Добрый день! Работаю не давно и впервые столкнулся с проблемой

! Институту предлагают выпонить проектирование по установке утилизаторов тепла отходящих дымовых газов от 3х котлов КВГ -7,56, установленных в квартальной котельной, от которой планируеться получать тепло на дом. При это проектируемая суммарная тепловая нагрузка на отоплениее т горячие водоснабжение составляет 0,7 Гкал/час. Я сам понимаю что задание не корректно и сейчас выесняю расход дымовых газов и их температуру. Вопрос заключается в том вообще целесообразно ли применять сдесь утилизаторы теплоты? Какие есть виды? Пожалуйста если кто то сталкивался с данной проблемой посоветуйте!!!
Котлы-утилизаторы как правило на такие котлы не ставятся. Температура отходящих газов у водогрейных котлов не очень высокая. Если только они не эксплуатируются с кпд 75%. Выясняйте технические условия, оределяйте размеры места, где их можно установить. После утилизатора будет низкая температура дымовых газов, что накладывает дополнительные требования на дымовую трубу. Кирпичная точно не пойдет, железобетонная пойдет с оговорками. Дымососы нужно будет менять, для регулирования температуры воды применяются байпасные воздушные клапаны. Котел-утилизатор может быть как водотрубным, так и жаротрубным. В принципе их конструкция мало отличается от серийного котла, только вместо горелки вход для дымовых газов с воздушным клапаном. Подбор осуществляется на заводе-изготовителе по параметрам исходящих газов и требуемого температурного графика теплоносителя.
Заранее извеняюсь за долгое молчание(проблемы с инетом ) и Спасибо за консультацию!!! ПОсле поездки на котельную выяснил необходимые параметры: tдг=120-140 градусов расход дымовых газов составиляет примерно 30 тыс кубов в сутки. Кроме того в площади котельной просто нет свободного места для установки утилизаторов теплоты. После всего перечисленного у заказика были наполеоновские планы обеспечить телом дом с потребностями 0,7Гкал/час при помощи этих утилизаторов, так как мощности котельной не хватает!!!!

По моему проще поставить в котельную дополнительно котел или расположитьрядом блочную котельную что я заказчику и посоветовал!
student2007
13.8.2007, 18:13
Гооспода специалисты прошу вас если есть возможность сбросте мне i-S диаграмму очень нужна .....
мой адрес oleg.makienko@mail.ru
Цитата(student2007 @ 13.8.2007, 19:13) [snapback]156249[/snapback]
Гооспода специалисты прошу вас если есть возможность сбросте мне i-S диаграмму очень нужна .....
мой адрес oleg.makienko@mail.ru
чего то не понял, это каким боком к данной теме относится?