Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тепловыделения от дизель-генератора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ArFey
Коллеги, помогите, пожалуйста разобраться! Пригласили для создания боль-мень приемлемых условий для работы дизель-генератора в одном из убежищ. Небольшое закрытое помещение, в котором стоит дизель-генератор 1961 года выпуска в отличном рабочем состоянии. Раз в неделю-две его гоняют 0,5 часа в тестовом режиме. Говорят, что в помещении очень жарко и ему тяжело работать. Хотят кондиционер, но как определить его холодопроизводительность? Ничего лучше, чем померять температуру до включения и после выключения, и, зная объем помещения, по известной формуле Q=V*c*g*(t1-t2) определить теплопоступления, придумать не могу. Может быть есть какая-либо методика подсчета этих выделений, исходя из мощности двигателя, его объема, количества расходуемого топлива и т.д.? Радиатор двигателя находится в помещении, забор воздуха на цилиндры и выхлоп выведены наружу. Заранее благодарен за любой конструктивный ответ, чуство юмора прошу (на мне и вопросе) не оттачивать. helpsmilie.gif
LordN
мощность дизеля перевести в киловатты и умножить на 3..4. получите тепловыделение, с запасом. непонятно только - зачем дизелю кондиционер? пусть вынесут радиатор из убежища или, если это недопустимо, организуют теплообмен с грунтом, например, да и дело с концом.
ArFey
Спасибо, LordN! На практике методика подтверждалась? И с каким запасом получаем результат?
LordN
кпд самого лучшего ДВС в номинальном режиме работы не превышает 30%. щитайте сами. мне лениво. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.