Цитата
я все удивляюсь, как плавненько выпадает из темы при всей специфике iLON100 (кто держал в руках - знает) проблема создания интуитивного интерфейса для предложенной сцепки.
никто и не говорил что будет легко, но это решение! опробовано и работающее. Я вроде и не утверждал, что это вот так сразу взял и сделал. У меня для этого есть человек (между прочим обычный веб-програмер), который в течении дня разобрался тем, какими тегами отсылаются и принимаются значения по лоновским переменным (имея соответствующий мануал по железу), на второй день он уже залил в iLON простенькую визуализацию гипертекстом, а на третий - соорудил очень привлекательную флеш-анимацию. Клиенты был доволен как слон.
"Интуитивность" данного интерфейса напрямую зависит от того, кто ставит задачу - что написал в ТЗ, то и получил.
Цитата
FOR EXAMPLE:
- проснутся утром и, приоткрыв один глаз, взять Гаджет в руку и попасть по нужной хфункции
PS:
- стоимость создания столь специфичного локального сайта скока килотонн весить будет? (начните с этого)
- при смене Гаджета у владельца будете менять сайт?
стоимость создания такого сайта зависит от грамотности и жадности веб-программера. В Днепропетровске - это был "сущий пустяк", по сравнению со стоимостью самого железа.
По поводу смены гаджета - это предусматривалось. Для отображения на всякого рода КПК была написана специальная ветвь визуализации без всякик флеш-изврщений, которая автоматически определяла разрешение экрана и масштабировала себя для корректного удобоворимого отображения.
Так что дороговизна и сложность решения iLON+SamsungQ1/КПК в больше степени надумана и преувеличена.
ЗЫ В данный момент такая же связка работает под KNX, только вместо iLONа используется монокристалка и стандартный интерфейс EIB/IP. А на верхнем уровне абсолютно все равно что использовать - PanelPC, TabletPC, PocketPC etc. лишь бы был доступ в IP сеть.
Я не говорю, что решние является панацеей от всего, но если сравнивать с решениями на AMX/Crestron, то
- оно гораздо бюджетнее
- сравнимо функциональности
- превосходит по красоте
Прошу прощения, Остапа понесло ))
Остап=Павел