Полная версия этой страницы:
Замена радиаторов
Начинающая
8.10.2007, 9:58
Глубоко уважаемые, специалисты.Очень стыдно отвлекать вас на такой делетанский вопрос.Но, тем не менее, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу замены простых чугунных радиаторов на алюминиевые с регуляторами.Замена происходит не на всей системе. Если можно произвести такую замену,то как это грамотно сделать?И вообще, к чему это может привести?
Заранее благодарна, всем кто откликнется и потратит свои драгоценные минуты на это сообщение.
Вован (Киев)
8.10.2007, 10:03
Система отопления какая?
Начинающая
9.10.2007, 7:55
Радиаторы не чугунные, а обычные алюминиевые уже с регуляторами.Как я понимаю,мне просто нужно произвести замену их на более совершенные и современные.Может порекомендуете какие-нибудь? Что бы выглядели эстетично. Цена, по большому счету, не играет значения.
А система однотрубная веертикальная, здание питается от собственной котельной и выдает достаточное кол-во тепла, так что Они жалуются на жару. Думаю придется убирать несколько секций.
В общем-то ничего сложного. Просто я не очень компетентна в отоплении, в основном имела дело, раньше, с вентиляцией. Поэтому и радиаторы для меня все одинаковые, по большому счету.
Очень признательна за помощь
Лучше не чего не убирать иначе внесете дисбаланс в систему и неизвестно как она после этого будет работать. Посмотрите теплоотдачу 1 секции чугунины, и количество тепла отдаваемое вашим новым прибором, еще сравните сопротивление приборов, найдите аналогичные и меняйте.
Вован (Киев)
9.10.2007, 9:49
Я так понял там уже установлены терморегуляторы! Поставьте термостатические головки и пусть крутят как хотят!
Тока байпасики не забудьте, что б соседей не заморозить...
Начинающая
9.10.2007, 11:00
В смысле, перемычки на каждом приборе?
Вован (Киев)
9.10.2007, 11:03
Ну да! Шоб вода по стояу циркулировала! Када себе кто-то радиатор поменять захочет
или когда Ваши "горячие финские парни" решат что им жарко и отключат свои приборы вообще...
Начинающая
9.10.2007, 13:10
А такие перемычки ставятся только на однотрубных системах?И еще, сопротивление радиаторов где можно посмотреть?В каталогах пишут только общие параметры: расход,теплоотдача,размеры,....,И три разных давления: рабочее, опресовочное, на разрыв. Эти давления мне нужно как-то учесть? Какие все-таки порекомендуете радиаторы? Их так много всяких.
Сантехник
9.10.2007, 13:12
В разделе программ выложил КАН вот там по всем радиаторам мне известным все есть и коэф сопротивлений в том числе.
Я бы порекомендовала такие, что б у Вас сопротивление радиатора + новой арматуры было примерно равно старому варианту... дабы гидравлику не сильно рушить...
Начинающая
9.10.2007, 14:11
Спасибо большое всем.А может кто-нибудь дать ссылку на программу или где ее можно приобрести
Вован (Киев)
9.10.2007, 14:20
Сантехник же написал..... в разделе программы
Качайте на здоровье
Во насоветовали!!!
Так стояли или нет терморегуляторы?
И какие были приборы чугунные или алюминиевые?А то в одном посте так в другом этак???
Начинающая
16.10.2007, 10:42
Стояли и стоят терморегуляторы. И приборы аллюминиевые стоят. Извините,за неоднозначность. Дело в том что начальство никак с заказчиком не договориться. Объект закрытый- просто так, на экскурсию, туда не сходишь. Вот каждый день собираю информацию как могу.
А сейчас попросили прикинуть на глаз давление и нагрузку тепловую. Ну, нагрузку я сосчитала по укрупненным показателям. А вот с давлением сложнее. Здание административное на 10 этажей со своей котельной. Можно как-нибудь это сделать.
Поскольку система отнотрубная теплоноситель лучше чтоб был погорячее? Или 95-702 С хватит?
Вопрос про теплоноситель меня несколько озадачил...теплоноситель это же данность...в однотрубных системах он может быть и 105-70 и 110-70, и 95-70. Вам надо уточнить у заказчика какой же теплоноситель??? Так же у вас может вода идти сверху вниз или снизу вверх, тоже большой вопрос...если этих данных нет и не будет, то путь один: подбирать прибор выдающий такое же кол-во ватт как и тот что установлен сейчас. Для того чтобы определить давление вам надо знать как регулируется система, если в системе есть автоматические балансировочные клапана, то давление в системе надо брать не меньше 30кПа-35кПа, если стоят просто шаровые краны или ручные клапана, то можно взять 20кПа, хотя для замены приборов зачем вообще вам нужно давление в системе? Ясное дело, что ваши приборы должны быть такими же по характеристикам, хотя не обязательно аллюминий...главное учесть теплоотдачу, тип(радиаторы или конвектора) и рассчитанную тепловую нагрузку в помещении, предметно скажите что же у вас там стоит? и можно будет подобрать вам более миленький вариант приближенных по характеристикам приборов...а так это турусы на колесах ...
Лучше ставьте биметаллические, алюминиевые для коттеджей с надежной водоподготовкой- очень требовательны к качеству воды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.