Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расположение водопровода на генплане
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
AlexCivilEng
Уважаемые коллеги у меня вот такой вопрос я прокладываю 2 ветки водопровода ду 160 в очень стеснённых условиях ,на моём пути стоит камера газопровода можноли обойти её одной веткой водовода по периметру отступив от камеры газапровода 0,5 м без поворотных колодцев на своей сети ,просто поставив узазательные столбики (с обозн-ем напр-я трассы)

фрагмент плана прилагаю Нажмите для просмотра прикрепленного файла
aleksey_v
Поворотные колодцы на воде?
У вас (и без кододцев) пока не очень красиво.
Никитос
Поворотные,ага. Просто наш Водоканал требует поворотные колодцы. Я думаю,можно.
lexa00
Цитата(Никитос @ 14.1.2010, 18:43) *
Поворотные,ага. Просто наш Водоканал требует поворотные колодцы. Я думаю,можно.

То есть строится колодец и труба в нем заливается бетоном?
Никитос
Нет. Просто делается труба и ставится упор. Если нужно конечно.
aleksey_v
Специфично-с.
И когда бывает нужно?
По теме: мне почему-то очень хочется подальше от газовой камеры отползти - хотя бы на метр с севера-юга вместо 0,5, и метра на 3-4 с запада-востока, вместо теперешних полутора и одной четверти. И углы хочется хотя бы под 45, не знаю почему, хотя знаю, что не нужно. Привычка-с.
Skorpion
aleksey_v
Сами себе создаете заморочки. Будете делать по нормам и Привычка-с не нужна
aleksey_v
Skorpion, каким образом я заморачиваюсь?
Young
я бы лично в откос не стал залезать.
aleksey_v
Сейчас между камерой (это наружный или внутренний её габарит?) и осью 160 трубы - 30 см (если между теми двумя крестами 50 м, что скорее всего так и есть).
Если не лезть в не такой уж и страшный откос, то - сверху и снизу от существующей 500?
Три параллельных водопровода хороши.
AlexCivilEng
откос и не такой уж и страшный всего 30 см. в общем как я понимаю вывод таков что нужны поворотные колодци ,вот например когда мы вне города идём то на поворотах указателиные столбики ставим хотелось бы и тут что нито придумать что бы 4 колодца не ставить.
Сергей Гутман
Поворотные колодцы это специфическое требование местного водоканала, Никитоса, я не ставлю и отлично согласовывается.
AlexCivilEng
С Нашим(Нижегородским )водоканалом трудно разговаривать
то они требуют колодци вообще на всех поворотах трассы
то говорят на незначительных углах (каких не говорят я предполагаю не более 4 градусов) можно и не ставить

точно также с колодцами то требуют горловину мин 650
то просят снизить ,в целях её в целях эксплуатации сети

Сергей Гутман
В нашем деле, почти всегда приходится плясать под дудку водоканала, если он говорит исключить материал стеклопластик из проекта, значит исключаем (мое занятие в данный момент). А если говорит ставить колодцы - ставим колодцы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.