Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расходомер на конденсатопровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
К.Д.
Господа, поделитесь опытом насчет учета возврата конденсата в двухфазном потоке. Паросодержание порядка 11-12%. Чего то не могу найти такую железяку и сомневаюсь что такие в природе сть, а правила требуют. Сеператор ставить неохота, хотя на край пойдет.
jota
Учет конденсата ставится после конденсатных баков и насосной. Среда однофазная с температурой не выше 95*С
К.Д.
Не охота ни бак ни насос. Потребители с возвратом на расстоянии 30 м. от котельной и в том же здании. Тем более есть возможность конденсат напрямую слить в деаэратор. Получается мне ради расходомера надо схему усложнять. Можно конечно через теплообменник пропустить и охладить конденсат, но заказчик жмется сильно. термостатический
конденсатоотводчик не хочется ставить (хотя может отговорит кто нибудь).
jota
Обычно всё-таки собирается в бак атмосферного давления. Оттуда возможен забор вторичного пара для каких либо нужд. А уже из бака поступающий конденсат можно и померять. Не встречалось устройства учёта дебета 2-фазной среды.....
К.Д.
На бак нужно место и насосы с автоматикой, а тут надо за рубль все сделать. шефу не понравится такое усложнение. В крайнем случае на теплообменник пойдут.

Кажись придется конденсатный бак вернуть, хотя ужас как неохота.
gilepp
Цитата
Не встречалось устройства учёта дебета 2-фазной среды.....

вообще такие имеются в природе (даже и 3-х фазной), но думаю для этой задачи они непригодны.
Patorok
Расходометрия 2-хфазных потоков невозможна принципиально. Во всех виденных мною приложениях тем или иным образом фазы разделялись перед замером.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.