Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ах, детки, деточки...
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Фотогалерея
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34
sonsumerek
Цитата(инж323 @ 5.7.2022, 12:36) *
ага. ну верь верь в это. biggrin.gif

)), и верю.., моя уже пыталась «умирать» и всяко изгаляться, ответ один - я себя пока еще помню, ты не дотягиваешь.., как рукой снимает )
Но верю, что если захочет - сможет… но и я смогу (надеюсь)
Vano
Цитата(Skaramush @ 29.6.2022, 15:14) *
Всё-таки, фотогалерея...

Поздравляю.
Мне с сыном еще предстоит.
Интересен результат. Дочки по другому учились.
Пока 6 классов отличник.
Vano
Цитата(sonsumerek @ 3.7.2022, 18:16) *
С 5 класса деление по стратам, можно выбрать уровень русского и математики: базовый, углубленный, экспертный. Все классы расходятся в часы русского и математики по выбранным уровням.
При переходе в 7 класс страты отменяются и нужно выбрать предпрофиль: инженерный, медицинский, языковой, соцэконом, кодетский и медиа.
Во всех 6 направлениях разные программы.
Химия с 7 класса только у медиков, остальным - с 8 и по остаточному признаку (базовый уровень).
Биология у всех с 7 класса, но внятная опять только у медиков.
Зато у медиков нет нормальной математики и физики, там просто вакуум, как у инженерного класса по химии и биологии.
В 10 классе уже профили: инженерный (с делением на инженеров и it-специалистов), предпринимательский, медицинский и гуманитарный (кадеты и медиа отваливаются.., но с медиа - не точно). У каждого направления есть перечень обязательных предметов и часов на них.
Можно на оставшиеся обязательные часы выбрать себе еще предметов, это называется индивидуальный учебный план, но там особо не разбежишься, остаток обязательных часов для инженерного класса - 2 часа в неделю. Можно героически взять химию и гипотетически её будут преподавать, но - на базовом уровне, т.е. как и до этого два года преподавали, на отшибись.

А так, да - родителей надо менять, определенно.

Ужасный ужас. Есть много профессий инженерных, где необходимо как знания химии так и физики.
Например инженер-технолог фарм производство. Там расчеты реакторов - теплообмен, сопромат и химия.
Есть целые научные институты физической химии и химической физики.
Вся ядреная отрасль на стыке химии и физики.
Vano
Ушел с 8 класса из школы.
И на контрасте с техникумом и институтом ерунда полная.
Как по знаниям так и по учителям.
Спальный район московская школа в две смены - обучение на отстань. Конец 80-х.
И огромный контраст техникум и институт.
И обучение и воспитательная работа. Куратор знала всех родителей. Собрания.
Немолодые преподаватели были - давали дополнительные уроки от себя за школу - физика, математика.
Всех помним своей группой.
Сейчас уходят - уход преподавателя термодинамики и куратора группы объединил поток - сейчас чат, регулярные встречи.
Ушли химия, черчение и та самая математика. Женщины преподаватели от Бога и специалисты и жесткие и одновременно душевные.
Мне с моими голубыми глазами фартило - я за первый курс из троечников в отличники вышел - возились и заинтересовали.

Дочка одна как я после 8 ушла - характеры похожи - норм отучилась в результате и как у меня тяга к знаниям появилась только в техникуме на сантехсистемах.
Вторая дочка осталась в школе, но помогли три класса кадетки с патриотическим воспитанием и прохождением строем по Красной площади на 8 ноября.
По сыну пока ничего не понимаю. Отличник, но отдал спецом на карате чтоб и мозги и тело и душа были гармоничны.
Дальше надо смотреть.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 5.7.2022, 14:29) *
Ужасный ужас. Есть много профессий инженерных, где необходимо как знания химии так и физики.
Например инженер-технолог фарм производство. Там расчеты реакторов - теплообмен, сопромат и химия.
Есть целые научные институты физической химии и химической физики.
Вся ядреная отрасль на стыке химии и физики.

