Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: универсальный обучаемый пульт
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Kanava
Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста универсальный пульт для управления ресивером, телеком, проектором, освещением. Короче надо запрграммировать следующие вариации:
- при нажатии кнопки включения кино-проектор: спускалось полотно для проектора и включался сам проектор.
- кино-телек: включался телек и ну с освещением приколы.

Есть ли примочки чтоб при нажатии кнопки на КНХ выключателе, инфокрасный передатчик передавал сигнал на вкл телека, проектора и т. д.?
С какими вы работали, какие наиболее адекватные.... Буду очень благодарен.
Kanava
Пока нормальные решения нашел у Филипс модели SRU8015 и модельный ряд http://www.soundline.ru/pro-proxy/?brand=1. Кто что юзал?
Konstantin_X
Цитата
Есть ли примочки чтоб при нажатии кнопки на КНХ выключателе, инфокрасный передатчик передавал сигнал на вкл телека, проектора и т. д.?
С какими вы работали, какие наиболее адекватные.... Буду очень благодарен.

Абсолютно адекватных устройств передачи ИК сигнала из EIB нет, есть не очень адекватные, например, GIRA 0588ХХ и его аналоги от Berker и Jung.
Адекватное решение, например, через AMX, но цена...........
Юрец_НСК
Цитата(Konstantin_X @ 29.7.2009, 17:29) [snapback]416764[/snapback]
Абсолютно адекватных устройств передачи ИК сигнала из EIB нет, есть не очень адекватные, например, GIRA 0588ХХ и его аналоги от Berker и Jung.
Адекватное решение, например, через AMX, но цена...........

не очень адекватные это имеешь ввиду цену? smile.gif
Konstantin_X
Не только цену, в основном это технические характеристики в технические возможности ( уж очень ограниченные за такую цену).
fdd
адекватное решение: Pronto (9600, к примеру), к нему extender RFX9600.
из KNX через KNX/IP интерфейс по WiFi в пульт попадает битовая команда (адекватно попадает: не теряется, без задержек и иных вариантов rolleyes.gif ). Скриптами в пронто по этой команде реализуется любой механизм управления проектором и источниками по ИК.
У пронто-экстендера есть поддержка управления источниками по RS232, но ее я не юзал, поэтому говорить не буду.
leonid
Данная тема "крутится" несколько раз на данном форуме. Было бы неплохо свести их в одну, чтобы не повторяться. Это как-то можно сделать, кто знает?
Kanava
Цитата(leonid @ 30.7.2009, 9:05) [snapback]417086[/snapback]
Данная тема "крутится" несколько раз на данном форуме. Было бы неплохо свести их в одну, чтобы не повторяться. Это как-то можно сделать, кто знает?

Модер прикрепить должен =))) Где Модер?
Юрец_НСК
Цитата(Konstantin_X @ 29.7.2009, 18:29) *
Не только цену, в основном это технические характеристики в технические возможности ( уж очень ограниченные за такую цену).

Константин, а можно поподробнее об ограничениях? smile.gif
Тоже закладываем в проекты.
Konstantin_X
1. Понимает только ИК коды в кодировке RC5, это кодировка от Philips и дружественных ему производителей. Нпример, кодам Yanaha я его так и не смог обучить.

2. Ни одним кондиционером управлять с помощью этого устройства невозможно. Мне попадался чужой проект, в котором заложено управление кондиционерами с помощью этих устройств - Заказчик мне не поверил, что это работаить не будет, все ищет кто ему это реализует.
Anton Samarin
http://www.eib-info.kiev.ua/Files/IR-Schlaps.pdf ИК-приемник дистанционного управления фирмы Schlaps&Partner работает с Pronto по утверждению автора. Только в России поставщика пока не нашел. Кто знает - отпишитесь пожалуйста
satch
Кстати появился адекватный и весьма не дорогой (около 200 евро розница) путь управления ИК устройствами по шине KNX.

Zennio уже довольно давно выпустила устройство IRSC-plus для управления по ИК внутренними блоками сплит систем кондиционеров. И вот совсем недавно выпустила новую аппликацию для этой-же железки IRSC-open, куда коды можно вводить вручную.
Обучение с родного пульта происходит с помощью сенсорной панели с ИК приемником - InZennio Z38i, куда тоже заливается специальная аппликация. После чего экран панели становиться умным индикатором приемника ИК команд.
Следуя инструкциям поэтапно выясняется FrameString пульта, и DataString отдельных команд. Данные вручную через ETS заносятся в IRSC, после чего Z38i уже не нужна, можно возвращать ее в нормальное состояние.

Одна железка IRCS имитирует до 4- пультов, всего до 30 команд или макросов. Вешаются на битовые групповые адреса.

Подробное описание и аппликации у производителя http://www.zennio.com/productos/interfaces/irsc-open.
Купить можно у нас на www.eib-shop.ru, код: ZN1CL-IRSC
Vadzim
Цитата(Anton Samarin @ 15.2.2010, 14:48) *
http://www.eib-info.kiev.ua/Files/IR-Schlaps.pdf ИК-приемник дистанционного управления фирмы Schlaps&Partner работает с Pronto по утверждению автора. Только в России поставщика пока не нашел. Кто знает - отпишитесь пожалуйста

С ними свяжись, они и в Россию их завозят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.