Цитата(alexandrpjatkov @ 3.11.2008, 9:33) [snapback]310535[/snapback]
Хочу в проекте показать узел перепуска стоков из К2 в К1.Есть 2 варианта:
1 См.Староверова (Чугунные трубы,фитинги и т.п.)
2. Я видел проекты где данный узел выполнен из стальных труб(на сварке)
Первый вариант не нравится по следующей причине:
Не понятно-как выполнено соединение в месте перепуска тройника с раструбом на 50мм. и стальной труы Ду.32?
По поводу второго варианта моя еачальница сказала что выполним так если ты докажешь что так еще кто нибудь делает.
Кто и как делает данные узлы?
Стальная труба Dу32 вставляется в раструб чуг. трубы Dу50 и зачеканивается, как обычно. Для слесаря нет проблем, несмотря на увеличенный зазор.
Узел из стальных труб приведен в одном из альбомов типовых узлов "Сантехпроекта" (не ручаюсь за достоверность, пишу по памяти)
Цитата
У меня вызывает сомнение сам водосток Ду32. Даже если пройдет по расходам, то по засорам нехорошо.
Идея перепуска не предусматривает пропуска ВСЕГО расчетного расхода. Перепуск будет работать во время нахождения на кровле снега, когда на улице минусовая т-ра; от теплопередачи из здания через кровлю снег будет подтаивать (маленький расход) и будет стекать в бытовую канализацию, не выливаясь на отмостку и не образуя наледи.
Если среди зимы произойдет оттепель, снега на кровле не останется, пойдет интенсивный дождь, часть воды будет продолжать стекать в бытовую канализацию (при оттепели надо бы закрыть вентиль на перепуске, но кто об этом вспомнит?), не справляясь с общим притоком, уровень воды в стояке поднимется и остальной расход пойдет на отмостку.
Цитата
Взяли бы Ду50 хотя бы и чугунина такая есть.
...и погубите идею: в этом случае, т.е. при дожде зимой почти вся вода хлынет в бытовую канализацию. А при диаметре 32 мм - на 2 сортамента меньше - расход через перемычку будет небольшой и не создаст проблемы с подтоплением бытовой канализации