Госпожа DinaZavr, или лучше DinaSeller! Был такой прекрасный фильм советский, "Гараж". Так вот, да простит меня общественность, но как и у вашего киношного прототипа директора рынка из этого фильма, ваше место там же на рынке за прилавком с подобными "наездами", тем более, в адрес совершенно незнакомых вам людей. Мы то не торгаши, как раз, а проектировщики, некоторые проекты, разработанные нами, до сих пор как типовые используются. Наши здания, рассчитанные "на счетах", как вы изволили выразиться (не логарифмических линейках, прошу заметить), "каких-то таблицах Староверовских" и нарисованные на кульманах, стоят уже не один десяток лет целехонькие, а вот век ваших "конструктивизмов" можно на пальцах пересчитать и неизвестно сколь долго еще они продержатся, и не рухнут ли как тот печально известный аква-парк. Мы бы и не "совались" на рынок, как вы снова же любезно сказали, в городе, и проектировали бы и дальше в сельском хозяйстве, и АПК, да вот незадача: на будущий год на развитие сельского хозяйства всей области выделено 30млн., и в бюджете нет статей на проектирование объектов, как нет их в нашем и соседних областях на строительство в промышленности, а вот на реконструкцию какой-то там улицы, пусть и одной из центральных, выделено несколько сотен миллионов. Вы разницу-то чувствуете? И разумеется: нафига кому-то подымать промышленность и СХ, если у нас так не хватает бассейнов, чтобы клерки поплавать могли после работы и так уж нам не хватает европейского керамического булыжника под ногами, вместо осточертевшего асфаьта? И не надо мне тут свои новомодные прогнившие моральные жизненные концепции читать, я отнюдь не ребенок, как вы опять же изволили выразиться. Просто, совестью не торгую, за что говорит по крайней мере моя заработная плата в 9 тыс. российских рублей (учитывая то, что в огромном большинстве организаций у нас в городе за подобную моей работе платят минимум в три раза больше, а у вас в столицах и подавно). И знаете ли, для меня проектирование, пока что еще не "рынок", или там "базар", а сочетание физики, математики, инженерной графики и логики. В общем-то, с вами разговор считаю оконченным, Dixi.
Я тут поплевался, извините, пожалуйста, если брызгами кого-то задело еще, но на душе наболело от подобных выскочек уникумоумников. Должен пояснить, раз ко-кто вынуждает меня искать себе оправдание: тендер мы выиграли без торгов, собственно говоря. Фирма, проектировавшая бассейн, некорректно составила и подала конкурсную документацию, за что ей большое спасибо, а больше там никого и не было, кроме нас и них на этом лоте.
Ernestas
Спасибо! Кстати, такой вариант с балансировочным нам тоже в голову пришел : )
jota

Похоже я тут неправильно представился, так сказать, и создал у всех не совсем верное впечатление о своем институте : ) Нам прогресс не чужд и, разумеется, компьютеров у нас предостаточно, чертежи делаем в автокаде и даже Excel и Word пользоваться умеем : ))) Не ладно у нас, в общем-то, только с некоторыми специализированными расчетными программами... Спасибо вам огромное за ссылки, особенно за библиотеку, и рекомендации ваши и Alex_! Сейчас засяду изучать эти "примитивные" программы, тут вы поняли проблему, между прочим, очень даже правильно ; )