Ну, донести до руководства школы всю глубину глупости исключения химии из инженерной программы мне не удалось… и часть родителей не понимают ущербность такой подачи материала…
Может если выбрать в 10 классе, в виде индивидуальной программы - спасет положение. Но, сильно сомневаюсь.
Skaramush
Не спасёт, разве что частично.
Химичка в школе у нас (ответ Ивану) тоже была от Бога. Как и математичка, хотя крысились на математичку мы постоянно за жёсткие требования по тригонометрии и алгебре.
Сколько раз поблагодарил (про себя) потом.

Переход в седьмой, Иван? У меня с моим некоторые сложности начались в восьмом - девятом. Когда усложнение предметов уже требовало заниматься, с лёту бралось, но не так чтобы. Хорошо, помнил себя в школе и чуток подправил, старался незаметно.
Vano
Цитата(Skaramush @ 6.7.2022, 16:10) *
Переход в седьмой, Иван? У меня с моим некоторые сложности начались в восьмом - девятом. Когда усложнение предметов уже требовало заниматься, с лёту бралось, но не так чтобы. Хорошо, помнил себя в школе и чуток подправил, старался незаметно.

Да, переход в седьмой.
У меня сейчас проблема маменькиного сына. Мама у нас капитан - инспектор по делам несовершеннолетних (бывший как неделю). (Дочки были папины дочки). Слишком правильный и мягкий - отличник. Немного спасло карате - тренер хороший правильный.
В этой теме я описывал немного.
инж323
Цитата(sonsumerek @ 5.7.2022, 16:26) *
Ну, донести до руководства школы всю глубину глупости исключения химии из инженерной программы мне не удалось… и часть родителей не понимают ущербность такой подачи материала…
Может если выбрать в 10 классе, в виде индивидуальной программы - спасет положение. Но, сильно сомневаюсь.

Жена брата отработала в школах около 47 лет. Правда все были из спецшкол и еще советских времен. Ушла на пенсию через пару лет наступления возраста- всё, говорит, не могу больше смотреть что с школой делают, это издевательство, а не обучение и не учеба. преподы бумажки заполняют отчетные и это самое главное, а что дети не могут свободно говорить на английском в спецшколе английской, вот это маразм. Нянчит внуков, водит их куда надо, забирает и вобщем почти рабдень выходит и потом дети приходят и забирают внуков по домам. Старшей 13, младшей почти 4, посередке внук окончивший первый класс. В выхи у неё муж и с ним надо на дачу. Правда муж пенсер давно, но работает, ибо по их специальности на пенсию в 55 уходят. А живут все через подьезд все друг от друга. И тестя поселил там же, в доме напротив. До него дальше всех- метров 300 идти надо.
Так что всё в школе понимают, но нам так велено и никак иначе или заменят нас на более понимающих. Сейчас свет забрезжил, но пока посмотрим куда выведет.
LordN
Цитата(sonsumerek @ 5.7.2022, 20:26) *

это системная проблема из разряда "глупость - это не отсутствие ума, это такое его устройство"
если кто-то из *** произносит фразы типа
- да зачем нам алгебра? мне за всю мою жизнь ни разу не понадобилось составлять и решать никакие алгебраические соотношения!
- да зачем нам физика? мне за всю мою жизнь ни разу не понадобилось решать никакие физические задачи!
- да зачем нам литература? мне за всю мою жизнь....
и т.д.
что я хочу сказать на эту тему, образование, это процесс, чисто физиологический, он чем-то похож на физические упражнения для мускулатуры - чем больше и чаще и правильнее нагружаешь скелетные мышцы, сухожилия, суставы, сердечно-сосудистую и т.д. тем корректнее все это вызреет в ребятёнке и тем меньше промблем в будущем принесет обладание всем этим хозяйством.
вот это почему-то понимают все. качай мышцу и бицуха будет огого!
а вот то, что качать надо и железУ под названием мозг, а также жЕлезы под названием нервные окончания - этого уже не понимают 99.9999%, в периоде, людей.
образование - это физиологическая способность всяких там нейронов уметь образовывать новые связи с другими нейронами. этот процесс, образование связей нейронов - чудовищно энергозатратен. он сопровождается выбросами как гормонов, подавляющих желание заниматься вот этим всем, так и гормонов, стимулирующих это занятие. и вот последнее, баланс + и - есть на 146% обученность организма.
если организм ребятёнка обучен ждать стимуляторов-эндорфинов от процесса образования, то он будет носом землю рыть лишь бы получить свою дозу эндорфинов и знаний.
а вот если нет - то и хренушки.

