Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сдача в эксплуатацию
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_Александр
Господа!
Я новичок на вашем форуме,, поэтому могу задать заезженный вопрос, но я устал биться с подрядчиками и службами эксплуатации на предмет сдачи различных систем как вентиляции, так и отопления) в эксплуатацию. Дело в том, что я не могу найти в Нормативных документах утвержденной формы Акта сдачи системы в эксплуатации. К тому же, не могу выработать полную комплексную методику сдачи систем со списком прилагаемых актов. Посоветуйте, плиз, где поискать необходимые документы, а лучше всего - методические указания. Заранее благодарен. helpsmilie.gif
Rahap
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА

ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

СНиП 3.05.01-85
(с изменениями от 2000 года)

Там есть документы по сдачи систем вентиляции и кондиционирования

Определен порядок и список необходимых документов, в приложении есть формы этих документов.
Гость_Александр
В данном СНиПе нет актов сдачи в эксплуатацию инженерных систем (как раз на него и ссылаются подрядчики), а в остальных я найти не смог! Несколько раз мне приносили самосочиненныеакты на подпись, но я бы хотел найти какие-то унифицированные, желательно утвержденные формы актов, с полностью исчерпывающей формулировкой! bestbook.gif
Rahap
Цитата(Гость_Александр @ May 2 2006, 15:33 )
В данном СНиПе нет актов сдачи в эксплуатацию инженерных систем (как раз на него и ссылаются подрядчики), а в остальных я найти не смог! Несколько раз мне приносили самосочиненныеакты на подпись, но я бы хотел найти какие-то унифицированные, желательно утвержденные формы актов, с полностью исчерпывающей формулировкой! bestbook.gif

Приложения с №1 по №4 содержат документы по приемке. А сам документ направлен на определение порядка проведения работ, за которым вы должны смотреть.

А документы точно есть.

Вот цитата из данного документа - о чем он:

Настоящие правила распространяются на монтаж внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, отопления, канализации, водостоков, вентиляции, кондиционирования воздуха (в том числе трубопроводов к вентиляционным установкам), котельных с давлением пара до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2) и температурой воды до 388 К ( 115° С) при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений, а также на изготовление воздуховодов, узлов и деталей из труб.

Так что ваши подрядчики правы и ссылаются на верный документ, на сколько я знаю он до сих пор в силе и его никто не отменял.
Гость_Александр
Действительно, это формы актов по приёмке систем, но они промежуточные:
Приложение 1. АКТ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ИСПЫТАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ (ФОРМА)
Приложение 2. ПАСПОРТ ВЕНТИЛЯЦИОННОЙ СИСТЕМЫ (СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА) (ФОРМА)
Приложение 3. АКТ ГИДРОСТАТИЧЕСКОГО ИЛИ МАНОМЕТРИЧЕСКОГО ИСПЫТАНИЯ НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ (ФОРМА)
Приложение 4. АКТ ИСПЫТАНИЯ СИСТЕМ ВНУТРЕННЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ И ВОДОСТОКОВ (ФОРМА)
Не один из этих актов не является актом приемки в эксплуатацию! В этом-то вся и проблема!
ttt
СНиП 3.01.04-87
Leon-id
Смотрите образцы документов на сайте Lord-N

http://lord-n.narod.ru/download/klimat/As_...btation.OCR.rar
Гудвин
Lord-N возьми нормальный хостинг.
С народа грузится сайт по полчаса.
Могу рекомендовать всего 2$ в месяц.
Leon-id
Не хотите - не ждите =))
У меня 1 Мб в сек с работы...
Гудвин
У меня у самого SkyDsl, но NAROD вообще грузится отвратительно.
Остальное все летает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.