Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Категория помещений по чистоте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
Polundra
Какая категория по чистоте в помещении взятия крови на анализ и в помещении внутримышечных инъекций. Нигде не нашла. SOS helpsmilie.gif
Polundra
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть категорию по чистоте следующих помещений:
кабинет ЭКГ, Помещение взятия (венозной, капилярной) крови, помещение сбора анализа мочи.
Заранее благодарю.
Gemini
Посмотрите пособие по проектированию учреждений здравоохранения (к СНиП 2.08.02-89) табл.7,8

Polundra
Естетвенно посмотрела. И СанПиН тоже.
Вопрос к какому пункту отнести эти помещения. Я в этом не разобралась. Т.е. помещение взятия венозной крови - следует ли его отнести к лаборатории??? и взять по табл 8, т.к. в табл. 7 такого пункта нет. Или я не вижу (3-й день ищу - почему и написала). ohmy.gif
Gemini
Цитата(Polundra @ 26.7.2009, 12:19) [snapback]415522[/snapback]
Вопрос к какому пункту отнести эти помещения. Я в этом не разобралась. Т.е. помещение взятия венозной крови - следует ли его отнести к лаборатории??? и взять по табл 8, т.к. в табл. 7 такого пункта нет. Или я не вижу (3-й день ищу - почему и написала). ohmy.gif

Все, что связано с кровью-категории Ч (берем по табл.8), помещение ЭКГ отнести к кабинету функциональной диагностики (табл.7 п.10)-категория Г, помещение сбора анализа мочи-категория Г (берем по табл.8) Вот вроде и все..
Polundra
Спасибочки. Я еще зайду, если что. rolleyes.gif
Bombur
Относится к категории чистые. кратность:3;2
Пособие к СНиП 2.08.02-89(Пособие по проектированию учреждений здравоохранения)
Табл.7пункт8(на категорию чистоты дается ссылка на таблицу8)

VLADIMIRS
Подскажите,к какой категории по чистоте помещений относятся диализные залы?
Natalika
А что именно Вы имеете ввиду? Если операционную-диализационную, то она относится к классу чистоты А (табл. 1.1 А.П. Борисоглебская "Лечебно-профилактические учреждения. Проектирование систем ОВК"), если процедурную в отделении хронического гемодиализа, то Б.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.