этим, кстати, по своей сути отличаются т.н. взрослые и т.н. дети.
в детях работает программа, которая облегчает получения удовольствие от образования, от обучения и т.д.
во "взрослых" эта программа уже выключена и с образованием там всё бывает очень плохо.
но зато они лучше всех пользуются тем, что уже умеют и чему уже научились.

еслифчо - это мое, дилетантское, понимание это сложнейшего процесса.
беда в том, что у многих и такого нету.
unsure.gif

Цитата(инж323 @ 14.7.2022, 1:20) *
Жена брата отработала в школах около 47 лет. Правда все были из спецшкол и еще советских времен. Ушла на пенсию через пару лет наступления возраста- всё, говорит, не могу больше смотреть что с школой делают, это издевательство, а не обучение и не учеба. преподы бумажки заполняют отчетные и это самое главное, а что дети не могут свободно говорить на английском в спецшколе английской, вот это маразм. Нянчит внуков, водит их куда надо, забирает и вобщем почти рабдень выходит и потом дети приходят и забирают внуков по домам. Старшей 13, младшей почти 4, посередке внук окончивший первый класс. В выхи у неё муж и с ним надо на дачу. Правда муж пенсер давно, но работает, ибо по их специальности на пенсию в 55 уходят. А живут все через подьезд все друг от друга. И тестя поселил там же, в доме напротив. До него дальше всех- метров 300 идти надо.
Так что всё в школе понимают, но нам так велено и никак иначе или заменят нас на более понимающих. Сейчас свет забрезжил, но пока посмотрим куда выведет.

учителя, в большинстве своём, к сожалению, обычные крайне ограниченные люди. с этим связано масса и комедий и трагедий. учитель д.б. до самой смерти "ребенком" иначе никого и ничему он научить не сможет, тем более, что научить кого-бы-то-ни-было невозможно, можно только научиться.
но всё это крайне сложно не смотря на то, что в приматах вся эта фигня прописана аж в генах.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 13.7.2022, 21:20) *
Жена брата отработала в школах около 47 лет. ...
Ушла на пенсию через пару лет наступления возраста...

55+2=57
57-47=10
Получается, начала работать учителем в 10 лет. newconfus.gif
инж323
Цитата(ИОВ @ 14.7.2022, 19:39) *
55+2=57
57-47=10
Получается, начала работать учителем в 10 лет. newconfus.gif

внимательней стоит читать. К 57 годам стоит добавить еще сколько лет она уже на пенсии. а что б не маялись с арифметикой, то она 1956 г.р.
Незнайка
ПЕРВОЕ место во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов при РАНХиГС «Если бы я был президентом». 2021г. Вместе с ним ступеньку пьедестала разделила ещё девочка из ХАО.
Фото лауреата и его Эссе прилагаются.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 19.7.2022, 17:26) *
ПЕРВОЕ место во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов при РАНХиГС «Если бы я был президентом». 2021г. Вместе с ним ступеньку пьедестала разделила ещё девочка из ХАО.
Фото лауреата и его Эссе прилагаются.

Пацан у тебя классный, умник, кросавчег, но ты на него слишком мрачно давишь.

