами сегодня знают: ЧТО и КАК делать, главное сдать
знать-то они знают... а вот как делают... это другой вопрос...
sonsumerek
1.6.2007, 14:13

исчерпывающе
Главное, не сдать, а сделать. И сделать хорошо.
Убедительная просьба, не цитируйте весь пост, это против правил и мешает читать.
Цитата(sonsumerek @ 1.6.2007, 15:13)

исчерпывающе

Благодарствую, барышня...

Во, инж, как всегда, прав
Но всё же, пару слов скажу. Дело не в откатах, хотя они есть. Во всём мире есть и способа борьбы пока не придумали. Аглицких премьеров на том ловят, что же Вы хотите от Васи из Урюпинска, который вдруг получил возможность порулить казённым баблом?
Но стоимость (минимальная) никогда не была основным критерием. Даже одним из (при прочих равных) не была. Инж. немного об этом сказал. Имеющий уши, как говорится...
Основной критерий - максимально хорошо сделать дело. Все критерии - производные от этой задачи. Другие способы выбора - это не для дела, а для воровства.
Про возрастной критерий форумчан - см. опрос в беседке.
Про цену ВК коттеджа без излишеств и наружки - от 20-25 до 40-50 в зависимости от объёма. За качественную работу профи. Студенты и безработные могут демпинговать, но это не критерий. Разница цены халтура-официоз от 10-15% до 40-50%. Под халтурой я понимаю работу инженера без штампа конторы и каких либо обязательств и ответственности. Уровень цен - московский.
С какого перепугу?
Какая ответственность на индивидуалке, если сегодня там вообще проект не нужен. штамп конторы нужен для строительства производственных зданий и сооружений
Ответственность перед заказчиком - влруг что еще подкинет, и перед собственной совестью.. или ее Вы в расчет не берете?
Я думал, что такие люди уже перевелись. Че мы спорим всейравно строители работать не хотят по проектам, все упрощают и удешевляют. Я вам как заказчик говорю
sonsumerek
1.6.2007, 14:21
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 15:17)

Какая ответственность на индивидуалке, если сегодня там вообще проект не нужен. штамп конторы нужен для строительства производственных зданий и сооружений
какой штамп, если это "халтура"?
а индивидуальное строительство - страшная вещь... там как раз в залог ответсвенности может быть все движимое и недвижимое имущество, с риском для жизни ))
не знаю, не знаю.. просто у меня, ко всему прочему, все халтуры идут под лицензией...
Оператор, для тех, кто в танке, повторяю - не цитируйте весь пост. НАРУШАЕТЕ правила.
"Я считаю, что основная цель сделать не хорошо, а быстро и сдать объект в эксплуатацию, чтобы получать прибыль. Причем с минимальными затратами. Тем более строители (производители работ) сами сегодня знают: ЧТО и КАК делать, главное сдать "
Вот за это тамошний директор института "курорт проект" объявил меня врагом №1 при совместной работе над одним проектом.Может простил уже?
Главное, увы ,именно "что и как".А потом уже за какие деньги.
Цитата(sonsumerek @ 1.6.2007, 15:21)

какой штамп, если это "халтура"?
Халтура бывает разная. Полно контор-"штамповладельцев", которые ничего не могут, окромя как штамп поставить. Тем и кормятся. Подкупают лохов низкой ценой, нанимают за ещё более низкую студентов-двоечников и вручают счастливому заку (ну, Оператору например), любящему "подешевле".
На разницу живут, штамп протирают...
sonsumerek
1.6.2007, 14:30
ну, т.к. у меня халтуродателями всегда выступали архитекторы я не знаю кто и чего там штампил, с меня был проект, а остальное - их дело...
Ладно, всем спосибо за внимание, главное чтобы хозяйке темы польза была.
До нового эфира
sonsumerek
1.6.2007, 14:38
она уже давно откланялась, написала, что согласилась на 10...
А интеллигентная девушка из хорошей семьи согласилась бы на 30 и фото в малиннике разместила.
Ага, Андрей-то упустил
Будем считать, что я девушка неинтеллигентная, но скромная(поскольку на 30000 не расчитывала). И честно говоря, качество моей работы никогда не зависело от суммы оплаты за нее. У меня, между прочим, всегда душа болит за тех для кого я проектирую, тех дядь Вань и теть Маш, которые на протяжении десятилетий будут пользоваться плодами моей работы.
Еще будучи выпускницей института, работая на заводе инженером по технадзору, я проверяла каждый сварной шов своими пальчиками, и трясла подрядчиков за каждый промах. И знаете, никто не жаловался, привыкли со временем. Самое интересное, все мои объекты и сети до сих пор работают, хотя платили мне тогда всего 4000. Ну люблю я свою работу
Игорь Борисов
1.6.2007, 15:21
Цитата(Оператор @ 1.6.2007, 15:21)

