Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флудилово
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Boris Blade
Ну и пущай льется, нефть не есть чтото чужеродное для Природы, она ее успешно и достаточно быстро утилизирует.
Boris Blade
Цитата(HeatServ @ 3.5.2010, 1:42) *
Ага, удушение поэтому более гуманный способ убиения, нежели повешение. В первом случае шейные позвонки и прочее содержимое спинного мозга остаются целыми, во втором резкий сворот шеи, хруст, разрыв мягких тканей, лопание кожи, резкое повышение давления в черепной коробке, выпученные глаза и ослабление мышц таза... Не сжать так просто и надёжно трубу, просто не сжать, можно сжать и потом смотреть как из неё хлещет субстанция, как однажды всё это хозяйство рванёт с новой силой и уже без варианов, я не понимаю - чего Вы не понимаете этих простых вещей.

Позвольте не согласиться, удушение , гораздо более варварский способ, при резком ударе человек умирает очень быстро, а вот при некачественном удушении через некачественное повешение , смерть долга и мучительна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Повешение
Boris Blade
Если по теме то думаю, что при отсутствии технических среддсв, их разработка и вся операция займет время больше истечения нефти. Вариант предложенный ранее Мaйкл , считаю более реалистичным, т.е. тактический ядерный заряд.
Хотя здесь следует правести анализ и расчет, как лучше поступить, при наличчии надежных обоснований может оказаться, что пущай льется некое время.
izKLD
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 11:52) *
достаточно быстро утилизирует.

Я категорические сомневаюсь!
Как называется тот мир в котором Вы живёте?
izKLD
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 12:35) *
Если по теме то думаю, что при отсутствии технических среддсв, их разработка и вся операция займет время больше истечения нефти.

Вы занимались конструированием подводных аппаратов и можете прогнозировать объём работы так смело? rolleyes.gif

Вариант предложенный ранее , считаю более реалистичным, т.е. тактический ядерный заряд.

То же мнение! Хотя такие легкомысленные суждения дилетантов, просто путают других людей!
В другом случае опишите поэтапно, как бы Вы реализовали это. Глубина 1500м. Докажите целесообразность своего мнения.

Хотя здесь следует правести анализ и расчет, как лучше поступить, при наличчии надежных обоснований может оказаться, что пущай льется некое время.

А вот это в первую очередь.
Факт: нефтедобывающая компания уже потеряла кучку бабок и ещё выложит неизвестно сколько!

Дешевле и разумнее: Cконструировать подводный аппарат с мощным гидравлическим прессом и на тросе спустить туда, найти трубу и зажать её!
Boris Blade
То что нефть является чуредным разованием, это большое заблуждение и один из способов зарабытвать, на Земле не мало мест где она истевает постоянно, например Красное море и и в бывшем СССР.
Я это не сам придумал, просветился трудам русского и советского ученого -геолога, к в великому стыту, забыл фамилию. Короче , теория экологической катастрофы это во многом ложь.
Vict
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 12:46) *
Как называется тот мир в котором Вы живёте?
интересно, а Ваш мир как называется? rolleyes.gif
Особенно после первого поста... biggrin.gif
Цитата(izKLD @ 30.4.2010, 19:46) *
Как я понимаю проблема в том что они не знают как это сделать...

Почему мы не можем придумать способ заткнуть эту трубу? Можем! А способ можно отправить через журналистов.
izKLD
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 12:57) *
То что нефть является чуредным разованием, это большое заблуждение и один из способов зарабытвать, на Земле не мало мест где она истевает постоянно, например Красное море и и в бывшем СССР.
Я это не сам придумал, просветился трудам русского и советского ученого -геолога, к в великому стыту, забыл фамилию. Короче , теория экологической катастрофы это во многом ложь.

О чём Вы?
Boris Blade
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 15:54) *
Вы занимались конструированием подводных аппаратов и можете прогнозировать объём работы так смело? rolleyes.gif

То же мнение! Хотя такие легкомысленные суждения дилетантов, просто путают других людей!
В другом случае опишите поэтапно, как бы Вы реализовали это. Глубина 1500м. Докажите целесообразность своего мнения.

А вот это в первую очередь.
Факт: нефтедобывающая компания уже потеряла кучку бабок и ещё выложит неизвестно сколько!

Дешевле и разумнее: Cконструировать подводный аппарат с мощным гидравлическим прессом и на тросе спустить туда, найти трубу и зажать её!

1. Я не занимался конструированием и эксплуатацией подводных аппаратов.
2. Поэтапно денег стоит, но я не занимаюсь идеями с сомнительной коммерческой прибылью.
3. Нефтяные компании ничего не потеряли, или потеряли но совсем немного, как неисправность рядового станка на крупном металлобрабатывающем предприятии.

