Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция склада слабоалкогольных напитков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Gear023
Добрый день.

Дали рассчитать вентиляцию склада слабоалкогольных напитков размер 30*30м высота 12 м, высота стелажей 6м, задания на проектирование как такового нет, сам буду составлять.
Температура хранения +4-+25 С. Предполагаю 1 кратную циркуляцию. Приток с охлаждением через стены и вытяжкой сверху.
Хотелось бы узнать правильно ли я на ваш взгляд все планирую.. и требуется ли дымоудаление (тара стекло, пластик), окон нет, стены кирпич(одна стена)/ сендвич ?
Pavlov
если окон нет, дымоудаление требуется!
а по кратности по моему 0,5 в нормах..
Vano
0,5 в нормах нет такой кратности
дымоудаление нужно если есть постоянные рабочие места
есть ли погрузки на складе - какой тип двигателя у них?
Pavlov
пардон, 0,5 это кладовые хлеба и кондитерских изделий. всё верно, тут 1.
Vano
Цитата(Pavlov @ 6.3.2010, 3:16) *
пардон, 0,5 это кладовые хлеба и кондитерских изделий. всё верно, тут 1.

И кратности 1 такой нет.
Я могу ошибаться, но нет такой кратности в нормативах.
Если это не так, прошу дать ссылку.
Pavlov
Смотрел в Стомахиной (2003 г. выпуска). Она ссылку на СНиП дает по предприятиям розничной торговли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.