Цитата(Машинист @ 4.5.2010, 16:00)

Так вы просто так яростно бросились на амбразуру, прессом давить...
Не хочу хвалиться! Смотрите как я ловко привлёк все-общее внимание к данной проблеме!
За два дня 1500 просмотров темы, иначе тема завянет!

Если серьезно, то подойти под водой к трубе, захватить её и закрутить болт туда проблем быть не должно, иначе грош цена таким отраслям, собственную .... заткнуть которым не под силу.
ВНИМАНИЕ!!!
Во-первых даже если открутить повпреждённый участок трубы а начинать закручивать..... - в трубе давление!
Понимаете! (значит это не выход), а "если сжать трубу"

иначе грош цена таким отраслям, собственную .... заткнуть которым не под силу.
ГРОШ!!!! Они не могут её заткнуть, сколько времени прошло!
Таких аварий не было!

Видимость - нафиг не нужна видимость, есть куча способов обойтись без видимости, другие спектры, спутники и пр
Возможно, нашли! Но это одна из задач!
Лучше сонор или тепловизор, если есть подводный!

Вопрос как эта дрянь оттуда истекает - если пульсирует, то остатки трубы неизбежно будут болтаться и постепенно отрываться. Если равномерно - то все ловится и фиксируется. По дискавери даже фильм показывали про подобную аварию, новую трубу пристыковывали к обломку старой. Но скорее всего пульсирует, обычно из двух зол сами знаете.
Пульсирует давление в машинах, в поршневых компрессорах..........
это природное давление
Как я уже писал аппарат 2: схватить трубу и закрепить тросом к кораблю.

И судя по тому, что они собираются давить скважину бетонной чушкой, с трубой ничего сделать не выходит.
Так что вы опаздываете со своими идеями катастрофически, тратя время на местных зубоскалов.
А вот здесь Вы ошиблись!
Этот купол заполниться и давление начнёт пробивать снизу и сочиться из грунта.
Вы знаете какое давление в трубе. Скорее всего давление пласта не малое.
Купол это - ошибка!!!
Цитата(Рекуператор @ 4.5.2010, 16:51)

Я в лёгком ступоре......мне 32,двое детей,назвали молодым с целью поставить на место -что делать? расстраиваться,(как раньше) или наоборот ,уже хорошо что назвали молодым(в смысле всем кто не молод лестно что их назвали молодыми)=)
Понятно что можно навалить.....просто лёгкий ступор=))
Я уже ответил про свою интенсивность в этой теме!
Чтобы тема не завяла!