Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флудилово
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
izKLD
Цитата(даниил @ 4.5.2010, 13:42) *
а точка опоры у троса есть?

Корабль.

Но это ладно Vict, предлагал поднять труб краном заткнуть дырку и опустить на дно. Как гибкий воздуховод, АГА Вы эти трубы видели?

Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 13:42) *
Предлагаете остановиться на "мой самый лучший"?
и обсуждать нечего.=)

ПРОЦЕНТЫ!!!
Рекуператор
Цитата(даниил @ 4.5.2010, 14:42) *
не чепиком, а ЧОПОМ!!!

blink.gif Уже патент есть? Прекрасный и своевременный шаг к нашим миллиардам.
izKLD
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 13:48) *
blink.gif Уже патент есть? Прекрасный и своевременный шаг к нашим миллиардам.

ПРОЦЕНТЫ!!!!
Рекуператор
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 14:47) *
Но это ладно Vict, предлагал поднять труб краном заткнуть дырку и опустить на дно. Как гибкий воздуховод, АГА Вы эти трубы видели?

где про гибкий предлагал?Вы фантазируете,понятно что без фантазии инженеру ни как ,но Вы в дрифте .
даниил
у меня следующий вариант возник:
нефть текет, катастрофа усиливается, ВР разоряется, изКЛД ее по дешевке покупает и купается в масле!!!
а мне за идею проценты!!!
Рекуператор
Цитата(даниил @ 4.5.2010, 14:54) *
у меня следующий вариант возник:
нефть текет, катастрофа усиливается, ВР разоряется, изКЛД ее по дешевке покупает и купается в масле!!!
а мне за идею проценты!!!

но-но-но проценты поделены
izKLD
ФИЛЬМ-ФИЛЬМ-ФИЛЬМ, называется русский Ваня решает задачу!
Vict
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 14:02) *
ФИЛЬМ-ФИЛЬМ-ФИЛЬМ, называется русский Ваня решает задачу!
Не Ваня, а Илья biggrin.gif
izKLD
Цитата(Vict @ 4.5.2010, 14:08) *
Не Ваня, а Илья biggrin.gif

laugh.gif
А у Вас всё наоборот!
Есть притча про постуха и волка!

Да и вообще- ПРОЦЕНТЫ!!!
Vict
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 14:12) *
А у Вас всё наоборот!
ну почему ж наоборот? Идея фильма ваша, проценты делитиь вы собрались... и вдруг оказывается что у вас есть еще компаньен Ваня. Нафиг с пляжа всяких Вань, их здесь не было...
izKLD
Цитата(Vict @ 4.5.2010, 13:15) *
ну почему ж наоборот? Идея фильма ваша, проценты делитиь вы собрались... и вдруг оказывается что у вас есть еще компаньен Ваня. Нафиг с пляжа всяких Вань, их здесь не было...

Проценты я предлагал делить?! blink.gif

Если Вы ещё не заметили в себе противоречивость, значит я советую Вам ещё раз прочитать тему, найти там себя и работать над собой, потому-что такая безответственность может привести к беде, особенно в нашей профессии! mad.gif
ILNARus
1) Бактерии которые поедают нефть
2) трубу искать тепловизором... сами же сказали, температура 200 градусов, а обычная глубинная вода ниже...
3) Cконструировать подводный аппарат с мощным холодильной установкой и на тросе спустить туда, найти трубу и заморозить её! biggrin.gif tomato.gif
izKLD
Цитата(ILNARus @ 4.5.2010, 13:19) *
3) Cконструировать подводный аппарат с мощным холодильной установкой и на тросе спустить туда, найти трубу и заморозить её! biggrin.gif tomato.gif

thumbdown.gif
Vict
Цитата(ILNARus @ 4.5.2010, 14:19) *
не пройдет ваш вариант - гидропресса нет. Увы...
инж323
Правильно Матроскин над Шариком потешался, что нечего было полдня бегать фоткать зайца. Теперь еще бегать фотку отдавать придется.
Vict
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 14:19) *
Проценты я предлагал делить?! blink.gif
шо, уже зажали, или Ваня не велел?

