Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: i.Lon 600
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
eKZot
Собственно сабж. Нигде найти не могу xif к нему. Буду очень благодарен за помощь...
Vasiliy
Интересный вопрос. После установки софта, который идет в коробке с iLon600 никаких xif не появляется... А что сделать надо?
eKZot
...может его не надо!? dry.gif
Нужно установить связь с узлами лон-сети. В наличии i.Lon 600, компутер и Wago 750-819. С родным софтом разобрался. Вопрос: как добавить i.Lon в LonMaker?
Vasiliy
Честно говоря ковырял я его довольно давно. Если 600 идет как сетевой интерфейс, то там надо сначала запускать конфигурационный сервер, добавить туда новое устройство, которое будет "олицетворять" комп, добавить ilon и создать канал. Дальше вроде в Панель управления/LonWorks интерфейсы надо добавить данный ilon и создавать уже при включенном конфигсервере сетку LonMakerом. Вроде примерная схема такая. Вообще в квикстарте вроде нормально написано, только про то что надо устройство в виде компа добавить не сказано.
Вообще я ilon и как сетевой интерфейс использовал и просто как роутер, вроде особых трудностей не было, но мануалы читать пришлось.
eKZot
Запускаю конфиг. сервер, в нем канал, в канале сам конфиг. сервер (с моим локальным IP) и iLon (со своим IP). Что еще туда нужно добавить?
Vasiliy
Вот нужно еще девайс вставить с настройками как у конфигсервера и дальше Network/Enabled и Update Members.
eKZot
Ага, понял. Потом в LonMaker вся эта кухня притворяется карточкой и ничего добавлять в него уже не нужно. Я правильно понимаю?
Vasiliy
Типа того. Только в интерфейсы LonWorks все равно ilon добавить нужно и при создании сетки его выбрать при этом конфиг сервер с зелеными значками должен работать.
eKZot
Все зазеленело, и вирт, и сам iLon. Но в LonMaker NID от кнопки не доходит (
Vasiliy
В LonWorks интерфейсах данный ilon присутствует?
eKZot
Проблему решил. Мой iLon не хотел выдавать NID с кнопки, подобрал сам из интервала описанного на его WEB сервере. Спасибо за помощь. wink.gif
pr43unknown
Добрый день. Прошу помощи.
Начал разбираться с LonWorks недавно.
Сначала подключал устройства через usb интерфейс, всё было нормально.

Не так давно докупили i.LON 600 (72603), пока что планируется использовать его в качестве сетевого интерфейса (вместе usb интерфейса).

Делал следующее:
1. Подключается i.LON 600 (72603) к компьютеру через патчкорд RJ-45.
2. Устанавливается LonWork/IP Config server
3. В нём настраивается канал, в LonWork Interfaces во вкладке RNI
создаётся интерфейс с IP-адресом iLON600.
4. Создаётся новая сеть при помощи LonMaker.
5. Создаётся второй канал и объединяется с первым при помощи объекта Router.
6. Последний не комиссуется - при нажатии на сервис-пин никак не реагирует.
7. Соответственно не видны в сети и устройства подключенные через iLON600.

В тех поддержке ответили следующее:
Проблема в том, что вы пытаетесь использовать устройство одновременно и как RNI интерфейс и как роутер IP-852.
В LM на вашем рисунке зеленый квадрат это и есть Ilon600 c единственным каналом ftt ( правда вы подписали его как IP)и роутер добавлять и комиссить не требуется. Он в этом случае является удаленной карточкой. К нему и должны быть подключены по лону все остальные устройства.

Но при создании сети через него не могу добавить ни одно устройство в LonMaker, не видит нажатия сервис-пина.
Сергей83
Правильно говорят. Что за картинка-то?
Попробуйте использовать iLon, как RNI, не запускайте IP config, а в Lon Works intarface добавьте новый интерфейс RNI с IP вашего маршутизатора.
Там же сделайте тест устройства, убедитесь что с ним есть связь. Далее в LM добавьте маршрутизатор и откоммисуйте его прописав правильные питы каналов (IP и FT-10). Ну а далее устройства на FT канале должны коммиситься.
pr43unknown
У меня получилось ещё проще... Я просто свой компьютер не добавил в канал конфиг сервера, т.к. с ним постоянно связи не было, а связь появляется если запустить лон мейкер и выбрать интерфейс IP-852.
При этом не нужно объект роутер добавлять, всё как через usb-адаптер добавляется.
Всё равно спасибо что откликнулись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.