Вот, смотри, как развиваются дети в среде без давления. Косуха, забрито по голове, рок-н-ролл в ушах, пацан в армии на флоте и любовь к Родине промеж ушей.
CNFHSQ
К эссе папа руку конечно приложил.Ребенок не может знать про бухгалтерию. Но молодцы папа и сын!
Kotlovoy
Уже само название ВУЗа - "наро́дного хозя́йства и госуда́рственной слу́жбы" противоречит тезису эссе об ослаблении влияния государства на экономику. Ну и других противоречий хватает.
EJIEHA
Учитывая юный возраст, нормально. Исключение - 4 указ. Частный капитал ничего не регулирует. Он выжимает прибыль из всего, до чего дотянется. Социальные программы, развитие науки, образования, культуры и т.п. при их власти пойдут под нож. Но ещё есть время разобраться, до того, как выберут Президентом. wink.gif
Kotlovoy
Цели и декларации расходятся. Упрощение для бизнеса оборачивается не притоком инвестиций и ростом ВВП, а вывозом сырья и выводом капитала. Мы это уже проходили.
Skaramush
Прошу с пропагандой ПОКИНУТЬ ЭТУ ТЕМУ.
Что за привычка в ЛЮБОЙ теме, как только нет контроля, лезть на броневичок?

Переношу всё, что не относится к теме отсюда вон.
Vano
В продолжении фото незнайки.
Из соседней темы.
Когда ребенок начал интересоваться политикой.

Запомнил так как заметил первый раз за ним.
Я отрицательно отношусь к выборам, а тем более Путина.
Не собирался.
- Папа пойдем выберем Путина!
- А почему ты думаешь, что я за Путина!
- Ну как же Путин за Росию и ..... далее перечисление достоинств, включая Крым наш.
Так под нажимом сына пришлось сходить.
Дочки так не просили ни в каком возрасте. И не давили.
Сыну дали шарик - я выбрал президента - доволен был, что выбрал Путина.
HeatServ
Я, как дитя тундры, даю детям реальные смыслы по выживанию.
Младшему дал не так давно колун в руки, ноги правильно расставил, пояснил, что ёлку а щёлку, сосну в сук, а берёзу по морозу, как всей массой работать и пошло ведь дело. Привозили брата его, тех же годов, дури в брате раз в пять больше, а толку нет. Ибо нет техники. Колол чурку, а расколол колодину. Я ему потом объяснил, но он туповат слегка. А вот мой нараз ловит все азы. И как баню топить, и как костры разводить, как бревно укладывать, как вагонкой стены шить. Как шашлык жарить и как под него угли готовить. Скоро же придётся девушку ему кормить шашлыком, вином или морсом опаивать, чтобы не посрамил фамилию.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 19.7.2022, 17:33) *
Вот, смотри, как развиваются дети в среде без давления. Косуха, забрито по голове, рок-н-ролл в ушах, пацан в армии на флоте и любовь к Родине промеж ушей.

Не хватает волос зелёных, синих или красно-оранжевых. Значит таки есть давление)
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 20.7.2022, 10:32) *
Не хватает волос зелёных, синих или красно-оранжевых. Значит таки есть давление)

Это уже пройдено))
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 20.7.2022, 10:57) *
Это уже пройдено))

У меня жена очень сожалеет, что напротыкала себя в юности кольцами где только можно и татухи с рук сводит, проходя круги ада. Шрамы на лице остались и отверстие от пупочной серёжки при первой беременности растянулось в дырку, а при второй беременности почти порвалось. Наверное уже поздно предупреждать?
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 20.7.2022, 12:32) *
У меня жена очень сожалеет, что напротыкала себя в юности кольцами где только можно и татухи с рук сводит, проходя круги ада. Шрамы на лице остались и отверстие от пупочной серёжки при первой беременности растянулось в дырку, а при второй беременности почти порвалось. Наверное уже поздно предупреждать?
Это было компромиссное решение. Иначе бы напротыкала себя насквозь везде. Надо дать дитю подурить, сам дурной был.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 20.7.2022, 13:06) *
Это было компромиссное решение. Иначе бы напротыкала себя насквозь везде. Надо дать дитю подурить, сам дурной был.