Цитата
Если Вы ещё не заметили в себе противоречивость, значит я советую Вам ещё раз прочитать тему, найти там себя и работать над собой, потому-что такая безответственность может привести к беде, особенно в нашей профессии! mad.gif
В вашей могёт быть, в моей - нет, бо 6 палата не моя эпархия...

izKLD
Цитата(Vict @ 4.5.2010, 13:29) *

Рекуператор
Уважаемый Ваня-Илья Вы сконцентрировались,представили деревянный чопик и как его закалачивают, а речь о том что бы не сдавливать,а затыкать.

Кстати не понятно восемь роботов,несколько отверстий,почему не отрезать трубу и работать с одним отверстием
izKLD
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 14:52) *
Уважаемый Ваня-Илья Вы сконцентрировались,представили деревянный чопик и как его закалачивают, а речь о том что бы не сдавливать,а затыкать.

Кстати не понятно восемь роботов,несколько отверстий,почему не отрезать трубу и работать с одним отверстием

У Вас солнце крутиться вокруг земли?

Уважаемый Рекуператор, а Вы рекуператор чем чистите рекуператором или рекуператор, советую чистить рекуператором, потому-что если чистить рекуператором, тогда рекуператор остаётся грязным и плохо работает!
Подумайте насчёт рекуператора, возможно это единственный выход для рекуператора. wink.gif
Рекуператор
Цитата(ILNARus @ 4.5.2010, 15:19) *
2) трубу искать тепловизором... сами же сказали, температура 200 градусов, а обычная глубинная вода ниже...

Млин как просто!Однозначно,заморозить её и всё!Не знаю как у Вас буровиков ,геологов и т.п у нас панацея холодильник.
И потому заморозить! rolleyes.gif

Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 15:57) *
У Вас солнце крутиться вокруг земли?

Извините ,но я Вас не понимаю,не могли бы Вы разворачивать вопрос или ответ?
Вы стараетесь оскорбить,если это Ваши доводы по прессу,то не убедительно.
Vict
там не в трубе отверстия smile.gif

Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 15:01) *
Млин как просто!Однозначно,заморозить её и всё!Не знаю как у Вас буровиков ,геологов и т.п у нас панацея холодильник.
это не водка, это нефть biggrin.gif
Рекуператор
Цитата(Vict @ 4.5.2010, 16:03) *
там не в трубе отверстия smile.gif

А-А тогда понятно про купол,и сто тонную заглушку.
А,то они у меня на трубу "обжатую" всё никак не пристраивались. rolleyes.gif
izKLD
Уважаемый Ваня-Илья

Вы случайно не в ФСБ работает? Я Вас не знаю, откуда Вы знаете моё имя, если не из ФСБ, тогда мой знакомый и Вы нуришили правило форума №17.
Что касается оскорбления "Ваня-Илья" УГУ!!!
Я не буду называть Вас Фёкла!

Вопрос: Зачем здесь нужно ФСБ!
Vict
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 15:09) *
Вы случайно не в ФСБ работает? Я Вас не знаю, откуда Вы знаете моё имя, если не из ФСБ, тогда мой знакомый
такой молодой, а с такой слабой памятью... ай-ай-ай... лечиться надо, крапиву с гречкой полезно... ну и пивом запить наверное не помешает.

Бладе, шо скажете про рецепт?
izKLD
Цитата(Vict @ 4.5.2010, 14:15) *
такой молодой, а с такой слабой памятью... ай-ай-ай... лечиться надо, крапиву с гречкой полезно... ну и пивом запить наверное не помешает.

Бладе, шо скажете про рецепт?

Я Вас знаю по имени?
Рекуператора вообще первый раз вижу.
Так кому лечится надо.
Я напомню!

"Если Вы ещё не заметили в себе противоречивость, значит я советую Вам ещё раз прочитать тему, найти там себя и работать над собой, потому-что такая безответственность может привести к беде, особенно в нашей профессии!"

ВООБЩЕМ: Cконструировать два подводных аппарата 1 - (тепловизор или сонор, мощный гидравлический пресс, баллоны для поддержания плавучести, длинный трос)
2 - (захват, трос для поддержания устойчивости трубы) - ходя смотря на трубу и её толщину врятли трубу так сильно болтает под водой!
Vict
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 15:21) *
Я Вас знаю по имени?

