Цитата(Ин.ТГВ @ 18.1.2008, 8:02) [snapback]211443[/snapback]
А я бы вот на месте заказчика под подобным пунктом не стал подписываться. Так что приходится долго убеждать заказчика в необходимости предварительного согласования, а не гнать вперед паровоза. А вообще правильно сказал Алем - если все правильно сделали, то СЭС придираться будет не к чему, испонительной документации для СЭС будет достаточно (хотя, может в этом я несколько заблуждаюсь).
СЭС не будет придираться - довольно слабая надежда.
Привожу примеры:
1. Молодежно-досуговый центр, 3000м2, 3 этажа. В подвале боксерский ринг+50 мест для зрителей. 1 й этаж - актовые залы, стадия звукозаписи, танцклассы. 2 й этаж - дискотека. 3 этаж - кабинеты руководства. Оборудование можно размещать только на крыше. До ближайшего 9 этажного дома - метров 30. С акустикой можнов 2 счета влететь. Причем заказчик не может внятно дать категорийности помещений, даже экспликция у него "плвает", архитетура - в бумажном виде до перепланировок. В общем, трындец. И при этом он трясет деньгами и кричит начинайте строить!!!!!!!!!!!
2. Построили ресторан, запроектировали свечки по дворовом фасаду, не лучше и не хуже других свечек, от окна ближайшего полтора метра. Как стали свечки тянуть, жильцы накатали жалобу, дескть не нужны нам эти свечки. Пошли в СЭС, в МВК, везде один и тот же ответ. Я процитирую: "Если есть ТСЖ по месту проведения работ, то достаточно его резолюции, что они не возражают, а если ТСЖ не создано, то по новому жилищному кодексу, для проведения свечек по дому необходимо получить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ
ВСЕХ СОБСТВЕННИКОВ ДОМА, Т.Е. ЖИЛЬЦОВ ПРКТИЧЕСКИ, О ТОМ ЧТО ОНИ НЕ ПРОТИВ. ЧТО НЕРЕАЛЬНО В ПРИНЦИПЕ".