Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: активный ил белого цвета
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Akima
коллеги, подскажите, что такого могло случиться с активным илом, чтоб он вот таким стал. на фото из трубы как раз рецикл активного ила в аэротенк показан. регенераторов нет - возврат из вторичных
вводные очистные на смесь промстоков и хозбыта. 80% сток от бумажных фабрир, остальное хозбыт
по составу не до коловраток, конечно, но аспидиски вполне приличные, прикреплённых колоний очень мало, чаще единичные зооиды, много волокна, есть нитчатые, но не катастрофичное количество. хлопки хоть и не крупные, но достаточно плотные
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BUFF
думается, это просто сорбция на илах чего-то красящего...
Akima
дык тогда бы он синий был или розовый там какой-нить, не пользуют они белых красителей, вот фиолетовый, розовый и зелёный это пожалуйста, но ил такой уже 4 месяца
да и содержание красителей на цветность активного ила сказывается только в сторону потемнения, посерения, но вот чтоб побелел!! blink.gif
Akima
коллеги, а вот такое предположение: в бумажном производстве используются оптические отбеливатели, которые повышают белезну бумаги и попутно поглащают часть спектра. может так изменять цвет ила при сорбции?
но это точно не красители
BUFF
bang.gif
я написал о том, что думаю, что изменение цвета вызвано не изменением состава ила, а внешними причинами - загрязнениями воды. А там краситель, или отбеливатель...какая разница?
Akima
не сердитесь, BUFF
я ж не со зла biggrin.gif
AlexStar
а белый ил стоки хуже чистит?
Akima
в целом, кажется не хуже, по крайней мере по удалению ХПК, БПК эффективность не плохая.
но имеет место быть повышенная зольность ила до 53%, некоторое нарушение пищевой цепочки, хотя это ещё не доказывает, что именно такая окраска к этому привела. по параметрам у них перегруз и не выдержано соотношение БПК:N:P - азот шкалитв 4 раза и чуточку не хватает фосфора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.