Fisher_dm
9.4.2009, 16:03
Вопрос такой возможно ли ставить вместо крышных вентиляторов готовые вентиляторные блоки наружного исполнения, например ВЕЗА? Не прощи ли это, если есть место на кровле?
Странная Белка
9.4.2009, 16:40
По большому счету, особой разницы нет. Только, разве что в цене и способе установки. Мне кажется, что крышники удобнее, только уровень шума надо проверять.
Для того чтобы понять какая система дешевле нужен анализ рынка, а лучше ТЭО сделать. При чем тут проще?
Fisher_dm
10.4.2009, 7:36
Если рассматривать вариант установки крышного вентилятора например непосредственно над офисным помещением, т,е необходим громоздкий узел прохода (стакан) утепленный с обратным клапаном или клапаном с эл. приводом. Если в помещении нет достаточного пространства за подшивным потолком, клапан не воткнеш, конденсат - тоже проблема, при установке вентиляторных блоков всех этих проблем можно избежать или я не прав?
ivan-l-ing
10.4.2009, 7:54
Ну и как же это, что если крышнику на сеть требуется ду500, то моноблоку ду 100? Гляньте онлайн каталок системэир там даже рисунки красивые приведены как укомплектовать крышный вентилятор гибкой вставкой, стаканом, ок, и крышным же глушаком + вентиляторы есть и с шумоизоляцией корпуса. Задачу решить всегда можно, хотя по первому посту у меня складывается впечатление, что задача стоит обосновать моноблоки которые там даром не нужны.
Fisher_dm
10.4.2009, 8:04
Наверное сразу надо было спромить по другому,,,,,,,,,,Какие проблемы могут быть и как их избежать при монтаже крышного вентилятора с сетью над офисным помещением? Или как лучше всего это сделать?
Учимся правильно формулировать вопросы, из поста в пост как попугай повторяю я это.
Fisher_dm
10.4.2009, 9:26
Цитата(Mr. S @ 10.4.2009, 10:21) [snapback]376889[/snapback]
Учимся правильно формулировать вопросы, из поста в пост как попугай повторяю я это.
Стабильность - хорошее качество!
для установки крышного вентилятора у производителей есть стаканы для прохода через кровлю, в т.ч. со встроенными шумоглушителями.. может устанавливаться непосредственно над помещением, можно заказать стакан с клапаном утепленным, шумоглушителем и декоративной решеткой, которая закроет все это хозяйство снизу..
Fisher_dm
10.4.2009, 12:22
Если не трудно выложите чертеж узла установки крышного вентилятора?
как то мне кажется, что идея устраивать в офисе крышники не очень хорошая. с трудом верится, что можно будет обеспечить требование по шуму...
Fisher_dm
10.4.2009, 13:16
Цитата(ssn @ 10.4.2009, 13:59) [snapback]377052[/snapback]
с трудом верится, что можно будет обеспечить требование по шуму...
Помещений под венткамеры нет, вот и приходится ставить вентиляторы на кровле, смотрел оборудование systemair, у них есть вентиляторы с пониженными характеристиками по шуму. Если ставить вытяжные вентиляторные блоки - по шуму лучше будет?
Можно поставить вентиляторный блок и с двух сторон отгородить его шумоглушителями.
В этом случае и наружу и внутрь шуметь не будет.
При монтаже надо учеть амотризацию блока, потому что центробежник даёт хорошую вибрацию и на корпус блока и на здание под ним и на воздуховоды, которые к нему присоединены.
ИМХО - лучше вентиляторный блок
ivan-l-ing
10.4.2009, 15:09
Абзац у вас формулировки! Я б вам и забор поправить не дал.
Нормальный проект ОВ должен быть по шумам подтвержден проектом СА. А так отгородите лучше себя от работы в которой ни бельмеса не шарите - меньше проблем будет.
О какой производительности идет вообще речь? А это важно. Если до 1500куб.час, ставьте крышник и незаморачивайтесь. Если больше тогда уже надо думать, можно или нет, т.к. будет вибрация и шум. А если речь идет о переносе места размещения оборудования, тогда можно ставить и канальное оборудование, а не только блочное Веза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.