Полная версия этой страницы:
Стоимость проекта отопления
utilizator
27.6.2007, 10:34
Проектируется система отопления административного здания предприятия - 7 этажей.
Разводка с поэтажным регулированием.
Проектировщики ТРЕБУЮТ сумму за проектные работы в размере 25% от сметной стоимости монтажных
работ и материалов.
Насколько это верно????
Я в каком то сборникет встречал цифру6%.
Дело в том что мы в основном занимаемся газоснабжением.Там сборник 64.
andrey R
27.6.2007, 10:36
Посмотрите МРР Московский
utilizator
27.6.2007, 10:47
Пршу прощения.Забыл...

самое главное.
Территория - Украина.
Так найдите других проектировщиков тогда. И потом, вам не все ли равно, оплачивает то все Заказчик.
Тоже
Тоже слышал неоднократно цифру 6%. И цифра эта не с потолка, а откуда-то ноги растут у неё... Другое дело, что в нынешних реалиях указанную цифру нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. 25% - перебор явный.
да, пока есть слова "гастарбайтер" и "шабашка" любая стоимость будет казаться перебором... проект в сумму 30% от стоимости сложного, требующего расчетов и знаний оборудования - это, по моему, самое то.
Или "скупой платит дважды". А вот это реально перебор...
6-8% от стоимости всех проектных работ, а не от стоимости монтажа
Litvinov
28.6.2007, 14:54
у нас 7% от проектных работ
utilizator
29.6.2007, 13:50
Т.е. при новом строительстве есть проектные работы.Это 100%(вентиляция, архитектурно-строительная часть, водоснабжение, газоснабжение, и т.д)
А в этих 100% - 8% заниамет отопление.??????
А если в существуюшем здании только отопление???
Это ж чем дороже забьеш материалы, тем больше денег на проект????
Это не верно наверное.Можно все заложить из золота и брилльянтов.
Думаю нужно ориентироваться на монтажные работы...
Вопрос.
А вот монтажники стоимость своих работ стараются определить от стоимости заложенного оборудования. Получается Земля круглая
Сантехник
29.6.2007, 15:36
Говорят о 5 у.е. для организации за м2 и 1.5 если халтурно
сантехник, с прискорбием узнала, что в Москве цены почему-то ниже чем в Питере
Сантехник
29.6.2007, 15:54
Может это меня обманули мои то куда ниже даже московских
andrey R
29.6.2007, 16:08
Коллеги, да возьмите сборник цен и посмотрите эти проценты, сколько ж можно говорить то?
Цитата(Bueva @ 29.6.2007, 14:57)

А вот монтажники стоимость своих работ стараются определить от стоимости заложенного оборудования. Получается Земля круглая
так монтажники должны купить это оборудование. а проектировщикам не нужно его покупать.
можно в справочнике покопаться, можно в интернете.
В любом случае нужно договариваться с заказчиком.
Просто отжимают по деньгам и все.
Цитата(utilizator @ 27.6.2007, 11:34)

Проектируется система отопления административного здания предприятия - 7 этажей.
Разводка с поэтажным регулированием.
Проектировщики ТРЕБУЮТ сумму за проектные работы в размере 25% от сметной стоимости монтажных
работ и материалов.
Насколько это верно????
Я в каком то сборникет встречал цифру6%.
Не понял, что значит требуют?
А отказаться совсем нельзя?
Цитата(Awarija @ 29.6.2007, 16:52)

сантехник, с прискорбием узнала, что в Москве цены почему-то ниже чем в Питере

А подумать?
Выкладываю прайс на проектирование в зависимости от натуральных показателей. Размер архива 86 кВ. Коэффициент инфляции ежеквартально определяется Госстроем.
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на основании данных, представленных ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроект", сообщает для применения на II квартал 2007 года рекомендуемые индексы изменения стоимости:
а) проектных работ для строительства в размере:
2,23 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 2001 года;
17,21 к уровню базовых цен по состоянию на 1 января 1995 года, определяемых с учетом положений, изложенных в письме Госстроя России от 13 января 1998 года № 9-1-1/6;
Что то я с утра плохо соображаю. Сей "прайс" есть МРР Московский. Коэф. инфляции определяет правительство Москвы. Причём тут Госстрой РФ и его письмо?
Поясните, плииз.
Alexplumb
1.7.2007, 14:56
Во-во! Существует СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА "ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА" (Дата введения 2003-06-30). РАЗРАБОТАН ФГУП "ЦЕНТРИНВЕСТпроект". К этим то ценам и применяются упомянутые
Киселев индексы.
Автор темы может сообщить общую площадь здания и количество рабочих мест и я ему за 10 мин. прикину стоимость проектирования
раздела ОВ в адм.здании, а вот если там не проектируется вентиляция, то эту цифру надо в какой-то пропорции попилить.
Сантехник
2.7.2007, 10:59
Может справочником поделитесь а то многим интересно чего их работа стоит
Alexplumb
4.7.2007, 13:21
Не вопрос!
МРР-3.2.06.06-06 с изм.от14.11.06 это исходный документ, приложенную к своему сообщению часть которого
Киселев назвал "Прайс на проектирование". К нему "Коэф. инфляции определяет правительство Москвы" как указал
andrey R. RAR 145kB
Федеральный справочник и указания по его применению - все написано в предыдущем посте. RAR 138+18kB.
Маленький примерчик сметки (правда только на раздел ВК). Ну там проценты надо поменять от общей стоимости проектирования. RAR - смешной размер 4kB
И вопрос к москвичам: где найти, а может кто выложит документ с индексами пр-ва Москвы?
Цитата(Alexplumb @ 4.7.2007, 14:21)

может кто выложит документ с индексами пр-ва Москвы?
Дык, вот тута ложил
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=18028
Alexplumb
4.7.2007, 15:38
Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.