Цитата(xoto @ 10.4.2009, 9:48) [snapback]376870[/snapback]
История проекта покрыта мраком, так что отвечать скорее всего будем ны. Но бальше всего меня интересует
1. Оправдано ли применение таких воздухораспределителей (стоимость получается отнюдь не маленикая)?
2. Как осуществить узел соединения с воздуховодом 450х200(если подвод сбоку).
3. Какие могут быть последствия (если будут).
Вот сам фрагмент постройки:
и не спрашивайте какие отметки у воздуховодов и решеток, ни на плане, ни на схемах их нет.
Посмотрев вложенный файл могу сказать следующее:
1.У меня язык не поворачивается назвать это проектом.Это больше похоже на схему, в которой ничего толком не указанно.Я так полагаю, что аксонометрии тоже нет?
2.Применять наружные решётки в качестве воздухораспределителей в помещении глупо(знающие люди просто посмеются), так как они предназначенны для забора воздуха с улицы, а обоснование, что они влагозащищённые не уместно, поскольку жалюзи наружных решёток установленны под углом для предотвращения попадания в них атмосферных осадков а не капель воды из бассейна и все решётки аллюминиевые ен раскиснут

.Наружные решётки не имеют клапана расхода воздуха и даже если бы он там был, то его регулировка была бы проблематичной из-за наклонных жалюзи, и вы не сможете отбалансировать систему.Так же наружными решётками невозможно создать необходимый тип воздушной струи.Вобщем я считаю, что принимать в качестве воздухораспределителей наружные решётки нельзя.
3.Последствия монтажа по данному проекту могут быть самыми печальными, несмотря на большой расход воздуха в следствии неправильной системы воздухораспределения, а также утепления возможно намокание поверхности стен, а также утеплителя, что приведет к падению сопротивления теплопередачи.В бассейн возможно будет поступать холодный воздух, так как не указанна толщина и вид утеплителя(мне кажется это вообще не считалось)
На вашем месте я бы отказался от монтажа по данному "проекту", а сделал бы свой проект и смонтировал по нему.Но решение принимать вам, пожалейте людей, которые будут там плавать и себя, поскольку могу сказать исходя из своего опыта, что обычно во всём виноватыми оказываются монтажные организации, а потом уже проектировщики и вас могут наказать за монтаж такой системы вентиляции, я уже не говорю о финансовых потерях и возможности лишиться лицензии если дело примет серьезный оборот.