Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Офисный этаж VIP
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
AAANTOXA
Посмотрите пожалуйста
как вам схемы воздухораспределения?
в пом 1206 мне говорят переделай - сделай приток к окнам .
я грю - не буду хоть убейте: я 2 недели парился разводился с фанкойльщиками и дизайнерами. Переделывать не хочется . Не критично считаю - там и так отличный воздухообмен будет для одного несчастного начальничка
Таратыркин
Антон, не люблю ругаться, бесплатно. Поддерживаю твою активную жизненную позицию рассказом. Надеюсь знаешь где у меня их запасы.

Елена Николаевна Батурина - святой человек.

В компанию Интеко взяли нового начальника Административно - хозяйственного управления Володю Сергеева, Никитский переулок 5, второй подъезд. Человек не глупый, но начал рыть не по децки. У Елены Николаевны очень тонкое обоняние, а в ее кабинете спертый воздух.

Володе мне не удалось втолковать, пришел на работу в Интеко, первые шесть месяцев ничего не предпринимай, молчи инициатива наказуема. Там в кабинете одних ваз на миллионы долларов.

- Как победить запах?

- Десятикратный воздухообмен.

В кабинет Батуриной подавалось 120м3/ч, достаточно, но не хай класс.

Теоретически легко, практически геморрой на всю голову. Генподрядчик дал смету заказчику. Елена Николаевна подмахнула.

Три недели дурдома, проект вентиляции, индивидуально выполненный чиллер, на битцере. Автоматика по высшему уровню. Три бессонные ночи, с видом на кремлевские звезды.

Сделали, заплатили деньги и не ругали. Зарекся больше работать, на таких издевательских условиях.

Проходит три месяца, вызывают. Вдруг оказалось, что вентиляция шумит.

Елена Николаевна, прочитала статью брата, где он поливал свою сестру не по братски. У нее обострился слух, и стала раздражаться шумом системного блока компьютера, вентиляция совсем достала.

Мы замеряли уровень шума, системный блок шумит в два раза громче вентиляции. Шум вентиляции сам с трудом улавливал, но где-то слышал, что заказчик всегда прав. В общем, по закону к нам не придраться, а нарушать закон, такое за Интеко и подумать нельзя.

Секретари приняли решение выключить вентиляцию.

Включать только, после ухода хозяйки кабинета.

Ночью вентиляция работает, а утром выключают. Если забывают включить ночью, утром хозяйка распахивает окна на Кремль и проветривает кабинет.

Так вентиляция и работает.
jota
Цитата(AAANTOXA @ 6.3.2008, 12:29) [snapback]228936[/snapback]
я грю - не буду хоть убейте:

Убъют ведь. unsure.gif У окон наверно радиаторы - всё тепло вытянете через вентиляцию и фанкойлы. В какой проге выполнен план? (любопытство) smile.gif
AAANTOXA
в АКАДе . дин блоки здесь выкладывал . в профиле моём найдите тему ВОЗДУХОВОДЫ ДИНАМИЧ БЛОКАМИ если нужны .
ну и ладно значит умру молодым а переделывать не стану . ИМХО там все хорошо
jota
Цитата(AAANTOXA @ 6.3.2008, 15:55) [snapback]229062[/snapback]
умру молодым а переделывать не стану .

На том и стоим.... biggrin.gif
Mr. S
Антон! Все чики-пики по расположению решеток - классика. Тока вот не советую закладывать ВР с клапанами расхода воздуха, налаживать маленько проблемно. Из практики: недавно смонтировали объектик, куда я заложил потолчные ВР с клапанами расхода воздуха, монтажники высказали мне серьезное "фи", в некоторых помещениях характерный свист от ВР, лучше бональные дросселя, типа КВК и АВК.
AAANTOXA
Спасибо за совет ато чтото не форум а ТСО сплошное - по делу уже никто и не разговаривает.

Потолок гипсокартоновый - если делать ДК то нужен к нему лючек в потолке . а это не нравится дизайнеру. ДК все равно будут только не на каждую решетку а ДК на входе в помещение а в помещении уже 3 решетки регулируются клапанами своими.

Кстати со щелевыми решетками арктики вчера на выставке посмотрел - клапан расхода воздуха там просто отличный. все плотно . - регулирование без проблемное . Проблема в том что сама решетка крепится к адаптеру СБОКУ САМОРЕЗАМИ. Тоесть саморезы эти будут уже за подшивным потолком. Тоесть как её монтировать вообще не понятно. Сначала решетки а потом потолок. Но на практике зачастую сначала потолок получается . Нужны решетки с защелками а не на саморезах !!! Чтобы они к адаптеру прищелкивались , либо прикручивались но со стороны решетки через щели .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.