Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Проект" ВК
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
avtomexanik
Всем привет! посмотрите пожалуйста, можно это назвать проектом или это бред? чертил инженер автомеханник))) почти инженер)) собрав всю необходимую информацию с вашего ресурса. и если все-таки не совсем бред (!), не откажусь от советов. Советы типа: проектируй ДВС и т.п. прогнозируемы))) Спасибо!
Young
1. не заполнена таблица основных показателей;
2. нет водомера;
3. горячая вода обычно НАД холодной;
4. ввод В1 и выпуск К1 не привязаны;
5. приборы не привязаны;
6. уклон 0,02 на трубе 50;
7. отметки ввода и выпуска не указаны.
Любанчик
Я бы еще поработала с этим проектом плотно. Можно посмотреть как вариант прикрепленный архив smile.gif
Это не эталон выполнения, но думаю будет полезно посмотреть и кое что для себя использовать
avtomexanik
Цитата(Любанчик @ 12.8.2009, 9:41) [snapback]422230[/snapback]
Я бы еще поработала с этим проектом плотно. Можно посмотреть как вариант прикрепленный архив smile.gif
Это не эталон выполнения, но думаю будет полезно посмотреть и кое что для себя использовать

Огромное спасибо)) буду изучать
avtomexanik
Цитата(Young @ 12.8.2009, 9:03) [snapback]422220[/snapback]
1. не заполнена таблица основных показателей;
2. нет водомера;
3. горячая вода обычно НАД холодной;
4. ввод В1 и выпуск К1 не привязаны;
5. приборы не привязаны;
6. уклон 0,02 на трубе 50;
7. отметки ввода и выпуска не указаны.

2. согласен косяк)) этот узел я еще не изучил. как лучше быть? показать на схеме или вынести отдельно узлом в данном случае?
3. Это принципиально или можно так оставить?
4. Какое ТЗ такой и проект, в тз "написано" гдето-тут)))
5. тут согласен
6. как надо?
7. см п.4
буду признателен если диалог продолжится...
Любанчик
Относительно п.6. СНиП 2.04.01-85* п.18.2.
"безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40-50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 - с уклоном 0,02"
Только перед этим есть условие, выполнение которого необходимо проверить smile.gif

А водомерный узел показывается и на аксанометрической схеме, и потом отдельно делается как узел в большем масштабе. Узел делается более детально, с указанием отключающей арматуры и т.д.
Young
Цитата(avtomexanik @ 12.8.2009, 15:12) [snapback]422450[/snapback]
2. согласен косяк)) этот узел я еще не изучил. как лучше быть? показать на схеме или вынести отдельно узлом в данном случае?
3. Это принципиально или можно так оставить?
4. Какое ТЗ такой и проект, в тз "написано" гдето-тут)))
5. тут согласен
6. как надо?
7. см п.4
буду признателен если диалог продолжится...

2. уже ответили, посмотрите типовые альбомы на водомерные узлы и сделайте так же или лучше smile.gif
3. не принципиально, но желательно.
4. а как монтировать будут? Ковшом порвут трубу и все.
6. ответили уже, на полтиннике 0,03
7. опять же, а как монтировать? Смонтируют выше глубины промерзания и всё.
Miss Yana
unsure.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif А почему Вы автомеханик проект ВК делаете-то???
Наталья Борисовна
Все вроде уже написали...
Лист 5 проекта как-то некорректно именовать схемой монтажа, по-моему. И еще, что это за стрелочки на трубопроводах В1, Т3, зачем? С вас требуют приводить условные обозначения на листе общие данные? они же ГОСТовские, если вы вводите свои, то надо привести, то же самое касается буквенных обозначений сан-тех. приборов.
avtomexanik
Цитата(Miss Yana @ 18.8.2009, 18:34) [snapback]424824[/snapback]
unsure.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif А почему Вы автомеханик проект ВК делаете-то???

оффтоп: А потому что автопром в нашей стране хромой и неразвитый, и наши изобретения никому не нужны, всем проще на мощностсях заводов производить КИТАЙСКИЕ, корейские, японские и пр. машины и механизмы... в моем городе вообще все автомеханическое раззорилось, ждем пока построят завод КАМАЦУ и проектируем за 5-7тыр вот такие системы unsure.gif
avtomexanik
Цитата(Наталья Борисовна @ 26.8.2009, 8:19) [snapback]427873[/snapback]
Все вроде уже написали...
Лист 5 проекта как-то некорректно именовать схемой монтажа, по-моему. И еще, что это за стрелочки на трубопроводах В1, Т3, зачем? С вас требуют приводить условные обозначения на листе общие данные? они же ГОСТовские, если вы вводите свои, то надо привести, то же самое касается буквенных обозначений сан-тех. приборов.