ПС вполне рядовой случай, это было, есть и будет еще не раз, ибо нечо присваивать чужую собственность. ))))
Немного отвлекусь, куплю гречки, а то пиво кончается )))
izKLD
Цитата(Vict @ 3.5.2010, 12:58) *
интересно, а Ваш мир как называется? rolleyes.gif
Особенно после первого поста... biggrin.gif

Называется: "О чего твориться!!!! Чего ни чего не делают? А так они не могут, потому-что раньше таких аварий не было и инструкций действия тоже ни кто не писал." Затем была инициатива "Давайте поможем или подумаем!" rolleyes.gif

Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 13:04) *
1. Я не занимался конструированием и эксплуатацией подводных аппаратов.
2. Поэтапно денег стоит, но я не занимаюсь идеями с сомнительной коммерческой прибылью.
3. Нефтяные компании ничего не потеряли, или потеряли но совсем немного, как неисправность рядового станка на крупном металлобрабатывающем предприятии.

ПС вполне рядовой случай, это было, есть и будеи еще не раз, ибо нечо присваивать чужую собственность. ))))

Не теряйте смысла своих ранних постов и не уходите от темы!

"Cконструировать подводный аппарат с мощным гидравлическим прессом и на тросе спустить туда, найти трубу и зажать её!"
Boris Blade
С чего взяли то что подобных аварий не было, да если бы и небыло, тоже ничего не значит. Вулкан ведь извергает, с ним сделать ничего нельзя, лучше готовится к катаклизьму. А тут прсвоили чужую территорию и справиться с ней не могут. хе-хе.
Vict
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 13:09) *
"Давайте поможем или подумаем!" rolleyes.gif
угу, девиз для ламеров! biggrin.gif
Исходников нема, но давайте збацаем проект (на пару мильярдов гринов) и отправим через корреспондентов! А еще лучше через гринпис! biggrin.gif
izKLD
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 13:12) *
С чего взяли то что подобных аварий не было

Специалисты пишут и по новостям говорят!
А про территорию тут причём!

izKLD
Цитата(Vict @ 3.5.2010, 13:14) *
угу, девиз для ламеров!

Во-во девис для ламеров! Появился вопрос а ламер себя сразу БИИИИИИБ и в ламеры! Небудет ни чего делать и думать потому-что ламер и всех остальных за собой в ламеры. dry.gif

Цитата(Vict @ 3.5.2010, 13:14) *
Исходников нема, но давайте збацаем проект

Исходник: Была плавучая платформа, от неё вниз на 1500м шла труба, только пробурили нефть пошла платформа рванула и пошла на дно. Вопрос: что с трубой? Скорее всего согнуло и понесло вниз с платформой. Представить себе можно!

Так как неизвестно, где труба под водой из которой ещё месяц будет литься нефть, кроме того там глубина 1500м а может труба сейчас на 400 метрах.

Предложение: "Cконструировать подводный аппарат с мощным гидравлическим прессом и на тросе спустить туда, найти трубу и зажать её!"

В чём по Вашему может быть проблема?
Vict
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 13:23) *
В чём по Вашему может быть проблема?
в ваших рационализаторских идеях... даже уже кажись только одной, идея фикс - гидропресс smile.gif
Boris Blade
Предлагаю коструктив, сколько за месяц нальется нефти и какой ущерб это может принести, без особых расчетов, просто с позиции рационального невежества.
Идея фикс моя: на берегу Мексиканского залива подорвать ЯЗ мощностью 100 мегатонн, если не получиться повторить до достижения эффекта.
izKLD
Цитата(Vict @ 3.5.2010, 12:27) *
идея фикс - гидропресс smile.gif

Вы обоснуйте, в чём проблема для промышленной америки собрать такой пресс в короткое время и прикрепить его к подводному аппарату с дополнительными баллонами.
ОБОСНУЙТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 12:33) *
Предлагаю коструктив, сколько за месяц нальется нефти и какой ущерб это может принести, без особых расчетов, просто с позиции рационального невежества.
Идея фикс моя: 100 мегатонн.

ДА!

"Cконструировать подводный аппарат с мощным гидравлическим прессом и на тросе спустить туда, найти трубу и зажать её!"
Boris Blade
Дык на одни согласования то сколько времени уйдет.
Вторая идея фикс, повторяю: пущай льется.
Кстати до сих пор, насколько я понимаю, нет теории общепризнанной образования нефти.
По одной из них нефть образуется не биогенным способом, так что не убудет.