Так кому лечится надо.
Я напомню!

"Если Вы ещё не заметили в себе противоречивость, значит я советую Вам ещё раз прочитать тему, найти там себя и работать над собой, потому-что такая безответственность может привести к беде, особенно в нашей профессии!"
Илья Александрович, шестую палату обсуждают на других форумах. Если у вас траблы с памятью, эт совсем не означает что у других траблы с мозгами wink.gif
А если у вас, г-н Грызулёв траблы с мозгами, то и память, увы уже не поможет...
Рекуператор
Взмах шашкой .занавес.
izKLD
Цитата(Vict @ 4.5.2010, 14:26) *
Илья Александрович, шестую палату обсуждают на других форумах. Если у вас траблы с памятью, эт совсем не означает что у других траблы с мозгами wink.gif

Как Вы сразу за мозги заговорили! А путного ВООБЩЕ ни чего не предложили, так что там с мозгами.
Какая ещё палата, мне стыдиться в жизни не чего, сказали "А" говорите "Я", откуда познания такие познания, может Вы там ещё мой тест на IQ посмотрите!

Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 14:30) *
Взмах шашкой .занавес.

Кнопки и курки нажимать не шашкой махать!
Рекуператор
антракт не долгий...увертюра и снова пресс и он оброс:сонар,баллоны и трос длиннее.......
Машинист
Что-то верится с трудом, что нет технологий остановки подводных скважин.
Кто бы допустил бурить и качать без них - ....... был бы трансконтинентального масштаба.
Не было практики ликвидации таких аварий, это да - теперь будет.

Автор, взять бы вам тайм-аут, стебаются же все rolleyes.gif
Напишите в БП письмо, с вашими предложениями, им нужнее wink.gif а вдруг и вправду сидят в жестком ауте и не знают что делать.
Vict
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 15:32) *
Как Вы сразу за мозги заговорили! А путного ВООБЩЕ ни чего не предложили, так что там с мозгами.
ну, куда уж мне лезть после гидропресса...

Цитата
сказали "А" говорите "Я", откуда познания такие познания,
мд-я, тяжело наверное дались последствия Военно-Космической Академии... видимо сапогом 43 размера вьехали..

izKLD
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 15:33) *
антракт не долгий...

Чего МОЛОДОЙ за базар ответишь?

Я культурный человек!
Vict
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 15:32) *
может Вы там ещё мой тест на IQ посмотрите!
не, в том тесте даже цифирь подходящих нет...
izKLD
Цитата(Vict @ 4.5.2010, 15:36) *
ну, куда уж мне лезть после гидропресса...

мд-я, тяжело наверное дались последствия Военно-Космической Академии... видимо сапогом 43 размера вьехали..

Там ещё успеваемость учебной группы была на 4 курсе!
ВСЁ РЕЖИМ!

Цитата(Машинист @ 4.5.2010, 15:36) *
Автор, взять бы вам тайм-аут, стебаются же все rolleyes.gif
Напишите в БП письмо, с вашими предложениями, им нужнее wink.gif а вдруг и вправду сидят в жестком ауте и не знают что делать.

Так а чего стебаться если потянет!?
Здесь не стебаться надо, здесь кому-то плакать надо, я говорю давай, а там чёпики да проценты!
Так кто стебётся Вы не подумали?
Рекуператор
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 16:36) *
Чего МОЛОДОЙ за базар ответишь?

Я культурный человек!

В каком контексте ?

Я,уверен что вы культурный человек,но вы очень остро реагируете,не расстраивайтесь,всё будет хорошо. rolleyes.gif

Сдавят прессом,никуда не денутся..........
Vict
вообще то я думал шо у аффтара, все Ок в одном месте, но судя по всему , из-за нехватки кислорода(забрало мешает) произошли необратимые последствия sad.gif
Машинист
Цитата
Так а чего стебаться если потянет!?
Здесь не стебаться надо, здесь кому-то плакать надо, я говорю давай, а там чёпики да проценты!
Так кто стебётся Вы не подумали?

