Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двухтрубная СО.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
ALEXLIDER
Комрады, кто как обозначает на чертеже предустановку радиаторного терморегулятора, а то у нас походу никто не указывает, местная гуру, сделала круглые глаза.И еще, на тепловой пункт сколько примерно потери давления брать? Там только счетчик, 95/70 идет с местного цтп. Трубы металлопласт, никакого автомат. Оборудования ставить не надо? Во избежание перегрева.
Перепад 7 м по тех. условиям. С терморегуляторами у меня получилось 3 м, 2 метра запас вроде как надо брать, (не ошибься?) 0,5м на тепловой пункт, ну и 1,5 остается, может поставить обший USV-I на 1 м (10000 Па) подходит Ду 40 или 50) Чтоб можно было регулировать. А то местные могут днем подпиточный насос отрубать или давление снижать (в целях борьбы с неплательщиками), тогда можно ручками открутить. Тепловой пункт на первом этаже.
На эти RTD-N можно давать настройки с дробными (половинными) значениями, 1,5 или 3,5 и т. д.?
Файл прилагаю.
До этого там была однотрубка, чертежей нет, только от похожего здания. Двухтрубку потому что еще и вентиляцию там надо делать, если что просто увеличить кол-во секций и разжать клапан, там где мех. Притока не будет. 
Не там создал, blink.gif модераторы, перенесите в отопление.
Авдеев Влад
Если не ошибаюсь, то дробных настроек там нет, только 1 2 3 4 5....
а обозначать можно прям сразу на выносках к ОП.. а потом в примечании это указать!...
А вообще это радует что собрался к каждому регулятору настройку писать, это ж надо полностью гидравлику посчитать, причем через каждый прибор! Молодца! Наладчики будут твоими должниками)))(обычно этого никто не пишет)
ALEXLIDER
Цитата
А вообще это радует что собрался к каждому регулятору настройку писать, это ж надо полностью гидравлику посчитать, причем через каждый прибор! Молодца

Так вообще изголялся, решил ручками, чтоб понять стоить вообще заморачиваться или можно на глазок наставить, плюс-минус.
В самом паспорте написано в "диапазоне от 1 до 7" с интервалом 0,5. Только вот толковой картинки нету. Я их сам давно ставил, не помню точно шкалу. И под рукой нету, чтоб хотя бы в магазине повертеть. Накартинке вможно и так и так понять. Просто есть приборы с низким расходом по ~20кг/ч. И положение 2 не очень, там вреале где-то 1,25, вот 1,5 если в самый раз будет.
Авдеев Влад
Ты прав!! в паспорте и технической информации к этим клапанам написано, что действительно настройки в нем с шагом 0,5 от 1 до 7 и положение N..
Но в номограммах для подбора указаны только 1 2 3 4 5 6 7 настройки! Вывод: нужно провести самому нужные линии и вперед!)))
ALEXLIDER
Цитата
Вывод: нужно провести самому нужные линии и вперед!)))

Да я на глаз. Видать данфосс считает что достаточно и так, а думаю, потенциал надо полнсотью использовать. Тем более шаг большой иногда.
Вован (Киев)
Мы в конторе так вот обозначаем cool.gif
ALEXLIDER
Благодарю!
Const82
2 Вован
У Вас ошибку на черетеже вижу - в правой части один и тот же трубопровод то Т1 назван то Т2. Обычно такие ошибки самому проектировщику не видны - глаз замылен.
ALEXLIDER
Вот такой вопрос возник, минимальняа длина подводки ограничивается к радиатору ограничивается? Хочу угольники 16 x 1/2", чтоб сразу вниз вести, до магистрали, ровней красивше будет, а местные говорят минимум 300? Может это только для стали актуально? Полистал СНиП 3.05.01-85, 41-102-98, 2.04.05-91*, В староверове (хотя это СНиП, 360-400 мм при трубе Ду15-20, если смещенная установка радиатора от оси светового проема). Похоже что ограничений прямых нет. Труба металлопласт 12х16, 95/70, радиатор МС-140-108.
ириша
Подскажите, пожалуйста, какие отопительные приборы можно поставить на лестничную клетку жилого 5-ти этажного здания. Я делаю реконструкцию системы отопления, меняю стальные трубы на трубы из полипропилена, радиаторы в квартирах ставлю purmo vko.
ALEXLIDER
Цитата
ириша
А что к примеру МС-140-108 не пойдет? Или любой другой радиатор, хоть секционный хоть панельный.
ириша
Извините за такой вопрос, а что можно полипропиленовые трубы подводить к чугунному радиатору?
ALEXLIDER
Цитата
а что можно полипропиленовые трубы подводить к чугунному радиатору?

а где ты видела противопоказания? Конечно можно. Переходные детали ведь есть на резьбовые металлические соединения.
Сантехник
Нигде не написано что нельзя. Обратите внимание что проходы нельзя заужать или вешать выше 2 м - смех.
ириша
Пожалуйста скиньте мне кто-нибудь рыбу, как оформить проект реконструкции отопления жилого дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.