Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирование подачи пара потребителю
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
GarickZFK
Всем доброго дня.
У меня вот какой вопрос.
Существует трубопровод пара диам.300мм протяженностью 700м по которому осуществляется подача насыщенного пара потребителю на бойлера (отопление,ГВС) Давление в зависимости от потреления т.е по t наруж.возд. от 0,5 до 4 кгс/см2
Регулировка производится непосредственно с коллектора в котельной диам.200мм.Правильно ли это?
Необходима установка конденсатоотводчиков на этот трубопровод пара.Какие предпочтительно и сколько?
И правильно ли подобран диаметр трубопровода.
Спасибо.
gilepp
Цитата
Давление в зависимости от потреления т.е по t наруж.возд. от 0,5 до 4 кгс/см2
Регулировка производится непосредственно с коллектора в котельной диам.200мм.Правильно ли это?

Нет. Регулировать подачу пара надо непосредственно перед теплообменником, причем каждым теплообменником (на отопление и ГВС) так как у них разные температурные режимы и регулирование должно производиться по сигналу температуры, а не давления.

Цитата
Необходима установка конденсатоотводчиков на этот трубопровод пара.Какие предпочтительно и сколько?

Если оставить так как у вас, то есть с изменяющимся давлением, то я бы советовал с перевернутым стаканом, так как термодинамические неустойчиво работают на низких давлениях или на крайний случай биметаллические. Сколько их штук - надо смотреть трассировку вашего паропровода, иначе никто вам точно не скажет.

Цитата
И правильно ли подобран диаметр трубопровода.

Скажите нагрузку.
И как я понимаю в вашем случае надо знать еще давление ей соответствующее :-)
GarickZFK
В том то идело ,что регулировка осуществляется по звонку диспетчера бойлерной в котельную
Система отопления двухтрубная отсюда же и ГВС так что разницы нет на какой теплообменник регулировать, t параметры
одни и теже.
Так как я понял лучше будет подавать пар под одной определенной нагрузкой и давлением,а регулировку производить на месте перед теплообменниками.
Нагрузка от 5 до 25т/ч
Да и раньше этот трубопровод пара(700м) был меньшего диаметра (150мм) для чего нужно было увеличивать диаметр??
Персонал обслуживающий теплообменники (бойлерная) утверждает ,что при меньшем диаметре т.е.при 150мм качество пара,а именно t было лучше и стабильней меньше было конденсата.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.