Полная версия этой страницы:
Огнезащитное покрытие
Добрый день, можно ли избежать установку противопожарных клапанов на воздуховодах окрасив из специальзированной огнезащитной краской, дайти ссылочкуна документ запрещающий либо разрешающий это делать. спасибо
Tanyusha
9.10.2009, 10:52
Клапаны краской не заменяют. У них разное назначение. Если вы проясните конкретную ситуацию, то можно и ссылочку дать.
Sindarkon
9.10.2009, 11:11
Клапаны предназначены для предотвращения распространения огня в смежные этажи и помещения. Если воздуховоду сделать огнестойкость как у противопожарной стены, необходимость в клапане отпадёт. Подробнее сказать не могу - не мой профиль.
aksser - нет.
Не скромный вопрос - Вы читали СНиП 41-01-2003, глава 7.11 ВОЗДУХОВОДЫ?
Ленточка
13.10.2009, 9:46
чтоб не создавать новой темы, задам свой вопрос здесь. помогите разобраться, пожалуйста.
имеется венткамера, выгороженная противопожарными стенами. в ней находится установка, обслуживающая жилые помещения. Воздуховод забора НАРУЖНОГО воздуха, прежде чем попасть в венткамеру, проходит через соседнее помещение (которое обслуживается этой установкой). Требуется ли на воздуховоде забора воздуха устанавливать огнезадерживающий клапан или достаточно огнезащитной изоляции?
Ленточка
Достаточно изоляции. Вы же ставите ОЗК на воздуховодах при входе в венткамеру?
Ленточка
13.10.2009, 10:47
я ставлю ОЗК на воздуховодах, которые уже идут в обслуживаемые помещения от установки (приточных и вытяжных). а мой вопрос как раз в том и заключается, надо ли ставить ОЗК на воздуховоде забора наружного воздуха при пересечении стены венткамеры?
Tanyusha
13.10.2009, 10:49
Я бы не ставила ОЗК и на входе в венткамеру. Смысл? Воздуховод в огнезащитной изоляции такой же степени огнестойкости как и клапан. Поспорьте со мной EJIEHA.
Tanyusha
13.10.2009, 11:07
Пособие 7.91 к СНиП2.04.05-91. У вас этот СНиП не действует, но пособие наверняка аналогичное.
Я не буду спорить. У нас экспертиза не пропустит без клапанов. Уже на автомате ставлю, не глядя в нормативку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.