Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ilon Vision для Contribute
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
AlexJ
Создаем на базе i.lon 100 e3 визуализацию парамметров работы объекта(дискретные, аналоговые сигналы, управление). Естесно пользуем Contribute 3 с ilon Vision дополнением, поставляемые с девайсом. Вопросов больше чем ответов:
1) неужели только у нас постоянно проблемы с отображением переменых? - создаем страницу, в принципе видим что хотим, но, через какое то время все редактирования до отчаянного воя не применяются. Вроде, обычные действия - добавление, перемещение, редактирование свойств ilon объектов, но в какой то момент не дают изменений на странице отображения.
2) литература? - не могу найти каких либо форумов по теме, не говоря уже о русскоязычных описаниях или руководствах. такое чувство один ковыряю.
3) Для чего тогда дата логгер? - после включения data loger-а на странице конфигурации девайса, браузер перестаёт подключаться к этой странице. Default - надоел:((
4) Кто пользует и какие ещё подводные камни? - уже задумывался отказаться и перейти на WebGen, но нужен нормальный .wsdl для работы с i.lon 100 e3
...
Chabol
От визуализизации на i.lon 100 отказались - памяти мало для красивостей (если частного заказчика касаеется).
Что до ilon Vision, то стоит смотреть форумы самого продукта (англоязычные).
п.3, если верно понял, то на новых тачках с Вистой и на некоторых с ХР там, где новый Эксплорер, даже для работы с веб страницей самого девайса требуется при каждом новом сеансе очищать историю браузера(Эксплорера). Иначе никак.
AlexJ
Вообщем понял я одно: создавать визуализация мало-мальски серъёзных объектов инструментами, поставляемыми к интернет-серверам i.lon(contribute, webgen) - это бестолковая затея. Найти специалистов, освоивших тонкости работы указанного ПО, тоже не удалось. Будем осваивать SCADA...
Scribe
Цитата(AlexJ @ 17.6.2009, 10:55) [snapback]400666[/snapback]
Вообщем понял я одно: создавать визуализация мало-мальски серъёзных объектов инструментами, поставляемыми к интернет-серверам i.lon(contribute, webgen) - это бестолковая затея. Найти специалистов, освоивших тонкости работы указанного ПО, тоже не удалось. Будем осваивать SCADA...
Сбросьте задачку любым удобным способом. На столе i.LON e3 и i.LON SmartServer.
Chabol
Цитата(Scribe @ 17.6.2009, 11:35) [snapback]400701[/snapback]
... На столе i.LON e3 и i.LON SmartServer.

Сообщите в двух словахразницу между ними.
А то из заказных специфмкаций понял только, что i.LON SmartServer можно запрограмить на выполнение алгоритма. Но цена софта для его программирования позволяет купить несколько программируемых контроллеров и решить задачу с их помощью. Или я неверно понял?
Scribe
Цитата(Chabol @ 17.6.2009, 11:59) [snapback]400722[/snapback]
Сообщите в двух словахразницу между ними.
А то из заказных специфмкаций понял только, что i.LON SmartServer можно запрограмить на выполнение алгоритма. Но цена софта для его программирования позволяет купить несколько программируемых контроллеров и решить задачу с их помощью. Или я неверно понял?

1. по железу разницу пока точно сказать не могу
2. по софту заявлено, что со Smart'a можно сделать Downgrade до i.LON e3, сам не пробовал
3. программируется i.LON SmartServer в среде eclipse на С (+ знание Neuron C)
4. мы купили prerelease софта с железякой по другой цене; за сколько это доезжает в Украину я не знаю... (может помочь?)
5. цена "программируемых контроллеров" ++ со всем остальным, зависит от задачи

--
Успехов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.