листы переименовал, опять же пользуясь примерами с данного ресурса,
стрелочки - направление жидкости, вычитал в ГОСТе... а разве ненадо?
Обозначения-каприз заказчика... структура военнизированная, трудно что-то доказать)))
Вообще очень радует, что так немного замечаний, возможно пойду на ФДПО учиться на сантехника)))

П.С.: позже выложу на суд наружку с септиком, тоже сделанную по "рыбам", статьям, и постам с вашего форума

П.П.С.: очень полезный ресурс, рад что нашел..

Цитата(Любанчик @ 12.8.2009, 9:41) [snapback]422230[/snapback]

Спасибо, очень помогло!

Цитата(Любанчик @ 13.8.2009, 8:44) [snapback]422721[/snapback]
Относительно п.6. СНиП 2.04.01-85* п.18.2.
"безрасчетные участки трубопроводов диаметром 40-50 мм следует прокладывать с уклоном 0,03, а диаметром 85 и 100 - с уклоном 0,02"
Только перед этим есть условие, выполнение которого необходимо проверить smile.gif

не проверял выполнений никаких условий)) для меня это загадка которую я не разгадал ): просто сделал Д50 с уклоном 0,03
на будущее было бы интересно знать что за условие, СНиПы вообще трудно мне даются ((
avtomexanik
Вот еще на суд НВК и ОВ в догонку, буду рад прочитать замечания.
Заранее благодарен
П.С.: Ну и электроснабжение добавлю.. не удержался))
П.П.С: СНиП 2.04.01-85 взорвал мой мозг когда я расчитывал расход, я допускаю есть доступные и условно-бесплатные программы для подобных расчетов, но ничего о них не знаю... может расскажете?
HasBolla
Цитата(avtomexanik @ 31.8.2009, 0:59) [snapback]429345[/snapback]
Вот еще на суд НВК и ОВ в догонку, буду рад прочитать замечания.
Заранее благодарен
П.С.: Ну и электроснабжение добавлю.. не удержался))

при беглом осмотре:

по условным обозначениям розеток и выключателе ( открытая/скрытая проводка) посмотрите ГОСТ 21.614-88

На планах освещения не указаны типы свенильников, высота установки, освещенность в помещении и т.д. см. ГОСТ 21.608-84
(при высоте установки менее 2.5м требуется УЗО (см. ПУЭ)

Выключатели в санузлах, вкладовке надо вынести в коридор, розетки в сортирах должны быть с >= IP44 (обознач. ГОСТ 21.614-88)
Тоже относится к архиву. Светильники в архивах тоже должны быть по IP(непомню документ).

Ну и если не обращать внимание на отсутствие указаний по выполнению уравнивания потенциалов, заземления, то пойдет для начала.
avtomexanik
спасибо, буду работать над ошибками.
J-Day
По отоплению несколько комментариев:
1. Я бы сделал схему с попутным движением теплоносителя, т.к. ветки достаточно длинные и при тупиковой схеме будет трудно добиться прогрева последних радиаторов. В общих чертах нарисовал как я это вижу. Естественно надо поправить диаметры. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. на плане желательно обозначить радиаторы, как и на схеме
3. PN указывать не обязательно, а диаметры для каждой трубы указать отдельно, с обозначением трубы Т1 и Т2, т.е. подающая и обратная, на плане и схеме.
4. указать переходы с диаметра на диаметр (основные по магистрали) на планае и схеме.
5. указать уклоны в сторону предполагаемого слива, уклон 0.002 (2мм на 1 метр трубы)
6. установить воздухоотводчики в верхних точках.
7. при переходе на такую схему (см. п.1) отпадает необходимость в автоматических балансировочниках (да и возможность тоже), достаточно 2 ручных балансировочных клапана на обратках.
8. просто кран рисуется без стрелочки, со стрелочкой это уже балансировочник.
Vitalij
Ребята. Вы вот написали что нехватает водомерного узла. А водомерный узел между прочим, это уже к другому проекту относится, к наружным сетям. Во всяком случае так в Московских техусловиях написано. И заканчивается проект по наружным сетям, обратным клапаном после водосчетчика. Я бы на плане просто его месторасположение показал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.