ПС Пока вроде с полутора км мериканы смогли только советскую АПЛ спионерить.)))
HeatServ
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 14:38) *

А потом как контролировать эту трубу с нарушенной прочностной структурой? У нефтяников свои масштабы и заморочки, им эта нефть в океане глубоко пофигу. Глубоченно пофигу. Глубже полутора километров пофигу.
Vict
biggrin.gif
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 13:38) *
Вы обоснуйте, в чём проблема для промышленной америки собрать такой пресс в короткое время ...
Цитата(izKLD @ 30.4.2010, 19:46) *
Как я понимаю проблема в том что они не знают как это сделать
Boris Blade
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 16:38) *
"Вы обоснуйте, в чём проблема для промышленной америки собрать такой пресс в короткое время и прикрепить его к подводному аппарату с дополнительными баллонами.
ОБОСНУЙТЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?

В управлении и достижении цели.
izKLD
Цитата(Vict @ 3.5.2010, 12:46) *
biggrin.gif

Я знал что Вы так ответите!

Цитата(HeatServ @ 3.5.2010, 12:44) *
А потом как контролировать эту трубу с нарушенной прочностной структурой? У нефтяников свои масштабы и заморочки, им эта нефть в океане глубоко пофигу. Глубоченно пофигу. Глубже полутора километров пофигу.

Потом проще будет приварить к ней другую трубу и вывести её наверх! Вы посмотрите серьёзность всей ситуации.
Кроме того как я вижу у нефтяников свои масштабы и заморочки кончились.
Boris Blade
У вас есть способность предсказывания и выбора реальности (почти по Эверетту)
izKLD
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 13:01) *
У вас есть способность предсказывания и выбора реальности (почти по Эверетту)

Эверетт.

Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 12:55) *
В управлении и достижении цели.

На каком этапе именно будет проблема!
Vict
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 13:59) *
Я знал что Вы так ответите!
biggrin.gif
А как иначе можно отвечать на идеи фикс?
Даже с технической точки зрения нечего обсуждать, т.к. исходников нет. Опять же, если думаете что инженерный корпус дяди сэма уступает корпусу инженеров АВОК - то думаю шо ошибаетесь... и очень сильно smile.gif

Цитата
Вы посмотрите серьёзность всей ситуации.
Кроме того как я вижу у нефтяников свои масштабы и заморочки кончились.
biggrin.gif
Boris Blade
Подозреваю это сделано умышленно. Миссия не выпонима.
izKLD
Цитата(Vict @ 3.5.2010, 14:05) *
biggrin.gif
А как иначе можно отвечать на идеи фикс?
Даже с технической точки зрения нечего обсуждать, т.к. исходников нет. Опять же, если думаете что инженерный корпус дяди сэма уступает корпусу инженеров АВОК - то думаю шо ошибаетесь... и очень сильно smile.gif

biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вам нравиться этот смайлик, а мне больше нравиться этот mellow.gif, а ещё этот rolleyes.gif , но на Вас я смотрю вот так dry.gif следи да своим ходом мысли и на мои ответы!

Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 14:05) *
Подозреваю это сделано умышленно. Миссия не выпонима.

Да! rolleyes.gif

Vict
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 14:09) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вам нравиться этот смайлик, а мне больше нравиться этот mellow.gif, а ещё этот rolleyes.gif , но на Вас я смотрю вот так dry.gif следи да своим ходом мысли и на мои ответы!
не, для подобных тем, на уровне серьезности, мой любимый смайлик этот - laugh.gif

biggrin.gif
даниил
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 19:09) *

дядя сэм мастерить купол из железа что бы "закуполить" скважину.
dry.gif
Boris Blade
Предлагаю успокоится Фигня все это.
http://www.youtube.com/watch?v=Xk0X5jRkxY0...feature=related
даниил
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 19:13) *
Предлагаю успокоится

да вроде никто и не волновался )))
izKLD
Цитата(даниил @ 3.5.2010, 14:12) *
дядя сэм мастерить купол из железа что бы "закуполить" скважину.
dry.gif

Дядя сэм еле ходит! А как Вы себе это представляете. rolleyes.gif

Купол заполниться снизу и нефть опять пойдёт, в трубе давление!

Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 14:13) *
Предлагаю успокоится Фигня все это.

Фигня это купол на дно опустить, вот какой он будет по размерам, но я повторюсь купол заполниться нефть и всё сначала!
даниил
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 19:18) *
нефть опять пойдёт, в трубе давление!

дык и пусть идет!!! для этого и бурили что бы шла!!!

izKLD
Цитата(даниил @ 3.5.2010, 14:21) *
дык и пусть идет!!! для этого и бурили что бы шла!!!

А в чём смысл темы, не понимаю зачем Вы вообще здесь поститесь!

Vict
Цитата(даниил @ 3.5.2010, 14:15) *
да вроде никто и не волновался )))
ну да!
Вон izKLD как волнуется... biggrin.gif

Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 14:22) *
А в чём смысл темы, не понимаю зачем Вы вообще здесь поститесь!
А в чем смысл темы? blink.gif
izKLD
clap.gif

А Вас я вижу вообще ничего в этом мире не волнует!!! Акунаматата!

