Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приточки летом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Sanek_77
Вопрос в том слышал о том что воду с приточек на лето не сливают дабы избежать окисления теплообменников. Может кто поделится опытом по этому поводу :wacko:
witboy
первый раз слышу! smile.gif
к тому же если поразмыслить то окисление происходит при контакте с килородом а не с водой
вот например гвозди могут долгое время находиться в воде и не ржаветь, а на воздухе (при немаленькой влажности) заржавеют довольно быстро
поскольку воду до капли слить с системы неудасться, а пространство (трубы) замкнутое - влажность там будет большая
gilepp
Да, об этом слышал. Знаю точно, что например в паровых системах не период простоя, трубы и теплообменники специально заполняют конденсатом, чтобы сохранить железо, это факт.
Vano
Да и я об этом слышал в системах теплоснабжения - отопления не желательно сливать воду.
AlexSch
Однозначно не сливать!
При сливе трубы (и теплообменники) заполняются воздухом, кислород воздуха и остатки воды делают свое черное дело. В воде кислорода гораздо меньше. Поэтому заполненные трубы не гниют.
Sanek_77
Спасибо за ответы.
Сливать не надо. А если температура воздуха будет около +4 (утром весна всетаки) то достаточно включить циркуляционные насосы на приточках ведь так?.
olg2004
Ну клапна наружние ведь не из дырок ведь целиком - в помещении чай плюсовая температура... Для советских установок достаточно включить обогрев нар. клапана, для перестраховщиков - открыть секцию фильтра...
s-l
А есть реальные случаи "прогнивания" калориферов?
olg2004
Цитата
А есть реальные случаи "прогнивания" калориферов?

Даже старые КСК из черняшки не гниют - вентиляция то хорошая, чай приточка. А современные из меди - че им будет-то. Вот арматура и трубы страдают е мое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.