Так вы просто так яростно бросились на амбразуру, прессом давить...

Тут не "плакать", тут война легко может начаться новая, если след террористический схватят янки. А куда он приведет - вопрос еще, они ведь гады непредсказуемые.

Если серьезно, то подойти под водой к трубе, захватить её и закрутить болт туда проблем быть не должно, иначе грош цена таким отраслям, собственную .... заткнуть которым не под силу.
Видимость - нафиг не нужна видимость, есть куча способов обойтись без видимости, другие спектры, спутники и пр.
Волнение на глубине отсутствует.
Вопрос как эта дрянь оттуда истекает - если пульсирует, то остатки трубы неизбежно будут болтаться и постепенно отрываться. Если равномерно - то все ловится и фиксируется. По дискавери даже фильм показывали про подобную аварию, новую трубу пристыковывали к обломку старой. Но скорее всего пульсирует, обычно из двух зол сами знаете.
И судя по тому, что они собираются давить скважину бетонной чушкой, с трубой ничего сделать не выходит.
Так что вы опаздываете со своими идеями катастрофически, тратя время на местных зубоскалов.
laugh.gif
izKLD
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 15:46) *
Я,уверен что вы культурный человек,но вы очень остро реагируете,не расстраивайтесь,всё будет хорошо. rolleyes.gif

Кто тут ещё расстраивается!
Рекуператор
Я в лёгком ступоре......мне 32,двое детей,назвали молодым с целью поставить на место -что делать? расстраиваться,(как раньше) или наоборот ,уже хорошо что назвали молодым(в смысле всем кто не молод лестно что их назвали молодыми)=)

Понятно что можно навалить.....просто лёгкий ступор=))
izKLD
Цитата(Машинист @ 4.5.2010, 16:00) *
Так вы просто так яростно бросились на амбразуру, прессом давить...

Не хочу хвалиться! Смотрите как я ловко привлёк все-общее внимание к данной проблеме!
За два дня 1500 просмотров темы, иначе тема завянет!

Если серьезно, то подойти под водой к трубе, захватить её и закрутить болт туда проблем быть не должно, иначе грош цена таким отраслям, собственную .... заткнуть которым не под силу.

ВНИМАНИЕ!!!
Во-первых даже если открутить повпреждённый участок трубы а начинать закручивать..... - в трубе давление!
Понимаете! (значит это не выход), а "если сжать трубу"

иначе грош цена таким отраслям, собственную .... заткнуть которым не под силу.

ГРОШ!!!! Они не могут её заткнуть, сколько времени прошло!
Таких аварий не было!

Видимость - нафиг не нужна видимость, есть куча способов обойтись без видимости, другие спектры, спутники и пр

Возможно, нашли! Но это одна из задач!
Лучше сонор или тепловизор, если есть подводный!

Вопрос как эта дрянь оттуда истекает - если пульсирует, то остатки трубы неизбежно будут болтаться и постепенно отрываться. Если равномерно - то все ловится и фиксируется. По дискавери даже фильм показывали про подобную аварию, новую трубу пристыковывали к обломку старой. Но скорее всего пульсирует, обычно из двух зол сами знаете.

Пульсирует давление в машинах, в поршневых компрессорах..........
это природное давление
Как я уже писал аппарат 2: схватить трубу и закрепить тросом к кораблю.

И судя по тому, что они собираются давить скважину бетонной чушкой, с трубой ничего сделать не выходит.
Так что вы опаздываете со своими идеями катастрофически, тратя время на местных зубоскалов.

А вот здесь Вы ошиблись! thumbdown.gif
Этот купол заполниться и давление начнёт пробивать снизу и сочиться из грунта.
Вы знаете какое давление в трубе. Скорее всего давление пласта не малое.
Купол это - ошибка!!!

Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 16:51) *
Я в лёгком ступоре......мне 32,двое детей,назвали молодым с целью поставить на место -что делать? расстраиваться,(как раньше) или наоборот ,уже хорошо что назвали молодым(в смысле всем кто не молод лестно что их назвали молодыми)=)

Понятно что можно навалить.....просто лёгкий ступор=))

Я уже ответил про свою интенсивность в этой теме!
Чтобы тема не завяла!
Рекуператор
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 18:01) *
Не хочу хвалиться!
За два дня 1500 просмотров темы!

Да,у них теперь и выхода другого нет! давить трубу придётся,возможно не раз. И если Вы не против,считаю стоит ещё заморозить.Ну и для надёжности чоп.

Тепловойаудит
Цитата(Vict @ 4.5.2010, 16:26) *

Я что-то пропустил? Теперь все общаются по имени отчеству?
izKLD
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 17:15) *
Да,у них теперь и выхода другого нет! давить трубу придётся,возможно не раз. И если Вы не против,считаю стоит ещё заморозить.Ну и для надёжности чоп.

Я даже такие варианты рассматриваю, чтобы поднимать тему!

Смотрите! Для того что бы заморозить трубу её надо охладить с 200 град до температуры замерзания нефти.
Добиться этого можно только если подключить трубу к кораблю с мощным холодильником, но таких кораблей нет, хотя!! Хотя есть рефрижераторы!
Вместо чопа, лучше наложить новую трубу с вентилем. файл я прикрепил.
Потому что чоп - это деревяшка по определению!

Цитата(Тепловойаудит @ 4.5.2010, 17:31) *
Я что-то пропустил? Теперь все общаются по имени отчеству?

Это не цель, но теперь Вы меня знаете так. biggrin.gif
Тепловойаудит
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 18:33) *
Я даже такие варианты рассматриваю, чтобы поднимать тему!

Смотрите! Для того что бы заморозить трубу её надо охладить с 200 град до температуры замерзания нефти.
Добиться этого можно только если подключить трубу к кораблю с мощным холодильником, но таких кораблей нет, хотя!! Хотя есть рефрижераторы!
Вместо чопа, лучше наложить новую трубу с вентилем. файл я прикрепил.

Это не цель, но теперь Вы меня знаете так. biggrin.gif

А зачем ее поднимать? Вероятность того, что тут или на другом форуме найдется удачное решение - не зная обстановки можно говорить только общие фразы. Вероятность того что об этом решении узнают там еще меньше.
Я бы обсудил к чему произходящее приведет: по-идее разлив нефти должен привести к уменьшению ее добычи и увеличению цены на нефть и газ. Для РФ данное проишествие оказывается выгодным? Или нет?
ЗЫ к Vict так всех участников форума может по ФИО назвать?
izKLD
Цитата(Тепловойаудит @ 4.5.2010, 16:56) *
А зачем ее поднимать? Вероятность того, что тут или на другом форуме найдется удачное решение - не зная обстановки можно говорить только общие фразы. Вероятность того что об этом решении узнают там еще меньше.
Я бы обсудил к чему произходящее приведет: по-идее разлив нефти должен привести к уменьшению ее добычи и увеличению цены на нефть и газ. Для РФ данное проишествие оказывается выгодным? Или нет?
ЗЫ к Vict так всех участников форума может по ФИО назвать?

spam.gif
Тепловойаудит
Не так выразился извиняюсь:
ЗЫ насколько правильно размещать в интернете свою персональную информацию?
izKLD
Цитата(Тепловойаудит @ 4.5.2010, 17:06) *
Не так выразился извиняюсь:
ЗЫ насколько правильно размещать в интернете свою персональную информацию?

spam.gif
Рекуператор
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 18:33) *

нет не деревяшка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image

А чепик так вообще к отверстию не пристроить,если только так
http://images.yandex.ru/search?p=4&ed=...simage&nl=1
izKLD
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 17:10) *
нет не деревяшка http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image

А чепик так вообще к отверстию не пристроить,если только так
http://images.yandex.ru/search?p=4&ed=...simage&nl=1

Прочитал только это "нет не деревяшка" и сразу понял spam.gif
Тепловойаудит
Цитата(izKLD @ 4.5.2010, 19:12) *
Прочитал только это "нет не деревяшка" и сразу понял spam.gif

Тогда уш не спам а флуд (оффтоп).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.