Цитата
...вот оформленых чертежей в 3Д - не очень. Хочу понять как это лучше оформлять чтобы и ГОСТ "не ругался" и максимально извлечь плюсы от 3Д
А что разве есть разница? По-моему, нормативные документы пока не отменены...

------------
Не знаю, есть ли в Allklima функция для производства разрезов. Помнится, в описании я этого не обнаружил. Но вот если открыть файл в МЕР, то может быть, получится корректно сделать горизонтальный разрез. И тогда, возможно, невидимые линии действительно скроются на разрезе (виде).
Для меня чертёж в таком состоянии, как сейчас, не может быть законченным.

Вообще, не рекламы ради, а применительно к вопросу соответствия требованиям ГОСТ и СНИП... Не знаю опять же, как там обходятся в MagiCAD & Allklima, но то, что в МЕР есть возможность получения разрезов, это одно из основных достоинств программы. Вы скажите, что, мол, завёл я старую пластинку...
Честно признаюсь, что без этой функции я не представляю, как бы я смог привести виды, чертежи модели к гостированным требованиям...
Потому как все эти красивые картинки, «съёмки с натуры» не соответствуют требованиям ГОСТ. Можно хоть сто раз сослаться на то, что в то время, когда писался ГОСТ не было и представления о таких достижениях прогресса, и не ведали ещё, что будут такие возможности программ... Но от этого красивые картинки не станут более законными.
А если распечатывать не в цвете, а монохромно, как это делается в той организации, где я удостоился чести работать, то эффект картинок существенно поблекнет.
А в МЕР получаешь практически гостовский вид. Причем, при наличии модели наштамповать разрезов и видов в различных плоскостях за каких-то десять-пятнадцать минут - дело техники. Дальше остаётся только придать им "товарный вид", и вот, пожалуйста, заполучите-сь в лучшем виде. Хошь - черно-белые, а хошь - в цвете. Как угодно-с будет...

И, как говорится, ни один Дока не придерётся. И комар носа не подточит...