Какие мы все в юности одинаковые в попытках быть не такими как все biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Ashihara @ 20.7.2022, 17:40) *
Какие мы все в юности одинаковые в попытках быть не такими как все biggrin.gif

Да, мы были индивидуальные до полной схожести))
andrey R
Цитата(HeatServ @ 20.7.2022, 0:32) *
вином или морсом опаивать, чтобы не посрамил фамилию.

Опаивать ненадобно,) надо угощать smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 20.7.2022, 18:55) *
Опаивать ненадобно,) надо угощать smile.gif

Потчевать - вот правильное слово)
Vano
Цитата(Ashihara @ 20.7.2022, 10:32) *

У меня было такое давление, при косе до попы одна до 25 не покрасилась, а другая в 24 только покрасилась естественно в фиолетовый и уже замужем.
Не татух и не пирсингов.
Как я это сделал в Москве сам не понимаю, но получилось.
HeatServ
Цитата(Vano @ 20.7.2022, 20:48) *
У меня было такое давление, при косе до попы одна до 25 не подкрасилась, а другая в 24 только подкрасилась естественно в фиолетовый и замужем.
Не татух и не пирсингов.
Как я это сделал в Москве сам не понимаю, но получилось.

У меня получились только компромиссы. Девке досталась моя манера переспорить кого угодно не мытьём так катаньем и мамкина боярская родовая непреклонность. Адская вышла смесь.
Vano
Таки это еще не финиш.
У меня как вы знаете двух дочерей забрали, и я именно хотел еще дочь.
И Бог дал прям сразу и прям учитывая возраст родителей без всяких мучений.
А сын Миша - я его зову дома Медведь. Отчество у него Иванович же.
А дочку назвал Машей.
В общем у меня дома сейчас каждый день новая серия мульткика Маша и Медведь.
Как я буду договариваться и убеждать с Машу пока не представляю.
Vano
Старшая.
Малой.
Ну и патриотическое воспитание не по учебнику.
По ссылке описание https://uazbuka.ru/lyrics/Maresiev2005.html
HeatServ
Старшую на днях отправили в город, к ней подруги в гости собрались. А подруги у неё талант на креативе и божьим даром погоняет.
Надыбали где-то искусственной крови и пошли на море снимать трэшак по японской манге.
Я в японских мангах не волоку, но получилось круто.
Vano
не показывает
HeatServ
Цитата(Vano @ 21.7.2022, 14:58) *
не показывает

По ссылке в ВК можно посмотреть.
sonsumerek
Цитата(Vano @ 21.7.2022, 14:58) *
не показывает

Если установлено приложение ВК, то показывает, когда тыкнешь на «необходимо авторизоваться»

Не могу сказать, что в восторге от уведенного.
Но, я и манги не читаю )

Вообще меня пугает растущее влияние азиатских культур. Как кто-то тут написал - я их не понимаю, поэтому боюсь.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 21.7.2022, 15:11) *
Если установлено приложение ВК, то показывает, когда тыкнешь на «необходимо авторизоваться»

Не могу сказать, что в восторге от уведенного.
Но, я и манги не читаю )

Вообще меня пугает растущее влияние азиатских культур. Как кто-то тут написал - я их не понимаю, поэтому боюсь.

Тут больше шокирует, чем вызывает восторг. Но работа актёрская и монтаж лично меня впечатляет.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 21.7.2022, 15:13) *
Тут больше шокирует, чем вызывает восторг. Но работа актёрская и монтаж лично меня впечатляет.

У меня дитятко увлечена корейцами и вот этой всей субкультурой…
Я не Иван, деспотичный стиль не моё, и косу отрубили в 2020, перед карантином.., но меня иногда жутко беспокоит, что я в этих дебрях вообще ничего не понимаю.

Вот они своим видео что хотели сказать?, что умеют монтировать и накладывать звук? - это сейчас каждый второй умеет. Или в чем идея?
Я не обесцениваю их труд, я реально не понимаю.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 21.7.2022, 13:26) *
Старшую на днях отправили в город, к ней подруги в гости собрались. А подруги у неё талант на креативе и божьим даром погоняет.
Надыбали где-то искусственной крови и пошли на море снимать трэшак по японской манге.
Я в японских мангах не волоку, но получилось круто.

