Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фенольный пенопласт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Иван Д
Уважаемые форумчане, расскажите кто из Вас работал с пенопалстоами типа ФРП-1. Это единственная ветка, которая на мой взгляд соответствует моему вопросу. Так вот, чем плохи эти пенопласты в качестве теплоизоляции для труб. В основном обращаюсь к специалистам АВОК. А то сколько я не спрашивал, где ни искал никто мне вразумительного ответа не дал. Знаю только о преимуществах данного вида теплоизоляции перед остальными пластиками. С удовльствием бы проконсультировался со специалистами и рассмотрел с ними возможность применения таких материалов, показал бы тот материал, который мы выпускаем. С уважением Иван Д.
Alex_
Рабочая температура (долговременная) какая?
Иван Д
ГОСТ на ФРП-1 говорит, что эксплуатация на трубопроводах с температурой до 150 град, но думаю что до 200 свободно. Кратковременно выдерживает температуры до 300. Температура деструкции 300 град. Ноон очень быстро коксуется по поверхности и втаком состянии выдерживает температуры в несколько раз больше.
Иван Д
Жаль, что до сих пор никакого ответа нет. Неужели специалисты не знают о таких материалах? Очень жаль. А ведь раньше полно выпускалось такой теплоизоляции-пенопласты ФРП-1, Виларес, ФФ, Пенорезол и тд. Думал, что хотя бы здесь найду ответ на свой вопрос.
tiptop
Видел когда-то ФРП на заводе ЖБК. "Трухлявенький" такой материал... unsure.gif
Для теплоизолирующего материала главное - это чтобы он в себя влагу не впитывал.
А для изоляции трубопроводов немаловажна и его мех. прочность.
Иван Д
Если вы видели тот материал, может и на наш посмотрите. Я смотрю вы из Владимира, у нас производство во Владимире недалеко от ТЭЦ. Было бы неплохо услышать ваше мнение.
Иван Д
24 июня в торгово-промышленной палате г. Владимира состоится семинар по вопросам применения в строительстве зданий,
трубо и паропроводов пенопластов на основе фенолрезольных и новолачных смол.
Начало семинара в 12.00. Приглашаются все желающие. Подробнее можно узнать по тел. 8-926-601-0833 или 8-916-504-2501.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.