Полная версия этой страницы:
Кондиционер Fujitsu ASY12RS
student1
11.3.2010, 10:33
Подскажите пожалуйста, есть кондиционер Fujitsu ASY12RS, до недавнего времени работал без проблем, теперь после включения работает примерно одну минуту, затем отключается автомат в распределительном щитке,платы внутреннего блока без видимого нагара.
Дайте больше информации. Что с ним происходит-то вообще? Какие значения давлений, токов, температур?
student1
11.3.2010, 10:47
Пока еще ничего замеряли, внутренний блок запускается гоняет теплый воздух, а примерно через минуту выключается автомат, наружный блок не реагирует
Цитата(airwave @ 11.3.2010, 10:37)

Согласен
student1
11.3.2010, 12:58
Получается что автомат срабатывает как только подается питание на наружный блок, если проблема с компрессором сколько может стоить его замена?
coverart
11.3.2010, 13:12
Кирдык точно, клин компрессора назавается. Дешевле новый кондей купить и поставить!!!
Хотя не мешало бы (для успокоения души) поменять рабочий конденсатор компрессора.
student1
11.3.2010, 17:46
Узо нет, просто автомат на 40 А, на который посажено 2 кондиционера, один работает нормально а со вторым проблема
Насчет большой вероятности клина полностью поддерживаю, а вот по поводу конденсатора не факт (хотя новый стоит копейки по сравнению со стоимостью агрегата). Мне кажется, если сдох конденсатор, то компрессор просто не запустится, а вот повышения тока, как при клине не будет. Хотя, я не электрик, - могу и ошибаться. Если поправите, -буду признателен! Аркадий
Так ведь и клин, и неисправный конденсатор суть одно следствие для мотора - неподвижный ротор, т.е. пусковой ток, длительно протекающий по обмоткам.
coverart
11.3.2010, 18:53
Если бы сдох конденсатор, от 12 кондюка 40А автомат не вырубало бы! Однозначно КЛИН!!!
Не факт. А кондер при выгорании мог уйти в обрыв, а мог замкнуть на корпус вот и всё, так же могла коротнуть на корпус обмотка компрессора.
Boris Blade
4.8.2010, 14:10
Если автомат сразу вырубает, вероятно кз на корпус. Если через некоторое время , ады или клин или запустится не может. Я обычно так предварительно диагностирую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.