Полная версия этой страницы:
Приточки летом
Вопрос в том слышал о том что воду с приточек на лето не сливают дабы избежать окисления теплообменников. Может кто поделится опытом по этому поводу :wacko:
первый раз слышу!

к тому же если поразмыслить то окисление происходит при контакте с килородом а не с водой
вот например гвозди могут долгое время находиться в воде и не ржаветь, а на воздухе (при немаленькой влажности) заржавеют довольно быстро
поскольку воду до капли слить с системы неудасться, а пространство (трубы) замкнутое - влажность там будет большая
Да, об этом слышал. Знаю точно, что например в паровых системах не период простоя, трубы и теплообменники специально заполняют конденсатом, чтобы сохранить железо, это факт.
Да и я об этом слышал в системах теплоснабжения - отопления не желательно сливать воду.
Однозначно не сливать!
При сливе трубы (и теплообменники) заполняются воздухом, кислород воздуха и остатки воды делают свое черное дело. В воде кислорода гораздо меньше. Поэтому заполненные трубы не гниют.
Спасибо за ответы.
Сливать не надо. А если температура воздуха будет около +4 (утром весна всетаки) то достаточно включить циркуляционные насосы на приточках ведь так?.
Ну клапна наружние ведь не из дырок ведь целиком - в помещении чай плюсовая температура... Для советских установок достаточно включить обогрев нар. клапана, для перестраховщиков - открыть секцию фильтра...
А есть реальные случаи "прогнивания" калориферов?
Цитата
А есть реальные случаи "прогнивания" калориферов?
Даже старые КСК из черняшки не гниют - вентиляция то хорошая, чай приточка. А современные из меди - че им будет-то. Вот арматура и трубы страдают е мое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.