Я думал, что такие люди уже перевелись. Че мы спорим всейравно строители работать не хотят по проектам, все упрощают и удешевляют. Я вам как заказчик говорю
Это когда лохам строят... а в Москве упрости\удешевли - наблюдал как прорабы квартиры продавали, что б объект Заказчику привести в проектное состояние...
Не знаю где как - а Москва и Подмосковье - конкуренция бешенная, раз-второй "удешевил" - и с тобой больше не работают... А некоторые клиенты не дай Бог у кого лучше увидят - можно и здоровьем ответить... Правда, я с такими стараюсь не работать... как тока говорят "мне самое лучшее, вне зависимости от цены" нафик, нафик - уже нарывался, когда через год истерика и пытаешся доказать что год назад такого оборудования еще не выпускалось.
вопрос: жилое здание, 7 этажей, 35 квартир, цоколь под офисы, без насосной... сколько бы взяли за стадию п и рд. срок 4 месяца (1 месяц на стадию п и 3 месяца стадия рд)?????
разделы вк и нвк
Цитата(yasya @ 1.6.2007, 16:14)

Будем считать, что я девушка неинтеллигентная, но скромная(поскольку на 30000 не расчитывала). И честно говоря, качество моей работы никогда не зависело от суммы оплаты за нее. У меня, между прочим, всегда душа болит за тех для кого я проектирую, тех дядь Вань и теть Маш, которые на протяжении десятилетий будут пользоваться плодами моей работы.
Еще будучи выпускницей института, работая на заводе инженером по технадзору, я проверяла каждый сварной шов своими пальчиками, и трясла подрядчиков за каждый промах. И знаете, никто не жаловался, привыкли со временем. Самое интересное, все мои объекты и сети до сих пор работают, хотя платили мне тогда всего 4000. Ну люблю я свою работу

И это главное

только рад за Вас.
Цитата(Vano @ 1.6.2007, 18:21)

только рад за Вас.
Мне тоже девушка понравилась
Аватарка хоть и маленькая, но видно .Красивая и интеллигентная девушка.А почему Вам 30 кг. ненадо?Рвачество -это от 3 в баксах.Вас что смутило?
Цитата(yasya @ 1.6.2007, 15:14)

У меня, между прочим, всегда душа болит за тех для кого я проектирую, тех дядь Вань и теть Маш, которые на протяжении десятилетий
будут пользоваться плодами моей работы.
Ну люблю я свою работу 
Браво!!!!!!
Со своей "старой колокольни" рекомендую именно так и жить, и работать - что бы не было стыдно!
И поверьте мне на слово, и деньги будут, и немалые, но именно за Вашу честную работу!
Развели то полемику, можно цену на проектированию определить по разному:
1. По нормам и разделить на коэф., поскольку это халтура а не фирма делает соответственно никаких налогов и прочей лабуды!!!
2. По трудозатратам. Чего уж тут смеяться у человека который занимается таким делом постоянно и типовой колодец и типовой септик есть, а уж внутрянку ну вообще делать нечего (можно подумать что это конструкторские чертежи с точными размерами и пр.), дней пять то делать нечего по часа два в день (без чаю и перекуров) судя по зряплате 8000-10000 руб.
3. По карману заказчика и умению его "развести" (убедить в значимости и важности работ), а значит и в такой стоимости. (примеры из личной жизни работают на раз два). тут можно и до 100000 добраться.
Только я не понял одного это что у нас ВК сложнее чем ОВ, конечно судя по нашим сборникам такой бред и получается.
Цитата(ТТГВ @ 2.6.2007, 7:47)

Только я не понял одного это что у нас ВК сложнее чем ОВ, конечно судя по нашим сборникам такой бред и получается.
Пошли бить авторов этих сборников? Мне их сборник тоже не нравится...

Как считали???
Странно - сколько я не считал всегда ОВ выходило больше чем ВК (внутрянка), а если еще и с кондиционированием, тогда больше в два раза.
Во, Вано правильно считает..
И по монтажу внутрянки

сантехработы меньше вентиляции тоже.А им еще (в старые времена) Зак мог оборудование в строймонтаж пропустить и тем самым увеличить фонд ЗП.
Ну почему им всё, а нам - ничего?!

Дык, какая вентиляция в катеджике????
ясное дело, почти её и нет там...в туалете одна шахта, все остальное естественное...
А ВК: - туалет, узел ввода + узел повышения давления, с легкой очисткой,+ узел ГВС
+ септик, + наружка ... это госпада не меньше 30тыщ...
а я бы взял 45, за качество проектирования добавил бы...
Не, если с наружкой, водоподготовкой и септиком с фильтрующими сооружениями, я бы и за тридцать не согласился. Сляпать халтурно - не мой стиль, а за тридцатку всё это по уму делать не интересно...
[quote name='dudkas3' post='128903' date='4.6.2007, 18:04']Дык, какая вентиляция в катеджике????
ясное дело, почти её и нет там...в туалете одна шахта, все остальное естественное...
quote]
Разговор шел о расчете по ценнику на внутрянку, дудкас ОВ это еще и отопление

А наружка этож отдельная песня - Вам ли не знать как Главспецу.
Честно признаюсь, наружка легче внутрянки, да если еще и в катеджике, эт. вообще день...
ПРОМЫШЛЕННИК
5.6.2007, 7:33
Цитата(dudkas3 @ 4.6.2007, 18:04)

Дык, какая вентиляция в катеджике????
ясное дело, почти её и нет там...в туалете одна шахта, все остальное...
а если бассейн с джакузями какими-нить....
если уж совсем по-совряменному...
Старину Дудкаса наверное в приличные дома не пускают, а где бывает - там одно очко с вытяжкой...
И септик - это сплошной разврат. Домик с сердцем - самое оно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.