Цитата(Vict @ 3.5.2010, 14:25) *
ну да!
Вон izKLD как волнуется... biggrin.gif

А в чем смысл темы? blink.gif

Следите за темой и за ходом мысли!

Есть предложение: Cконструировать подводный аппарат с мощным гидравлическим прессом и на тросе спустить туда, найти трубу и зажать её!
ПРОШУ ВАШЕГО КОМПЕТЕНТНОГО МНЕНИЯ ПО ВАРИАНТУ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, НУ ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЙ, ЧТО И ПОЧЕМУ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ? rolleyes.gif
даниил
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 19:22) *
найти трубу и зажать её!"

может тупо чепик забить? laugh.gif
Boris Blade
Ну ладно убедили. я за. А то радиация будет затруднять индейцам жить на своей земле.
izKLD
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 13:27) *
ПРОШУ ВАШЕГО КОМПЕТЕНТНОГО МНЕНИЯ ПО ВАРИАНТУ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, НУ ИЛИ РАЗМЫШЛЕНИЙ, ЧТО И ПОЧЕМУ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ? rolleyes.gif

Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 13:28) *
радиация будет затруднять индейцам жить на своей земле.

нефть не радиактивна!
Boris Blade
Зато это нефть чужая. ибо нечо брать что не пренадлежит.
Vict
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 14:27) *
Следите за темой и за ходом мысли!
за темой следим, а вот за ходом мысли - сложнее, бо про пресс в каждом посте написанно, и это навивает на определенные мысли smile.gif
А еще с учетом, что не знаете состав из которого труба сделана - то больше мне по нраву идея Бладе про яд. заряд - снять давление с трубы открыв еще несколько свищей со дна моря, открывать их (свищей с помощью яд заряда) пока давление морское не привысит, и соответсвенно не закупорить трубу...
Вотъ.
izKLD
Цитата(Vict @ 3.5.2010, 14:45) *
сложнее, бо про пресс в каждом посте написанно, и это навивает на определенные мысли smile.gif

Пресс нужной мощности! У американцев производство техники хорошее и её там достаточно, найдут нужной мощности и не важно какая труба.
Я и упоминаю о прессе в каждом посту, чтобы смысла темы не терять.

Цитата(Vict @ 3.5.2010, 14:45) *
больше мне по нраву идея Бладе про яд. заряд - снять давление с трубы открыв еще несколько свищей со дна моря, открывать их (свищей с помощью яд заряда) пока давление морское не привысит, и соответсвенно не закупорить трубу...
Вотъ.

Вы знаете какие последствия после ядерного взрыва под водой - огромная волна и прочее. Это нереально и как Вы её на глубину доставите. Бурить дополнительные скважины и снижать давление это займёт много времени.

Мой вариант: Глубоководный аппарат с мощным гидравлическим прессом и стальном тросе вниз искать трубу.
Относительно быстро и по деньгам мало. smile.gif
Boris Blade
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 18:16) *
Вы знаете какие последствия после ядерного взрыва под водой - огромная волна и прочее. Это нереально и как Вы её на глубину доставите.

Залп с российской АПЛ вполне способен и не дорого для америки . зАодно из Мексиванского залива. Мексиканскую пахотную территорию сделаеть. Волны не будет, она испариться и пройдет живительным дождем.
izKLD
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 15:20) *
Залп с российской АПЛ вполне способен и не дорого для америки . зАодно из Мексиванского залива. Мексиканскую пахотную территорию сделаеть.

Ядерный заряд из АПЛ, чем, тарпедой?
Boris Blade
Ну это уже вопрос доставки. Можно и Тополями.
izKLD
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 14:31) *
Ну это уже вопрос доставки доставки.
Можно есчо создать в коллайдере замагниченную черную дыру....

Черную дыру, черную дыру? smile.gif
Boris Blade
А че бы и нет, Абсолютное оружие.)))
izKLD
Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 14:37) *
А че бы и нет, Абсолютное оружие.)))

Ага потом рыбу, дельфинов от туда вытаскивать!

Лучше мой вариант: Глубоководный аппарат с мощным гидравлическим прессом и стальном тросе вниз искать трубу.
Относительно быстро и по деньгам мало. smile.gif

Цитата(Boris Blade @ 3.5.2010, 14:31) *
Ну это уже вопрос доставки. Можно и Тополями.

Не правильно поймут!
даниил
Цитата(izKLD @ 3.5.2010, 20:46) *
Не правильно поймут!

они сейчас любой помощи рады )))
Boris Blade
Дельфины скажут: Всего хорошего, и спасибо за рыбу!
Дуглас Адамс "Автостопом по галактике" smile.gif

ПС Заодно залив очистится от презервативов и шприцей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.