Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение котеджей к теплосети
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Владимир Борисович
Уважаемые форумчане, дайте добрый совет. Строится 5 котеджей разной степени готовности. В отдаленной перспективе будет еще 4. Газопровод находится в 1800 метрах от крайнего котеджа с пересечением через 4х полосную автомагистраль. В 50 метрах от крайнего котеджа проходит городская теплосеть. Народ стал интересоваться, как к ней подключится. Ответ был такой.Это возможно и они сами все сделают. Но необходимо построить тепловую камеру для установки элеватора, далее 2х трубная теплосеть в ж\б канале и вводы в здание. Предварительная стоимость определена так. Камера с эл узлом 960 тыс руб., теплосеть 200п\м 1млн.300тыс, и каждый ввод 50 тыс. Тепловая нарузка определена по удельной характеристике от 22тыс ккал\час до 32 тыс. на котедж. ГВС входит в эту нагрузку. Смущает одно замечание, что перегретую воду подавать в малоэтажное строительство запрещено, а на каждый котедж элеватор не поставишь. Можно ли что нибудь посоветовать. Какой выбор сделать. Или сразу сдаваться в плен т\сетям.
zeman
Не понятен вопрос. Сами же пишете, что тепловая камера с элеваторным узлом.
Владимир Борисович
Нет, камеры нет. Все это предстоит построить за деньги естественно, при согласии заказчиков и заключения договора. Сильно смущает цена, как проверить. И ГВС самим организовывать придется.
jota
Не корректно поставлен вопрос.
Тепловые сети каких параметров? Т.е. Температурный график и перепад давления.
Если будет стоять где-то центральный элеватор и после него распределение по домам, то про подготовку ГВ в домах от термофикационной воды можете забыть.
Воду высоких параметров можно подавать в дома если они подключаются по независимой схеме. У многих производителей есть специальные ИТП для коттеджей с теплообменниками отопления и ГВ. ИТП размером с кухонный шкафчик
zeman
Посмотрел ИТП у Данфосса - только до 120°С. Скорее всего не пройдет.
Как альтернативный вариант можно предложить установить газгольдер на СПБТ , сделать газопровод и поставить в каждом доме индивидуальную котельную. Не думаю, что будет намного дешевле правда tongue.gif Надо сравнивать эксплуатационные расходы. И нужно создавать юрлицо, на которое регистрировать газгольдер, и которое будет следить за его техническим состоянием, брать деньги на заправку и собственно заправлять его. В общем то я бы сдавался теплосетям, часть денег потом можно будет отжать с домов, которые будут строиться в будущем.
Себастьян
а какие параметры теплосетей?
И что если сделать из обратки в обратку, забор 70 град отдача 45 град например, схема упрощается, насос тока нада поставить циркуляционный- узел управления упрощается, например в пристрое или павильоне утепленном.
А что тепловые сети сами будут работы делать которые они предлагают? или настойчиво советуют вам определенного подрядчика?. Конечно если самому брать дело под свой контроль всегда можно сделать дешевле
jota
Цитата(zeman @ 8.7.2010, 16:07) *
Посмотрел ИТП у Данфосса - только до 120°С. Скорее всего не пройдет.

120°С - это предельная температура для длительной работы бесканальной сети из предварительно изолированных труб. Поэтому и для узлов пишут 120, хотя они запросто выдерживают и 150°С . Единственное условие - перед узлом поставить стальные, приварные шаровые вентили, т.к. в узле резьбовые.....
zeman
Цитата(jota @ 9.7.2010, 10:15) *
Поэтому и для узлов пишут 120, хотя они запросто выдерживают и 150°С .

Это поднадзорное оборудование, мало ли что они выдерживают на самом деле. Должна быть в бумажке написана область применения до 150°С.
Вообще уже заграницей страх потеряли biggrin.gif
jota
Нету тут температур выше 120*С.
Вообще, с переходом на биотопливо тенденция к снижению температуры до 110 *С
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.