Полная версия этой страницы:
Приточные установки, нагрев
Вопрос как подогревать воздух.
Зимой понятно, водяной теплообменник, а в другое время года, когда на улице прохладненько? Думаю надо проедусматривать электрический? А если электрический, то какую температура брать на улице, поделитесь опытом
Губкин Андрей 2005
27.2.2006, 14:17
+5оС ИЛИ ОоС - по договоренности с заказчиком
А чем водяной когда прохладненько не устраивает, используйте качественное или количественное регулирование подаваемого теплоносителя и будет Вам счастье в любой период года. Или ставьте только электрический. Совмещать два вида нагревателей неразумно, только возможно в случае жесточайших морозов, когда требуется подгреть воздух перед подачей в водяной калорифер.Но этот случай не для Вас
Губкин Андрей 2005
27.2.2006, 14:54
Это я понял надо для того, когда отключат отопление водяное, а на улице холодно вдруг сразу станет (народная примета, когда отключают отопление то это к холодам) то тут то он и пригодится электрический то.
А бывает еще и лето холодное, особенно ночью, тогда и пригодится такая секция
Точно а еще ученые обещают малый ледниковый период не за горами, так что запасайтесь люди калориферами!!!
Тоько ябы включил в этот список газовый и угольный калорифер. А ведь электричество то Чубайс отрезать может, а вдруг газ хохлы снова воровать начнут , а тут и мы с уголечком!!
ну, если отключат элистричество, есть большая доля вероятности, что и вентилятор не будет работать...
а для предусмотрительных людей существует рекуперация...
Вентилятор работать будет!!! Поставим ручной привод и будем крутить до посинения, главное что бы калориферы работали!!
Не воспринимайте все слишком серьезно. жизнь намного проще чем кажется!!
Понятно ,для чего электроподогрев ,так как отопление а следовательно и теплоснабжение
отрубают от +8..Но насколько я знаю, такие требования есть только к определенным категориям помещений (напр.больницы) или бани где температура притока более 20С.
Вариант рекуператоры, есть вопрос .а каким образом и как кто обеспечивает
чтоб рекуператор не обмерз!!!?? Просто интересно как кто решает эту проблему.
Бездомный_жив
28.2.2006, 12:27
Если рекуператор перекрёстноточный или роторный то предусматриваю преднагрев (электрический или водно-гликолевый), а вот с пром. теплоносителем думаю преднагрева не надо, можно регулировать за счёт байпасирования этого самого теплоносителя мимо теплообменника в приточке, хотя последний тип видеть в действии не приходилось, обычно дело заканчивалось на уровне КП, хотя в проект уже один раз заложил, посмотрим заменят его на простую приочку с вытяжкой или нет.
А по первому вопросу мне кажется электрический нагреватель можно устанавливвать при "экономическом обосновании", т.е. когда заказчику нужен всегда воздух с нормальной температурой и он за это готов платить.
Цитата(MMM @ Feb 28 2006, 09:58 )
Вентилятор работать будет!!! Поставим ручной привод и будем крутить до посинения
предлагаю кардинально новый способ - белка в колесе, ну или мышка какая-нибудь, правда это только для центробежных вентиляторов и редуктор ставить придётся... (никогда не предусматривайте в проектах канальники!!!)

Цитата
а каким образом и как кто обеспечивает чтоб рекуператор не обмерз!!!??
это решается просто: в спецификации пишем например: калорифер или рекуператор марка … тип … в комплекте с защитой от замораживания
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.