Да, недурственно.

Но в целом, меня смущает, что соцсети и подобные ролики приучают подростков к виду крови. Лично я думаю, что "мода на самоубийства" отсюда и пошла, как и лупцевание до крови младшеклашек на камеру.
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 21.7.2022, 15:24) *
У меня дитятко увлечена корейцами и вот этой всей субкультурой…
Я не Иван, деспотичный стиль не моё, и косу отрубили в 2020, перед карантином.., но меня иногда жутко беспокоит, что я в этих дебрях вообще ничего не понимаю.

Вот они своим видео что хотели сказать?, что умеют монтировать и накладывать звук? - это сейчас каждый второй умеет. Или в чем идея?
Я не обесцениваю их труд, я реально не понимаю.

Может не каждый, хоть и многие. Но получается как правило свинка Пеппа, а тут мощная стилизация.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 21.7.2022, 15:35) *
Может не каждый, хоть и многие. Но получается как правило свинка Пеппа, а тут мощная стилизация.

Хотите про стилизацию? )
Визуально видеоряд смягчает и спасает вода.
Но! Звуковой фон воды почти отсутствует, забит другими звуками.
Хотя в начале было слышно, а потом гнетущая музыка и озвучка сделали шум волн нулевым.
Отсюда непонимание сцены: видеоряд не совпадает со звуковой дорожкой.
Но, это на мой вкус )

HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 21.7.2022, 15:42) *
Хотите про стилизацию? )
Визуально видеоряд смягчает и спасает вода.
Но! Звуковой фон воды почти отсутствует, забит другими звуками.
Хотя в начале было слышно, а потом гнетущая музыка и озвучка сделали шум волн нулевым.
Отсюда непонимание сцены: видеоряд не совпадает со звуковой дорожкой.
Но, это на мой вкус )

Значит режиссерша решила, что плеска быть не должно, плеск для неё сделать три секунды, профредактор у неё на компе.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 21.7.2022, 16:07) *
Значит режиссерша решила, что плеска быть не должно, плеск для неё сделать три секунды, профредактор у неё на компе.

)), пусть так
Vano
Цитата(HeatServ @ 21.7.2022, 15:10) *
По ссылке в ВК можно посмотреть.

пригрузи фотку
не могу посмотреть - у деспотичного Ивана скорее всего есть свой аналог

нашли в соцсетях был скандал
но именно я не стал давить
коса не пострадала
а душу аккуратненько подправил без нажима
прошло и норм
HeatServ
Ёпрст. Свят-свят...
sonsumerek
Цитата(Vano @ 22.7.2022, 9:15) *
коса не пострадала

У нас тоже не пострадала, просто она теперь отдельно, у папы в шкафчике лежит )))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HeatServ
У моей тоже грива до пятой точки была, мощная такая. Вообще волосы густющие у неё. Но геморройно за ними следить, поэтому когда отрезали, то я упал в обморок сначала, а потом подумал, что и хрен с ним.
sonsumerek
Цитата(HeatServ @ 22.7.2022, 10:20) *
а потом подумал, что и хрен с ним

Вот здоровый взгляд на предмет ))
Волосы не зубы - отрастут )
Vano
Цитата(sonsumerek @ 22.7.2022, 10:15) *
У нас тоже не пострадала, просто она теперь отдельно, у папы в шкафчике лежит )))

Посмотрел прослезился как своя прям.
Серпом по ...
Сейчас как раз придет и моя- месяц назад укоротила от попы до лопаток. Как вижу так плачу.

И я подумал с хрен с ним.
Муж есть его головняк.
Но тем не менее...
sonsumerek
Цитата(Vano @ 22.7.2022, 10:34) *
Сейчас как раз придет и моя- месяц назад укоротила от попы до лопаток. Как вижу так плачу.

Пройдет ), у меня супруг полгода зубами скрипел, а сейчас уже очень лояльно относится ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.