Полная версия этой страницы:
Пожаротушение фальшпола
Tony 8888
17.2.2010, 7:41
Добрый день коллеги) Столкнулся с пожаротушением БЩУ...чем тушить не представляю...Может кто даст дельный совет?
Tony 8888
17.2.2010, 9:16
БЩУ есть блочный щит управления
Так что из себя представляет то ваш БЩУ.
Почитал в интернете, я так понимаю это целый зал, с кучей оборудования и операторами, в принципе такое оборудование ни чем кроме газа не тушиться...
В вашем случае я так понимаю с эвакуацией персонала не просто, поэтому Инерген самое то...
Вам тушить надо все помещение или только пространство за фальшполом, фальшпол из какого материала и как выполнен конструктивно?
Tony 8888
17.2.2010, 16:07
Да! Абс. верно это огромное помещение. Тушить только фальшпол. V=100м3. Я думаю тушить низкотемпературной аэрозолью.
Инерген...методика расчета по СП 5 как у любого газа? Там на сколько я помню есть какие то свои особенности...Вы сами делали проекты на инергене?

Фальшпол из плит 600х600, плиты установлены на стойках, материал не знаю...Да он собственно и не важен.
Проекты делал, сложности в гидравлическом расчете, все остальное по СП, сам расчеты для Инергена не делал, бесплатно делала фирма поставщик на своей проге. По поводу аэрозолей слышал, что штука не плохая но сам не применял.
дмитрий01
18.2.2010, 15:59
На сколько я помню, для инергена надо большое количество баллонов (больший объем), поэтому в свое время от него ушел, в пользу хладона. А вот про аэрозоли ничего не слышал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.